Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Белова В.М. к сотруднику УМВД Градский Р. №78/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица о признании действий должностных лиц незаконными
«11» ноября 2024 года, между мной, Виталием Беловым Максимовичем, и сотрудником УМВД опероуполномоченным Градским Роберто, произошла следующая ситуация:
Я увидев сотрудника ДПС одного на территории южного, решил задать почему же он один? На что получил внятный и понятный ответ. Далее ко мне подбежал оперуполноченный Градский, не представившись, не показав удостоверение на основе внутреннего устава Главы 2, Статьи 9. Начал задавать некие вопросы. Ранее гражданин, который стоял ранее со мной бил меня и оскорблял. Далее гражданин, вместе с сотрудником оскорбил меня, в честь чего сотрудник не применил никакий действий, нарушил статью регионального постановления №1, Главы 2, Статьи 3., а также внутреннего устава главы 2, статьи 4. А также при просьбе у меня принять заявление, отказался это делать, нарушив закон о полиции Главу 3, Статью 10, Пункт 1, Подпункт 1. Ну, а дальше он задержал меня якобы до выяснения, но дальше уже решил обвинить меня по статье 14 УК ( Клевета ), нарушив статью УК 51, не обьяснив мне мои права, нарушив статью процессуального кодекса Глава 3, Статья 13. А далее вызвав сотрудников ФСБ не дождался их ответа и оставил меня в больнице. Тем самым уже обвиняя меня в статье, но оставив меня в покое.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил ВУ Глава 2, Статья 9. Региональное постановление №1, Глава 2, Статья 3. ВУ Глава 2, Статья 4. Закон о полиции Глава 3, Статья 10, Пункт 1, Подпункт 1, Уголовный Кодекс 51, Процессуальный кодекс Глава 3, Статья 13, а также прилагаю доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье УК 51.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
Дата подачи: «11» ноября 2024 г.
Подпись истца: BELOV
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Я, Градский Роберто Сергеевич, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Македонского Вилетто Львовича в качестве представителя моих законных прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст. 27.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство от Градского Р. С
2. Привлечь Македонского В. Л. к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов ответчика.
Дата подачи: "16" ноября 2024 г.
Подпись истца: Rob
Суд рассмотрел ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Градского Роберто Сергеевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Македонского Вилетто Львовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны ответчика.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 11 числа ноября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Белова Виталия Максимовича
УСТАНОВИЛ:
Истец увидев сотрудника областного отделения ГАИ одного на территории южного, решил задать почему же он один? На что получил внятный и понятный ответ. Далее к Белову В.М. подбежал оперуполномоченный отдела уголовного розыска при УМВД по Нижегородской области Градский, не представившись, не показав удостоверение. Начал задавать истцу вопросы. Гражданин, который стоял ранее с истцом ударил Белова В.М. и оскорбил. Увидев данные деяния, Градский Р.С. не предпринял никаких действий. А также при просьбе у истца принять заявление, ответчик отказался это делать. Далее ответчик задержал истца до выяснения обстоятельств, но далее уже выдвинуть обвинения Белову В.М. по статье 14 Уголовного кодекса. Не объяснив истцу его права, а в дальнейшем вызвав сотрудников ФСБ не дождался их ответа и оставил Белова В.М. на территории парковки около Центральной районной больницы.
Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить закрытое судебное заседание на 17.11.2024 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Белова Виталия Максимовича, Градского Роберто Сергеевича, Македонского Вилетто Львовича
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 11 числа ноября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Белова Виталия Максимовича
УСТАНОВИЛ:
11 числа ноября месяца 2024 года истец увидев сотрудника областного отделения ГАИ одного на территории южного, решил задать почему же он один? На что получил внятный и понятный ответ. Далее к Белову В.М. подбежал оперуполномоченный отдела уголовного розыска при УМВД по Нижегородской области Градский, не представившись, не показав удостоверение. Начал задавать истцу вопросы. Гражданин, который стоял ранее с истцом ударил Белова В.М. и оскорбил. Увидев данные деяния, Градский Р.С. не предпринял никаких действий. А также при просьбе у истца принять заявление, ответчик отказался это делать. Далее ответчик задержал истца до выяснения обстоятельств, но далее уже выдвинуть обвинения Белову В.М. по статье 14 Уголовного кодекса. Не объяснив истцу его права, а в дальнейшем вызвав сотрудников ФСБ не дождался их ответа и оставил Белова В.М. на территории парковки около Центральной районной больницы.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Белова Виталия Максимовича к Градскому Роберто Сергеевичу.
2. В виду нарушения главы 2 пункта 10, главы 3 пункта 1, главы 3 пункта 4, Внутреннего устава органов внутренних дел, главы 3 статьи 10 пункта 1 подпункта 1 Закона о полиции, главы 3 статьи 13 Процессуального кодекса, главы 4 статьи 16 Процессуального кодекса привлечь Градского Роберто Сергеевича к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
3. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении Градского Роберто Сергеевича по признакам преступлений, предусмотренных статьей 56, Уголовного кодекса.
4. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении Градского Роберто Сергеевича по признакам преступлений, предусмотренных статьей 60, Уголовного кодекса.
5. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении Градского Роберто Сергеевича по признакам преступлений, предусмотренных статьей 51, Уголовного кодекса.