Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Акиямы И.Н. к военнослужащему УФСБ с л.п. «Господин» №512/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«29» октября 2025 года, между мной, Акиямой И.Н., и начальником управления "М" УФСБ по НО, майором с л.п. "Господин", произошла следующая ситуация:
В жалобах на действия государственных и муниципальных служащих в управление «М» Федеральной службы безопасности находится решение по жалобе под номером 210, в котором прописано о привлечении меня, истца, к ответственности, также в жалобе прописано «Сотрудники не представились», но при этом жалоба составлена на имя и фамилию «Илья Акияма», это несоответствие в жалобе, что уже ставит её под сомнение, также я считаю, что личность сотрудника в жалобе не была установлена, я не нашёл на фиксации удостоверения сотрудника или лицо сотрудника из-за того, что фиксация повреждена (( На откате игрока видна РП отыгровка Dmitriy_Turov об обнаружении камеры с помощью металлоискателя и её изъятии )).
Считаю, что данными действиями ответчик вынес неправомерное решение о привлечении меня, ответчика, к дисциплинарной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия решения (( ООС вставка: отыгровка )).
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Анулировать действительность решения №210 в разделе жалоб на действия государственных и муниципальных служащих в управление «М» Федеральной службы безопасности,
2. Удовлетворить исковое заявление от Акиямы И.Н.
Дата подачи: «29» октября 2025 г.
Подпись истца: Shau
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 29 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина НО, Акиямы И. Н.,
УСТАНОВИЛ:
Гражданин подал жалобу в Нижегородский областной суд, утверждая, что ответчик ненадлежащим образом рассмотрел ранее поданную жалобу. Суд, изучив представленные материалы, установил факт некорректного поведения сотрудника полиции, выразившегося в употреблении ненормативной лексики в публичном пространстве. Несмотря на признание нарушения, суд указал, что определение личности сотрудника, зафиксированного на видеозаписи, выходит за пределы своей компетенции согласно законодательству Нижегородской области. Истец выразил несогласие с данным решением, считая установление лица недопустимым ограничением прав заявителя.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 14 Судебного кодекса,
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления от Акиямы И. Н. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Господин" об оспаривании действий должностного лица - отказать.
2. Суд уведомляет гражданина Акияму И.Н., что рассмотрение указанного вопроса не входит в компетенцию судебных органов, и рекомендует обратиться в Главное управление соответствующей инстанции Московской области для дальнейшего урегулирования сложившейся ситуации.