Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Арнольда Д.К к Наумову Н.М. №284/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными
«28» Мая 2025 года, между мной, Арнольдам Диего Клементовичам, и заместителям начальника департамента ЕСС Наумовым Никитой Михайловичам, произошла следующая ситуация:
На улице, гражданские лица, начали меня провоцировать, я стараясь не нарушая субординацию пытался уходить от ответа от них, в итоге заместитель начальника департамента Наумов Никита Михайлович, нарколог Гик Мейнхард не давали мне выйти, тем самым оказывая физ. давление на мне, нарушая Конституцию НО, а именно главу 2 статью 10 пункт 3, позже выдает мне выговор
Считаю, что данными действия ответчик не видя всей ситуаций, выдал мне выговор
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу предъявить заместителя начальника департамента ЕСС, Наумова Никиту Михайловича, аудио/видео записи моего нарушение, мне и судье
2. А так же прошу принять дисциплинарное взыскание смотря на Ваше усмотрение в соответствий с нарушением Конституций
Дата подачи: «28» Мая 2025 г.
Подпись истца: D.A.C
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«03» июня 2025 года
Уважаемый Арнольд Диего Клементович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Арнольда Диего Клементовича к Наумову Никите Михайловичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело №284/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 28 числа мая месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Арнольда Диего Клементовича
УСТАНОВИЛ:
28 числа мая месяца 2025 года. Арнольд Диего Клементович, и заместитель начальника Департамента Есс Наумов Никита Михайлович, находились возле здания областного клинического центра вместе с двумя гражданскими и ещё одним сотрудником Есс, а именно наркологом Гиком Меинхардом. Истец вёл беседу с двумя гражданскими лицами в неуважительной манере общения. В дальнейшем,заметив это, ответчик привлёк Арнольда Д. К. к дисциплинарной ответственности, но,не имея доказательств, ссылаясь на то, что он сам видел нарушение со стороны истца.
В ходе проведения следственно-судебной проверки суд установил, что вся ситуация началась ещё в здании ОКЦ, когда истец начал неуважительно разговаривать с Меинхард М. М. и оскорбляя её. Выйдя на улицу, Арнольд Д. К. продолжил общаться в прежней мере, а в дальнейшем получил дисциплинарное взыскание от Наумова Н. М.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Арнольда Диего Клементовича к Наумову Никите Михайловича.
2. В виду нарушения ст. 25 гл. 4 Трудового кодекса привлечь Наумова Н.М. к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места работы.
3. Привлечь Наумова Н.М. к уголовной ответственности по статье 56 части 1 Уголовного кодекса с дальнейшим заключением под стражу.
4. Аннулировать дисциплинарное взыскание Арнольду Д.К. в связи с отсутствием доказательств нарушений истца.
5. Привлечь Арнольда Д.К. к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело и выговора без занесения в личное дело в виду нарушения главы 2 пункта 3 внутреннего устава Единой службы спасения.
6. Назначить начальника УФСБ по НО Рея Вальдемара Вольфрамовича ответственным за исполнение п. 2 данного постановления.