ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Беты Т.К к Островскому И. №476/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Беты Т.К к Островскому И. №476/2025

Tom_Beta

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Том Бета Константинович
Эл. почта: strelaa007@gmail.com
Телефон: 689860

Ответчик: Островский Илья

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными

«15» сентября 2025года, между мной, Бетой Томом Константиновичем, и Полицейским ОБ ППСП УМВД по НО мл.лейтенантом Островским Ильей , произошла следующая ситуация:

Я приехал в спортивный зал, находящийся в г.Южный, на личном т/с с ГРЗ Х858МК 52 и оставил его на парковке. Через некоторый промежуток времени мне на телефон приходит уведомление о том, что мой багажник был открыт (на моем т/с установлена сигнализация), при этом я машину закрывал. Увидев данное сообщение я отправился к парковке, но сотрудники УМВД уже зашли в зал и стали со мной взаимодействовать. Мне с ходу провели личный досмотр, на что у мл.лейтенанта Островского И. (далее Ответчик) не было оснований. Далее Ответчик кое-как мне представился, но я из его тораторщины понял только "Полицейский ОБ ППСП" и далее не разборчиво. Я потребовал у Ответчика основания на личный досмотр, получив в ответ цитата: "...статья 3 и 14...". Возникает вопрос какие статьи мне назвал полицейский. В ФЗ"О полиции" Глава 3 Статья 10 Пункт 14, который гласит "осуществлять личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств, если имеются основания полагать, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства" Итак, откуда у Ответчика предположения о том что у меня в машине или при мне имеются незаконные предметы? Не понятно. Далее мне Ответчик назвал, что машина похоже на цитата: " на жигули похожа, там пудры 200 грамм". Как Ответчик не различил Шкоду и ВАЗ не понятно.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил Уголовно-Процессуальный кодекс, Устав МВД, Устав УМВД.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:

Запись с бодикамеры

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. На момент судебного разбирательства отстранить ответчика от исполнения служебный обязанностей,
2. Запросить у ответчика фиксацию оснований проведения обыска моего т/с и меня лично,
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством,
4. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, сумму которого определит суд.

Дата подачи: «15» сентября 2025 г.
Подпись истца: ~BeTa~

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» сентября 2025 года
Уважаемый Бета Том Константинович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«16» сентября 2025 года
Уважаемый Бета Том Константинович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Беты Т.К. к Островскому И. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» сентября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Беты Тома Константиновича к младшему лейтенанту полиции Островскому Илье об оспаривании действий должностного лица и признании действий незаконными,

УСТАНОВИЛ:

Истец в иске указал, что 15 сентября 2025 года в г. Южный сотрудники УМВД, в том числе младший лейтенант полиции Островский Илья, осуществили личный досмотр и досмотр транспортного средства истца без достаточных законных оснований. В обоснование своих доводов истец ссылается на несоответствие действий сотрудника полиции положениям Федерального закона «О полиции», а также на нарушение процессуальных норм.

В качестве доказательства истцом приложена видеозапись с бодикамеры.

Суд изучил представленные материалы и пришел к выводу, что указанный спор на данном этапе не подлежит судебному рассмотрению. В соответствии с действующим законодательством, первоначально истцу надлежит обратиться с соответствующей жалобой в книгу жалоб УМВД по Нижегородской области.

Суд разъясняет истцу, что он сохраняет право обжаловать решение должностного лица УМВД, которое будет рассматривать его жалобу, в судебном порядке.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в дальнейшей разработке искового заявления гражданина Беты Тома Константиновича к младшему лейтенанту полиции Островскому Илье.
2. Разъяснить истцу право первоначального обращения с жалобой в установленном порядке в УМВД по Нижегородской области.
3. Разъяснить истцу право последующего обжалования решения органа внутренних дел в судебном порядке.

Настоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в сроки, установленные законодательством Нижегородской области.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш