Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Бортникова Д.А. к Абрамову А.И. №139/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконной выдачи дисциплинарного взыскания, халатности, а также присвоении должностных полномочий
«08» января 2025 года, между мной, Бортниковым Даниелем Алексеевичем, и заместителем начальника ГАИ, полковником полиции, Абрамовым Андреем Игоревичем, произошла следующая ситуация:
Во время исполнения служебных обязанностей мне поступает телефонный звонок, с требованием явится в кабинет генерала-майора ГАИ. Прибыв на место вызова, меня осведомили о выдачи в отношении меня дисциплинарного взыскания в виде выговора, в связи с моим нарушением по словам полковника полиции Абрамова пункта 3.1 ВУ ОВД в доказательствах жалобы в разделе "Жалобная книга ГАИ". Ознакомившись с жалобой я пришел к выводу в отсутствии моих нарушений на доказательствах истца. На основании главы 2 (второй), части 27 (двадцать седьмой), части 1 (первой) Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» я ОБЯЗАН скрывать свою личность, так как числюсь в личном составе специализированного подразделения полиции "Специализированная рота". Факт преступления предусмотренного 56 статьёй УК РФ на видеозаписи истца по моему мнению - отсутствует, так как был обязан скрывать свою личность.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня к ответственности, тем самым совершив уголовное преступление, предусмотренной статьей 51 УК РФ, статьей 56 УК РФ, статьей 3 РП №1.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст. 51, 56 уголовного кодекса;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по факту совершения ряда уголовных преступлений;
3. Признать действия истца законными и аннулировать дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело;
Дата подачи: «08» января 2024 г.
Подпись истца: pisyatdva
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Кабрера Кулианом Станиславовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«9» января 2025 года
Уважаемый Бортников Данил Алексеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Бортникова Данилы Алексеевича к Абрамову Андрею Игоревичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное № 139/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда Кабрера Кулиан Станиславович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 8 числа января месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бортникова Данилы Алексеевича
УСТАНОВИЛ:
7 числа января месяца 2025 года, Бортников Данил Алексеевич находясь на службе выполнял свои служебные обязанности, остановил транспортное средство, представился по форме, и когда показывал удостоверение закрыл фотокарточку и ФИО, согласно главе 2 статье 19 пункта 3 Регионального постановления, в соответствии с которым: "Специализированной роте ГАИ, разрешается инспекторам носить маску для засекречивания своей личности". На Истца пришло заявление в жалобную книгу ГАИ, полковник полиции Абрамов Андрей Игоревич рассмотрев жалобу, решил одобрить её, и выдать взыскание в личное дело инспектору специализированной роты Бортникову Даниле Алексеевичу, однако истец не был согласен со своим нарушением и подал иск в Нижегородский областной суд.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1 Удовлетворить частично исковые требование от Бортникова Данилы Алексеевича к Абрамову Андрею Игоревичу.
2. Ввиду нарушения 56 статьи уголовного кодекса, Абрамова Андрея Игоревича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
3. Признать действие ответчика незаконными и, аннулировать незаконную дисциплинарную ответственность в виде выговора с занесением в личное дело, у Бортникова Данилы Алексеевича.