Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Бортникова А. П к сержанту полиции Мураками С. А №312/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об превышении должностных полномочий
27.06.2025 года, между мной, Бортниковым Алексеем Павловичем, и сержантом полиции Мураками Сузуки Александровичем, произошла следующая ситуация:
Я стоял на базе организации «Скинхеды» а именно на территории парковки, затем ответчик подъехал на служебном автомобиле с еще 2 сотрудниками, и спросил не продаю ли я материалы, на что я ответил «Нет, ты что дурак?» затем ответчик забегает на запрещенную ему территорию и пытается попасть в меня электрошокером, я в свою очередь вбегаю в здание организации и стою в холле, как затем ответчик вбегаю и бьет меня дубинкой, я признаю что я открыл огонь в его сторону, за что считаю заслуженно получил розыск, но в этой ситуации сотрудник должен был открыть ответный огонь, но он предпочел ударить меня дубинкой. Затем по приезду в отдел ДПС сотрудник при составлении протокола также выдал мне розыск по 67 статье УК, хотя я его прямо не оскорблял, просто спросил дурак ли он.
Считаю, что данными действиями ответчик совершил неправомерные действия по отношению ко мне.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить полную видеофиксацию ситуации от ответчика.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 400.000 тысяч рублей
3. Уволить ответчика из органов УМВД.
Дата подачи: 28.06.2025 г.
Подпись истца: Бортников.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«28» июня 2025 года
Уважаемый Бортников Алексей Павлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Бортникова А.П. к Мураками С.А. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Уголовное дело №312/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о производстве отдельных следственных действий
г. Арзамас
«28» июня 2025 года
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об признании действий должностного лица незаконными, поступившее 28 числа июня месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бортникова Алексея Павловича
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находится материал проверки №312/2025 по факту действий должностного лица незаконными.
Назначить основную часть судебного разбирательства, в которой в целях установления обстоятельств совершенного преступления производится исследование доказательств с участием сторон.
Структурно судебное следствие разделить на следующие части:
1) Деятельность суда до исследования доказательств, которая включает:
а) изложение следователем предъявленного обвинения, а по делам частного обвинения - с изложения заявления частным обвинителем (с этого начинается судебное следствие);
б) выяснение позиции ответчика по поводу предъявленного ему обвинения (понятно ли обвинение, признает ли себя виновным, желает ли он или его защитник выразить свое отношение к предъявленному обвинению);
в) определение порядка исследования доказательств (первыми исследуются доказательства, представленные стороной обвинения, затем стороной защиты, а очередность их исследования определяется сторонами самостоятельно).
2) В порядке ст. 42 СК провести следственно-судебную проверку, в которой должны быть произведены следующие действия:
а) В рамках сбора первичной информации в соответствии ст. 23 СК произвести опрос/допрос заинтересованных лиц;
б) Определить субъективную сторону преступления или совершенное ответчиком действия (бездействия);
в) Определить объективную сторону преступления по факультативным признакам (место, время, способ, обстановка, орудие или средства совершения преступления).
Руководствуясь положениям части 2, главы 8, статьи 41 СК, главой 2 ПК., суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Направить настоящее дело для проведения судебной следствии в т-УФСБ по НО в управление "М";
2. Назначить ответственным за исполнением следствия начальника т-УФСБ по НО генерал-майора Бриатор Сергея Алексеевича.
3. Установить время исполнения следствия 5 рабочих дней.
4. Постановление вступает в законную силу с момента подписания.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято, поступившее 28 числа июня месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Бортникова А.П.
УСТАНОВИЛ:
В связи с истечением установленного срока исполнения судебного постановления и полным игнорированием требований суда руководством и сотрудниками Федеральной службы безопасности, суд признает их действия преступными и недопустимыми. Такое бездействие подрывает основы правового государства, препятствует осуществлению правосудия и создает угрозу для общественного порядка и безопасности.
Действия руководства и сотрудников ФСБ, уклоняющихся от исполнения судебных решений, являются грубым нарушением Уголовного кодекса. Их бездействие свидетельствует о полном пренебрежении к закону, что недопустимо для государственных служащих, обязанных соблюдать верховенство закона и обеспечивать его исполнение.
На основании изложенного, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Объявить руководству и сотрудникам ФСБ, о необходимости немедленного исполнения судебного постановления, а также о недопустимости дальнейших нарушений.
2. Признать их виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 56 и 62 УК, за систематическое уклонение от исполнения судебных требований и препятствование правосудию.
3. Взыскать с У "М" УФСБ по НО и ответственных лиц судебные расходы за задержку исполнения судебных решений, а также компенсировать моральный вред, причиненный задержкой и игнорированием закона - в размере 300.000 р. с военнослужащего У "М".
4. В случае повторных нарушений или уклонения от исполнения судебных решений, рассматривать вопрос о более строгих мерах ответственности.
5. Срок исполнения решения - 24 часа с момента подписания.
Данное решение является окончательным и подлежит немедленному исполнению. Руководство и сотрудники ФСБ обязаны выполнить его безотлагательно, иначе к ним будут применены все предусмотренные законом меры ответственности. Правосудие должно быть обеспечено в полном объеме.