В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Хикару Йо Асакуро
тел. 366-63, электронная почта: документ
Административный ответчик:
Марльборо Гарик
Административный истец:
Хикару Йо Асакуро
тел. 366-63, электронная почта: документ
Административный ответчик:
Марльборо Гарик
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия)
об оспаривании решений, действий (бездействия)
Сотрудником ДПС Мальборо Гарик были совершены неправомерные действия и принято неправомерное решение, а именно, 01.09.2025 21:31 мной было совершенно ДТП причиной которой послужил резкий выход на перекрестке автомобиля марки "BMW", в связи с чем я свернул на встречную полосу и стал виновником ДТП с участием сотрудника Марльборо Г., который по всей видимости даже не почувствовал данное ДТП, в то время как видно на видео-регистраторе я был без сознания.
Вместе с тем, как видно на видео-регистраторе в данной ситуации имелись все доказательства серьезности ДТП и того, что в данной ситуации необходима помощь медиков, однако сотрудник посчитал что это не так и самостоятельно без какой-либо помощи вытащил меня из машины и "привел в чувства", я не понимаю всей ситуации находясь в растерянности не понимаю, почему сотрудник меня обыскивает, почему я в наручниках, а также на основании чего меня задержали?!
Сотрудник ссылаясь на главу 3, ст. 6 , п. 1 проводить данные действия т.е.:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных органов;
Возникает много вопросов к сотруднику, а именно где в данном пункте сотрудник увидел право проводить обыск и задержание?!
Также на приложенных доказательствах отчетливо видно, что сотрудник нарушил мое право тем, что не дал ознакомится с протоколом задержания и непосредственно отразить данное ознакомление с ним в протоколе путем подписи.
Вместе с тем, я неоднократно просил сотрудника предоставить свое служебное удостоверение, но так его и не видел, а также попросил сотрудника вызвать медицинскую помощь мне, но сотрудник это всячески игнорировал.
Согласно описанному в иске события считаю, что сотрудник нарушил: ст. 5, ст. 8, ст. 13, ст. 21 ФЗ №-1; ст. 9, ст. 10, ст. 21, ст. 51, ст. 56, ст. 60 УК; ст. 6, п. 6.1, 6.10, Устава ОВД.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действия Мальборо Г.
2. Обязать руководство МВД восстановить справедливость путем строгого выговора сотруднику Мальборо Г. и выплаты компенсации Хикару Й.А в размере 1.000.000 рублей.
Приложение с доказательствами: документ.
Дата: 01.09.2025
Подпись: Asakuro
Подпись: Asakuro