В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бастрыкин Егор Алексеевич
Эл. почта: Volchok@Azure.ru
Телефон: 7172
Номер паспорта: (серия и номер)2025 693953
Ответчик: Мюллер Сергей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бастрыкин Егор Алексеевич
Эл. почта: Volchok@Azure.ru
Телефон: 7172
Номер паспорта: (серия и номер)2025 693953
Ответчик: Мюллер Сергей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
«30» Января 2026 года, между мной, Бастрыкиным Егором Алексеевичем , и Стажёр ОРЛС, прапорщиком - Сергеем Мюллером, произошла следующая ситуация:
Примерно в 15:00 по местному времени, я, Бастрыкин Егор Алексеевич, передвигался на своём личном транспорте без номеров. При проезде через блокпост, на котором проводился досмотр, мне представились, показали удостоверение, провели личный досмотр. Увидели, что на моём транспортном средстве нет гос. номера. Приказали выйти из автомобиля, после чего приказали открыть автомобиль для проверки пробега. После трёх моих отказов я был задержан. После этого мне выписали штраф по статье 20.6 КоАП РФ в размере 50 тыс. руб.
Считаю, что данными действиями были не законными потому, что данный сотрудник нарушил 60 статью уголовного кодекса, так же статью 14.1 конституции.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Возместить мне штраф в 3-ом размере.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 51 УК
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения
Дата подачи: «31» января 2026 г.
Подпись истца:Бастрыкин
Подпись истца: