Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Акиямы В.Н. к Ходакову Г.Д. №229/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«5» апреля месяца 2025 года, между мной, Акиямой Виктором Николаевичем, и начальником территориального отдела ГАИ по НО, генерала-майором полиции Ходаковым Геннадием Дмириевичем, произошла следующая ситуация:
В жалобную книгу ГАИ поступила жалоба на сотрудника, на мои инициалы, я ознакомился с видеоматериаллом предоставленным в жалобную книгу и понял что качество видео максимально пиксельное, так же на видео сотрудник никак себя не индифицировал, но при этом жалобу Генадий одобрил и вынес решение - дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Так же перед моим увольнением я не был уведомлён о том за что буду уволен, где я могу ознакомиться с материалами ввиду чего я был уволен и не был ознакомлен с моими правами на обжалование действий.
Считаю, что данными действия ответчик халатно отнёсся к своим должностным обязанностям, нарушил мои права как гражданина нашей области, произвёл незаконное увольнение меня с места службы, а так же проявил «блат» по отношению к гражданке, что подала жалобу.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: жалобная книга ГАИ
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. В случае отсутствия меня на месте службы в ранее занимаемой должности и звании, в момент вынесения решения по исковому заявлению от Акиямы В.Н. к Ходакову Г.Д., восстановить меня в должности и звании. В должности инструктора СР ГАИ и специальном звании - майор полиции.
2. Признать действия ответчика неподобающими и незаконными.
3. Ввиду незаконности действий ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности.
4. Удовлетворить исковое заявление от Акиямы В.Н. к Ходакову Г.Д.
Дата подачи: «5» апреля 2025 г.
Подпись истца: Shau
«5» апреля 2025 года, гражданин Акияма В.Н., подал исковое заявление в нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В исковом заявлении истец утверждает что ответчик перед увольнением не уведомил его ввиду чего тот будет уволен, где истец может ознакомится с жалобой на него, а так же не ознакомил истца с его правами на обжалование действий сотрудника.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 29 СК:
П Р О Ш У:
1. Запросить предоставление фиксации увольнения Акиямы В.Н. у Ходакова Г.Д. для полноты ознакомления суда.
2. В случае отсутствия видеофиксаций со стороны ответчика привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьёй 25 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».
3. Удовлетворить ходатайство от Акиямы В.Н.
Подпись заявителя: Shau
«5» апреля 2025 года, гражданин Акияма Виктор Николаевич, подал исковое заявление в нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В исковом заявлении истец Акияма Виктор Николаевич упомянул такое понятие как «Блат» (использование личных связей и знакомств для получения товаров, услуг или привилегий в обход формальных правил и очередей) и считает что ответчик Ходаков Г.Д. проявил блат по отношению к гражданке Громовой Мей Владимировне.
Истец считает что блат был при рассмотрении жалобы от гражданки Громовой Мей Владимировны, ведь в жалобе на видеофиксации от гражданки Громовой Мей Владимировны не было различимо ничего, на видео присутствовал посторонний шум и качество видео было ужастным. Так же эта жалоба была рассмотрена единственной из всех что были поданы. Просьба взять в учёт так же ту информацию что Ходаков Геннадий Дмитриевич ранее ни разу не проверял жалобную книгу ГАИ, этим занимались его заместители и только как поступила жалоба от гражданки Громовой Мей Владимировны, начальник ГАИ по НО, генерал-майор полиции Ходаков Геннадий Дмитриевич уже через 9 минут рассмотрения жалобы дал свой вердикт «Одобрить Жолобу сотрудник получит наказание», по мимо того что вердикт составлен с пунктационными ошибками, так ещё по мимо этого использовано слово «наказание», вместо «дисциплинарное взыскание в виде увольнения с места службы».
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК
П Р О Ш У:
1. Взять во внимание действия предпринятые Ходаковым Г.Д. по отношению к рассмотрению жалобы гражданки Громовой Мей Владимировны.
2. Удовлетворить ходатойство от Акиямы В.Н.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Кристофером Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
ХОДАТАЙСТВО
об отказе требований в привлечении ответчика
«05» апреля месяца 2025 года, гражданин Акияма Виктор Николаевич, подал исковое заявление в Нижегородский обастной суд, об оспаривании действий должностного лица.
П Р О Ш У:
1. Отозвать требования истца, Акиямы Виктора Николаевича о привлечении к дисциплинарной ответственности Ходакова Генадия Дмитриевича, в случае невозможности отозвать требования истца о привлечении к дисциплинарной ответственности Ходакова Генадия Дмитриевича снизить дисциплинарное воздействие на ответчика до проведения профилактическойбеседы.
2. Удовлетворить ходатайство от Акиямы В.Н.
Дата подачи: «8» апреля 2025 г.
ХОДАТАЙСТВО
об отказе требований в привлечении ответчика
«05» апреля месяца 2025 года, гражданин Акияма Виктор Николаевич, подал исковое заявление в Нижегородский обастной суд, об оспаривании действий должностного лица.
П Р О Ш У:
1. Отозвать ходатойство истца, Акиямы Виктора Николаевича от 8 апреля месяца 2025 года ввиду новых обстоятельств.
2. Удовлетворить ходатайство от Акиямы В.Н.
Дата подачи: «9» апреля 2025 г.
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Акиямы Виктора Николаевича к Ходакову Геннадию Дмитриевичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №229/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Кристофер Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 5 числа апреля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Акиямы Виктора Николаевича
УСТАНОВИЛ:
В жалобную книгу ГАИ поступила жалоба на на действия сотрудника ГАИ, Акиямы В.Н. однако видеоматериал прикрепленный к данной жалобе предоставленным в жалобную книгу оказался крайне низкого качества и не давал полного представления о действиях истца, так же на прикрепленном видео сотрудник никак себя не идентифицировал, однако Начальник ГАИ по НО, Генерал-майор полиции Ходаков Г.Д, не только одобрил данную жалобу с видеоматериалом ниже качества, чем разрешено при подаче жалобы, но и уволил истца не предупредив его об увольнении в соответствии с действующем законодательством, а именно трудовым кодексом.
Нижегородский областной Суд не находит подтверждений слов истца о преднамеренном «блате» по отношению к гражданке Громовой М.В. которая поддала жалобу в жалобную книгу ГАИ, однако признает увольнение Акиямы В.Н. незаконным.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Акиямы Виктора Николаевича к Ходакову Геннадию Дмитриевичу.
2. Восстановить Акияму В.Н. в прежнем специальном звании и прежней должности.
3. Привлечь Ходакова Г.Д. к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора без занесения в личное дело.
Решение, вынесенное Заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, в течении двух недель на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.