В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортников Федор Александрович
Эл. почта: bortnikovAmz@niz.ob.ru
Телефон: 130-736
Ответчик: Бенсон Кайл Никитович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортников Федор Александрович
Эл. почта: bortnikovAmz@niz.ob.ru
Телефон: 130-736
Ответчик: Бенсон Кайл Никитович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признание их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признание их незаконными
08.12.2025 года, между мной, Бортниковым Федором Александровичем, и инспектором ОБ ДПС сержантом полиции Бенсоном Кайлом Никитовичем, произошла следующая ситуация:
Произошла погоня между мной и ответчиком, а именно сотрудником ОБ ДПС сержантом полиции, гонялись мы достаточно долго и в конечном итоге ответчик меня задержал, после задержания посадил меня в машину, ответчик сказал что я якобы нарушил статью уголовного кодекса и на протяжении всех процессуальных действий не мог определиться за что я был задержан, сначала сказал что за 59 УК, потом за 69, в конечном итоге решил назвать конечную статью, а именно 64 УК, то есть побег из под стражи, где проявлялся мой побег из под стражи я так и не понял.
Считаю, что данными действия ответчик проявил халатность к своим служебным обязанностям тем самым нарушив 3 статью Регионального Постановления, а также 56 статью Уголовного Кодекса
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: попрошу предоставить доказательства сотрудником
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Возместить мне 75.000 Российских рублей на снятие судимости
2. Выплатить мне 100.000 Российских рублей за моральную компенсацию
3. Уволить с места несения службы ответчика.
Дата подачи: 08.12.2025 г.
Подпись истца: Bortnikov
Подпись истца: Bortnikov