Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Бьянко Ф. Д. к инспектору ОБ ГАИ Величко П. №2/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«06» января 2026 года, между мной, Бьянко Фернандо Джаванович, и Инспектором ОБ Старшиной полиции ГАИ Величко Павлом, произошла следующая ситуация:
Я ехал на своем автомобиле марки "BMW M5 F90 Competition Бордового цвета" по г. Арзамас проезжая на перекрестке на ул. Парковая 14А Там стоял Величко Павел рядом с автомобилем вместе со своим напарником и белый автомобиль под управлением Егора Чейзерова сбил сотрудника ГАИ Величко Павел После чего данный сотрудник открывает огонь по моему автомобилю бордового цвета простреливает мне колеса выкидывает из моего автомобиля надевает на меня наручники и мешок обвиняя меня по статье 65 УК Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов отвозит в отдел ГАИ и сажает меня также лешил меня прав категории "B".
Считаю, что данными действия ответчик проявил свою халатность к своей ответственной работе считаю действия незаконными т.к сбил его совсем не я, а также прилагаются доказательства от лица Павла Величко на которых прекрасно видно что сбил его белый автомобиль а потом уже подъехал я огромная просьба обратить внимание на капот автомобиля который сбил сотрудника и потом на мой автомобиль.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *док-ва*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Бьянко Фернандо Джаванович к инспектору ОБ ГАИ Величко Павлу. 2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Освободить истца от уголовной ответственности, а именно ст.65 УК
4. Истребовать у ответчика полную фиксацию моего нарушения.
5. Признать действия Старшины полиции ГАИ Величко Павла незаконными
6. Возместить ущерб моему автомобилю в денежном эквиваленте
Дата подачи: «06» января 2026 г.
Подпись истца: Fernado B.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«06» января 2026 года
Уважаемый Бьянко Фернандо Джаванович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Бьянко Ф.А., к Величко П.Е., об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело № 2/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бьянко Фернандо Джавановичем , произошедшей 6 января 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 6 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бьянко Фернандо Джавановича
УСТАНОВИЛ:
06.01.2026 в 00:09 по московскому времени, в городе Арзамас на улице Парковая 14А, сотрудник ГАИ старшина полиции Величко Павел Сергеевич производил процессуальные действия с гражданином, а именно проверял документы у водителя оранжевого транспортного средства.
Далее старшину полиции Величко П.С., сбивает транспортное средство госавтоинспекции, и сотрудник думая, что его сбил гражданин Бьянко Фернандо Джаванович открывает огонь по его транспортному средству марки BMW M5 F90 бордового цвета.
По данному факту Нижегородским областным судом в порядке ст. 42 СК проведена следственно-судебная проверка, в ходе которой установлено следующее.
Было выявлено нарушение сотрудником ГАИ старшиной полиции Величко П.С. УК (уголовного кодекса), а именно ст. 27, 13.
Опрошенный в ходе проверки, в соответствии ст. 23 СК., не проявлял участие и заинтересованности в разговоре.
На основании вышеизложенного, суд считает назначить судебный штраф за неуважение к суду в размере 50.000р.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Бьянко Фернандо Джаванович к Величко Павлу Евгеньевичу.
2. Признать незаконными действия сотрудника ГАИ старшины полиции Величко Павла Евгеньевича, совершённые в период исполнения его служебных обязанностей.
3. Назначить сотруднику ГАИ старшине полиции Величко П.Е., судебный штраф в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей.
4. Обязать ответчика выплатить судебный штраф в течении 7 дней.
5. Выплатить компенсацию Величко Павлу Евгеньевичу в пользу Бьянко Фернандо Джановича в размере 350.000 (триста пятьдесят тысяч) рублей в течении 7 дней.
6. Привлечь сотрудника ГАИ старшину полиции Величко П.Е., к двум дисциплинарным взысканиям с занесением в личное дело за совершение дисциплинарного проступка
7. Назначить начальника ГАИ по НО ответственным за исполнение пункта 6.
8. Обязать начальника ГАИ доложить о выполненной работе на сайте суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.