ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Бородкина К.Ю. к Доставалому Роману №477/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Бородкина К.Ю. к Доставалому Роману №477/2025

Kirill_Borodkin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бородкин Кирилл Юрьевич

Эл. почта: zabiv204050@outlook.com
Телефон: 225-603

Ответчик: (Прапорщик полиции Доставалов Роман

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«13» сентебря 2025 года, между мной, Бородкиным Кириллом Юрьевичом, и инспектором ОБ, прапорщиком полиции Романом Доставаловым произошла следующая ситуация:

Ранее, я был задержан сотрудником ГАИ и был доставлен в отделение ГАИ, после чего со мной были проведены процессуальные действия и я был отпущен. После этого, сотрудник полиции, который меня отпустил сказал "выйдите иначе будете задержаны". Далее когда я сказал что он меня сюда завел и поэтому я не хочу уходить, он сказал товарищу прапорщику полиции чтобы меня вывели. Далее ко мне подошел прапорщик полиции и обратился ко мне не представившись, тем самым уже нарушив ФЗоП гл.2 ст.4 ч.3. После того как я ослушался и не пошел за сотрудником, он вернулся и начал выдвигать законное требование, но не смог обосновать его после моего вопроса. Далее ко мне подбежал младший сержант полиции, задержал меня и вывел за территорию. Я не имею претензий к данному младшему сержанту. Далее я решил вернуться обратно к моему товарищу, который был задержан. Как я зашел в помещение и подошел к моему товарищу, за мной начал гнаться человек, которого я не успел рассмотреть. Он начал бить меня дубинкой ничего не сказав и не предупредив меня. Далее на меня надели наручники и с уст прапорщика полиции прозвучало "применяю спец средства и физическую силу". Далее сотрудник который меня задержал представился,показал удостоверение и сразу начал заполнять бланк задержания, тем самым нарушив порядок задержания, а именно ФЗоП гл.4 ст.11 ч.2. Позже, он начал пробивать меня по фотороботу когда я находился в маске. Каким то образом он нашел мое ЛД и внес корректировки. Далее я попросил зачитать свои права, которые были зачитаны не правильно. После прав, я спросил основание по которому я был задержан, но данный сотрудник передал меня дежурному проигнорировав мой вопрос,на который он был обязан ответить.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно ограничил мою свободу, нарушив мои конституционные права без законных на то оснований, нарушив также УК, а именно статьи 51,56,13.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: фиксация с боди-камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия отвечика не законными.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 300.000 (триста тысяч)рублей.
3. Провести служебную проверку в отношении Прапорщика полиции Романа Доставалого.
4. Запросить у ответчика видео-фиксацию моего нарушения.
5. Провести профилактические беседы с прапорщиком полиции Доставаловым.

Дата подачи: «14» сентебря 2025 г.
Подпись истца:

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» сентября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Бородкина Кирилла Юрьевича к прапорщику полиции Доставалову Роману о признании действий должностного лица незаконными,

УСТАНОВИЛ:

Истцом заявлены требования о признании действий прапорщика полиции незаконными, взыскании моральной компенсации, проведении служебной проверки, запросе видеофиксации и проведении профилактических бесед. В качестве доказательств истцом приложены материалы фиксации с боди-камеры.

Вместе с тем, по результатам предварительного изучения представленных материалов суд приходит к выводу, что заявленные истцом обстоятельства преимущественно касаются дисциплинарных вопросов, связанных с соблюдением либо несоблюдением внутренних уставов и актов органов внутренних дел, а также порядка оформления процессуальных документов.

Указанные вопросы не относятся к компетенции суда на стадии принятия данного иска к рассмотрению, а подлежат разрешению в рамках ведомственного контроля и дисциплинарного производства.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Бородкина Кирилла Юрьевича к дальнейшему производству.
2. Разъяснить истцу его право обратиться в жалобную книгу Нижегородского областного суда с изложением своих доводов, а также право оспорить принятое решение по жалобе в установленном порядке.
3. Суд приносит заявителю официальные извинения за задержку в предоставлении ответа по его заявлению. Причиной явилась высокая загруженность суда и нехватка кадрового состава, что объективно приводит к увеличению сроков рассмотрения поступающих заявлений.

Настоящее определение может быть обжаловано в установленном порядке.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш