Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Борогозина Д. к Мальбору К. №127/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица о признании действий должностных лиц незаконными
«31» Декабря 2024 года, между мной, Борогозином Дмитреем, и сотрудником ДПС, Старшиной Malbora Kusma, произошла следующая ситуация:
Данный сотрудник на эвакуаторе решил эвакуировать мой автомобиль прямо у меня на глазах, после чего я ему предложил решить всё на месте. После этого он ударил меня дубинкой по голове и надел наручники, хотя я даже и не сопротивлялся, на протяжение всего задержание он мне не разъяснил мои права и посадил в кпз ничего не объяснив.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 21 УК, а также статью 51 УК.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье УК 51 и УК 21.
2.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
Дата подачи: «31» Декабря 2024 г.
Подпись истца: Бор
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению временно исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Иваном Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Борогозина Дмитрия Александровича к Мальборо Кусме о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №127/2024 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Иван Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 31 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Борогозина Дмитрия Александровича.
УСТАНОВИЛ:
31 числа декабря месяца 2024 года (31.12.2024) в 14 часов 25 минут (14.25) Истец находился недалеко от областного отделения ГАИ, со своим транспортным средством, после чего подъехал сотрудник ГАИ, Старшина Полиции Мальбора Кусма, и начал производить буксировку транспортного средства на штрафстоянку, истец предложил дать денег ответчику, Суд квалифицирует данное деяние как: дачу взятки, ст. 55 УК. Далее ответчик вышел из служебного автомобиля и применил специальное средство "палка резиновая специальная" в отношении истца, хотя оснований в соответствии со ст.16, главы 5 Закона "О Полиции" для применения не было, Суд признает данное действие нарушением законодательства. После чего, истец был доставлен в областное отделение ГАИ, не был ознакомлен с протоколом задержания полностью и посажен в КПЗ по статье 55 УК.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований от Борогозина Дмитрия Александровича к Мальбора Кусме отказать.
2. Назначить Мальбора Кусме дисциплинарное воздействие в виде переаттестации.
3. Провести Мальбора Кусме лекцию на тему: "Применение специальных средств".
4. Ответственным за дисциплинарные воздействия в виде переаттестации и проведения лекции, назначить Начальника областного отделения ГАИ, Генерал-майора полиции Абрамова С.Р.