Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Астольцевой В.Л. к Мальборо А.О. №334/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«05» июля 2025 года, между мной, Астольцевой Вивьен Львовной, и (заместителем командира ОБ ГАИ младшим лейтенантом полиции Мальборо Александром Олеговичем, произошла следующая ситуация:
Экипаж ГАИ остановил меня на обочине трассы Южный-Арзамас. Во время законных процессуальных действий, данный сотрудник без предупреждения и объяснения своих действий незаконно изъял из моего автомобиля 600 единиц патронов и 296 единиц материалов, после чего надел на меня наручники и выдал мне уголовную статью.
Считаю, что данными действия ответчик осуществил превышение должностных полномочий, изъяв моё имущество и выписав уголовную статью без законных оснований.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными,
2. Привлечь ответчика к взысканию в виде увольнения,
3. Возместить мне, истцу, утерянное имущество в денежном эквиваленте - 300.000 Российских рублей (Триста Тысяч Рублей)
4. Возместить мне моральный ущерб в размере 1.000.000 Российских рублей (Одного Миллиона Рублей)
Дата подачи: «05» июля 2025 г.
Подпись истца: Аст
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«05» июля 2025 года
Уважаемая Астольцева Вивьен Львовна!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Астольцевой В.Л. к Мальборо А.О. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 334/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Астольцевой Вивьен Львовной, произошедшей 05 июля 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Мальборо Саня Алексеевич
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Астольцевой Вивьен Львовны к Мальборо Сане Алексеевичу об оспаривании действий должностного лица.
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
05.06.2026, приблизительно в 14:43, я со своими напарниками, а именно Даниил Мальборо и Кирилл Бородкин, патрулировали Нижегородскую область, едем в Южную Рублевку, видим фиолетовую машину, на стеклах которой, присутствовала тонировка, мы начали останавливать машину, остановили, вышел мой напарник к Вивьен Астольцевой, для проверки тонировки и дальнейшего снятия ее, Даниил Мальборо, по совместительству мой начальник, попросил меня в спец. связи провести досмотр багажника, на основании закона о Полиции, а именно главы 3 статьи 11 части 1 пункта 16, я могу провести досмотр багажника, в результате досмотра, я нашел 600 единиц патрон, которые являются запрещенным количеством, я после досмотра, пошел задерживать гражданку, возбуждать уголовное дело, а именно 41 статья УК, так как у нас любое хранение незаконного оружия или боеприпасов к нему, может быть уголовно наказуемо, моя боди камера была сломана, так как мои действия не записала, понял я это уже когда задержал гражданку.
(( p.s. на 1 скрине видно что я изъял 600 патронов, что уже указывает на 41 статью УК, более 500 единиц уже 4 года, было бы меньше, не трогал бы. ))
Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 5 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданки Нижегородской области, Астольцевой Вивьен Львовны
УСТАНОВИЛ:
5 июля 2025 года, на трассе Южный-Арзамас, экипаж ГАИ остановил автомобиль, принадлежащий Астольцевой В.Л. Остановка была произведена в рамках законных процедур, так как у сотрудников ГАИ были основания полагать, что транспортное средство Астольцевой В.Л имеет тонировку стекол с низкой светопропускаемостью. После остановки транспортного средства коллега истца Мальборо Д.А. начал проводить замеры тонировки тауметром. Истец Мальборо А.О. действовал в рамках своих должностных полномочий, осуществляя проверку документов и транспортного средства. В ходе досмотра транспортного средства в багажнике были обнаружены 600 единиц патронов, 296 единиц материалов. Истец утверждает что, сотрудник Мальборо А.О. приступил к досмотру транспортного средства без предупреждения и объяснения своих действий. Однако в Законе "О полиции" не указывается что сотрудник обязан назвать основания перед тем, как производить процессуальные действия. После чего Астольцевой В.Л были выдвинуты обвинения по факту нарушения Уголовного кодекса Главы 6 статьи 41 пункта 5.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В исковом заявлении от Астольцевой В.Л к Мальборо А.О. отказать.
2. В остальной части исковых требований - отказать.
Решение, вынесенное мировым судьей Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, в течении двух недель на имя председателя Нижегородского областного суда Туктарова Александра Александровича.