В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Банбон Тоха Васильевич
Эл. почта: basota913@gmail.com
Телефон: 941488
Ответчик: Багратионов Михаил Владимирович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Банбон Тоха Васильевич
Эл. почта: basota913@gmail.com
Телефон: 941488
Ответчик: Багратионов Михаил Владимирович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании действий должностного лица незаконными, причинении вреда, восстановлении на службе и компенсации морального вреда
О признании действий должностного лица незаконными, причинении вреда, восстановлении на службе и компенсации морального вреда
24.04.2025, между мной, Банбоном Тохой Васильевичем, и Начальником Т-УФСБ Генерал-Майор Багратионовым Михаилом Владимировичем произошла ситуация.
Я, Банбон Тоха Васильевич, ранее проходил службу в должности младшего лейтенанта полиции в отделе уголовного розыска УМВД по Н.О.
В результате халатных и неправомерных действий со стороны генерал-майора УФСБ РФ Багратионова Михаила Владимировича, в отношении меня были допущены грубые нарушения законодательства, что повлекло тяжёлые последствия:
1. Халатность при проверке иска и его нелегитимность
Генерал-майор Багратионов М.В. допустил к рассмотрению исковое заявление, в котором была допущена ошибка в написании фамилии. Персональные данные, указанные в иске, не соответствовали моим, в связи с чем данный документ не может считаться легитимным по отношению ко мне. Более того, при задержании Багратионов лично изъял у меня удостоверение личности, в котором содержалась моя настоящая фамилия. Несмотря на это, он не предпринял никаких мер по выявлению и устранению ошибки, а наоборот — санкционировал действия, основываясь на заведомо недостоверных данных. Это является явным проявлением халатности и служебной небрежности.
2. Незаконное увольнение
На основании ошибочного иска, не соответствующего моей личности, я был уволен с должности младшего лейтенанта полиции. Это является грубым нарушением как трудового, так и служебного законодательства, а также процедуры увольнения.
3. Физическое насилие и бездействие
Во время допроса, инициированного на основании недействительного иска, один из сотрудников УФСБ, в присутствии и при бездействии Багратионова М.В., нанёс мне телесные повреждения:
– перелом пальца,
– вывих ключицы,
– гематома в области левой груди.
Генерал-майор, находясь на месте происшествия, не предотвратил насилие, не вмешался и не оказал медицинскую помощь, что расценивается как бездействие должностного лица.
Также присутствующий на месте сотрудник УФСБ с позывным «Мажор» не вмешался, не пресёк насилие и не оказал помощи, нарушив тем самым этические и служебные нормы(Не имею претензий к данному сотруднику так как он выполнял приказ Генерал-Майора).
4. Психологическое давление и попытка суицида
Во время допроса я подвергался систематическому психологическому давлению, в результате чего попытался совершить суицид. Вместо оказания первой помощи ко мне были применены наручники, и допрос продолжился с применением силы.
Считаю действия ответчика незаконными, так как он утвердил иск с ошибочной фамилией, несмотря на то, что лично видел моё удостоверение. Также он бездействовал при нанесении мне телесных повреждений его подчинёнными и не оказал медицинскую помощь. В результате его халатности я получил травмы и был незаконно уволен.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1.Снятие побоев ЕСС
2.Крики от ударов оперативников записанное на диктофон
3.Аудиозапись с скрытого диктофона момент где я спросил ФИО задерженного и назвали не мои инициалы
4.Аудиозапись с скрытого диктофона моего незаконного увольнения
5.Иск в управление М не на мои инициалы
6.Фиксация до допроса
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия генерал-майора ФСБ Багратионова Михаила Владимировича незаконными.
2. Признать факт халатности при проверке и утверждении ошибочного иска.
3. Признать иск, утверждённый не на мою фамилию, нелегитимным в отношении моей личности.
4. Признать незаконным моё увольнение с должности младшего лейтенанта полиции.
5. Установить факт причинения мне физического и морального вреда, а также бездействие со стороны ответчика.
6. Обязать ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 350.000 рублей.
8. Направить материалы для проверки в компетентные органы в части возможного совершения должностного преступления.
1. Признать действия генерал-майора ФСБ Багратионова Михаила Владимировича незаконными.
2. Признать факт халатности при проверке и утверждении ошибочного иска.
3. Признать иск, утверждённый не на мою фамилию, нелегитимным в отношении моей личности.
4. Признать незаконным моё увольнение с должности младшего лейтенанта полиции.
5. Установить факт причинения мне физического и морального вреда, а также бездействие со стороны ответчика.
6. Обязать ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 350.000 рублей.
8. Направить материалы для проверки в компетентные органы в части возможного совершения должностного преступления.
Дата подачи: 25.04.2025 г.
Подпись истца: Toxxxken
Подпись истца: Toxxxken