Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Анжелеса К.К. к сотруднику ГАИ Магомедову А. №70/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица о признании должного лица незаконными
05.11.2024 примерно в 20:39 по местному времени, между мной, Анжелесом Каем Кирилловичем истца, и , Младшим сержантом Абдурахманом Магомедовым, произошла следующая ситуация:
Я катался на машине и приехал к ФСИН, дабы встретиться со своими давними приятелями, как вдруг слышу, как сотрудник ГАИ выражается нецензурной бранью при незнакомом ему гражданине, что считается неадекватным поведением сотрудника. Далее я подхожу и спрашиваю, почему он так разговаривает, на что он мне отвечает, что ждет увольнения. После чего подходит гражданин, который по его словам только вышел из ИК, изнасиловал меня при сотруднике, на что сотрудник ГАИ ни как не реагировал, что считается халатностью со стороны сотрудника. Только после моей просьбы задержать маньяка, сотрудник принялся задерживать его, но после сотрудник ГАИ без причины переключился на меня, и ударил меня дубинкой по спине, от чего я упал на землю и не смог ничего предпринять, что считается превышением своих должностных полномочий. Я съездил снять побои в местную поликлинику, где у меня нашли значительные ушиби в области спины и выписали справку.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает РП №1 статью 15, РП №1 статью 3, 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
Справка от врача о побоях: Справка
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 51,Уголовного кодекса.
2. Привлечь ответчика к моральной компенсации за ущерб моему здоровью, в размере 70000 рублей.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы
Дата подачи: 06.11.2024 г.
Подпись истца: SpiceAngel
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Мировой судья Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 6 числа ноября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Анжелеса Кая Кирилловича
УСТАНОВИЛ:
5 числа ноября месяца 2024 года (05.11.2024) в 20 часов 39 минут (20:39) местного времени, истец приехав к УФСИН, услышал как сотрудник ГАИ выражается нецензурной бранью при незнакомом ему гражданине. Далее Анжелес К.К. подходит к ответчику и спрашивает, почему он так разговаривает, на что Магомедов А. отвечает, что ждет увольнения. После чего подходит гражданин, который по словам ответчика только вышел из ИК, изнасиловал истца при сотруднике, на что ответчик никак не отреагировал. Только после просьбы истца задержать маньяка, ответчик принялся задерживать его, но после ответчик применил специальные средства по отношению к истцу, и ударил Анжелеса К.К дубинкой по спине, от чего он упал на землю и не смог ничего предпринять. Истец съездил в Единую службу спасения с целью выяснения своего состояния здоровья, где у Анжелеса К.К. нашли значительные ушибы в области спины и выписали справку.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьёй 51, Уголовного кодекса отказать.
2. В выплате моральной компенсации за ущерб здоровью от Анжелеса К.К. к Магомедову А. в размере 70000 рублей удовлетворить.
3. В привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы отказать.
4. Признать Магомедова А. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 7 Уголовного кодекса.
5. Назначить Магомедову А. наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.