В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Багратион Н.А
Эл. почта: miaberetti@mail.ru
Телефон: 353-635
Номер паспорта: 2026 23957
Ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с нагрудным жетоном 2951
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Багратион Н.А
Эл. почта: miaberetti@mail.ru
Телефон: 353-635
Номер паспорта: 2026 23957
Ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с нагрудным жетоном 2951
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
24 января 2026 года, между мной, Багратион Николай Александровичем, и оперуполномоченным УФСБ с нагрудным жетоном 2951, произошла следующая ситуация:
24.01.2026 в отношении меня были совершены неправомерные действия (бездействие), выразившиеся в незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по ст. 6 ФП, что нарушило мои права и свободы. Находясь в должности военнослужащего подразделения 1-Учебной Роты и в воинском звании рядового, по окончании рабочего дня, руководствуясь ст. 18 части 2, 3 главы 2 Конституции, я принял решение снять форменную одежду, находясь и оставаясь в расположении казармы. При этом я повторно надевал форму каждые пять минут, чтобы исключить нарушение действующего Устава Вооружённых Сил. В это время ко мне подходили сослуживцы с требованиями надеть военную форму, которые я расцениваю как незаконные требования. Ввиду завершения служебного времени и нахождения в жилом помещении (казарме) без военной формы, я отказывался выполнять данные распоряжения, запрашивая их законные основания, так как я не совершал ни преступления, ни правонарушения. Военнослужащие по мере требований, также ссылались на распорядок рабочего дня, нарушение ношения форменной одежды, хотя это является нарушением моих конституционных прав предусмотренной статьей 18 части 2, 3 главы 2 Конституции. В ответ на мои правомерные отказы была вызвана военная полиция. Военнослужащий военной полиции, не имея на то законных оснований, также потребовал от меня надеть военную форму. После моего отказа военнослужащий военной полиции задержал меня, ссылаясь на неисполнение приказа, проигнорировав тот факт, что я находился на отдыхе в своё свободное время без военной формы в казарме. После дискуссии вопроса о правомерности моих действий и законности задержания я был передан оперативникам УФСБ, которые тоже отдали незаконный приказ надеть форму военнослужащего. Насколько мне известно, военнослужащий УФСБ не предупреждал о применении спецсредств и физической силы в отношении меня вместе с другими двумя военнослужащими УФСБ образуя группу. Ссылаясь на ст. 71 гл. 6 Устава Вооруженных сил и неисполнения приказа, они заявили о совершении мною правонарушения. В дальнейшем меня в наручниках доставили в здание УФСБ и проводили опрос продолжая лишать свободу передвижения не снимая наручники, по результатам которого я был привлечен к дисциплинарного воздействия в виде увольнения с места несения службы по ст. 6 ФП, но уволен был совсем другим военнослужащим УФСБ, который не представился и не предупредил меня о привлечении к дисциплинарной ответственности, но привлек меня скорее всего под ответственность военнослужащего УФСБ с нагрудным жетоном 2951.
Считаю, что данными действиями ответчик незаконно привлек меня по ст 6 ФП, совершив преступление, предусмотренное статьями 51, 60 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия должностного лица оперуполномоченного УФСБ с нагрудным жетоном 2951 незаконными.2. Запросить у военнослужащего УФСБ с нагрудным жетоном 2951 фиксацию моего нарушения и проведения опроса.
3. Восстановить меня на военную службу в прежнем воинском звании и должности.
Дата подачи: 24 января 2026 г.
Подпись истца: Багратион Н.А
Подпись истца: Багратион Н.А
Последнее редактирование: