Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Акиямы И.Н. к Самойлову А.В. №268/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«14» мая 2024 года, между мной, Акияма Ильёй Николаевичем, и губернатором нижегородской области Самойловым Алексеем Владимировичем, произошла следующая ситуация:
Ответчик позвонил мне на личный номер телефона и вызвал в правительство, когда я уведомил его об отсутствии у меня транспорта, он предложил сам подъехать, я ожидал его в кабинете руководства ГАИ Нижегородской области. Ответчик пришёл в кабинет, попросил удостоверение и сказал что я буду привлечён к "выгвору с занесением в личное дело", просмотреть самолично фиксацию до конца человек мне не дал, попытаясь заткнуть меня, начал рассказывать его видение ситуации на жалобе и обвинять в том, что я совершил нарушение. Рассмотрев после данного мероприятия фиксацию, я убедился в том, что на фиксации не была установлена личность сотрудника, сотрудник на видео даже представился не моим позывным "Мейдей", а позывным "Сливщик". Так же после выдачи дисциплинарного взыскания ответчик даже не пытался назвать мне критерии для снятия дисциплинарного взыскания. Ссылаясь на статью 25 Конституции,
Считаю, что данными действиями ответчик произвёл незаконное привлечение меня, истца к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, а так же не реализовал моё право на ознакомление с материаллами, по которым я был привлечён к ответственности, а также прилагаются доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1) Копия решения по обращению в приёмную губернатора Павителственного аппарата Нижегородской области: документация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Анулировать моё дисциплинарное взыскание от Самойлова Алексея Владимировича.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в соответствии с законодательством
Дата подачи: «14» мая 2025 г.
Подпись истца: Shau
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Кауфманом Владиславом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«18» мая 2025 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Акиямы Ильи Николаевича к Самойлову Алексею Владимировичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 268/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Самойлов Алексей Владимирович
Эл. почта: Samoylov@gmail.com
Телефон: 22-55
Истец: Акияма Илья Николаевич
ХОДАТАЙСТВО о привлечении материалов к делу
«14» мая 2025 года, гражданин Акияма Илья Николаевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица. Расскажу ситуацию: Сегодня, Шкловский Серафим Александрович, который является министром обороны, а также начальником департамента внутренних дел, обратился в приемную губернатора Нижегородской области. В его обращении #12, была описана ситуация, в которой фигурировал "командир СР ГАИ по НО, в специальном звании Капитан полиции, c позывным сливщик", а именно: Шкловский Серафим Александрович, устроил визит в отдел ГАИ г. Арзамас для решения ситуации с сотрудником ГАИ. Во время разговора подошел командир СР ГАИ по НО, в специальном звании Капитан полиции, c позывным сливщик, произвел незаконное задержание, так как согласно закону "Об ограниченных территориях" главе 3 статьи 11 пункту 1 подпункту 3, Шкловский Серафим Александрович может находиться в данном помещении c целью визита, а также не ознакомил задержанного с его правами, тем самым нарушив закон "О полиции" главу 4 статью 12 пункт 2. Далее уже я, губернатор НО Самойлов Алексей Владимирович, рассмотрев данное обращение, пришел к выводу, что командиру СР ГАИ по НО, в специальном звании Капитан полиции, c позывним сливщик, будет выдан выговор с занесением в личное дело. И начал искать командира СР ГАИ по НО, в специальном звании Капитан полиции, и им оказался истец, Акияма Илья Николаевич. Далее, уже в 21:26 я позвонил данному сотруднику ГАИ, для того чтобы обсудить с ним данное обращение. После чего, я и Акияма Илья Николаевич договорились встретиться в отделе ГАИ г. Арзамас, и уже в 21:28 по местному времени, мы встретились в кабинете, в отделе ГАИ г. Арзамас. И уже в ходе разговора, данный сотрудник начал представляться другим позывным, а именно "Мейдей". Также сотрудник говорил, что личность на фиксации не установлена, а представиться и сказать, что он командир СР может каждый, но только вот он не учел одного момента, что нагрудный жетон сотрудника на фиксации в обращении, Шкловского Серафима Александровича, совпадает с тем же жетоном, что и у истца, следовательно можно сделать вывод, что личность как раз таки была установлена. Далее, я уведомил сотрудника, что ему будет выдан выговор, а также начал объяснять причину применения дисциплинарного взыскания и в итоге выдал ему выговор.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.
П Р О Ш У:
1. Приобщить ходатайство к материалам административного дела № 268/2025.
2. Запросить у истца фиксацию, подтверждающую, что я, цитирую "просмотреть самолично фиксацию до конца человек мне не дал, попытаясь заткнуть меня, начал рассказывать его видение ситуации на жалобе и обвинять в том, что я совершил нарушение".
3. Заметить, что нагрудный жетон сотрудника, командира СР ГАИ по НО, в специальном звании Капитан полиции, c позывным сливщик, на фиксации в обращении #12 полностью совпадает с нагрудным жетоном, Акиямы Ильи Николаевича с позывным "Мейдей".
4. Привлечь сотрудника к выговору с занесением в личное дело, в связи с нарушением ст. 14, ст. 61 УК.
Дата подачи: «18» мая 2025 г.
Подпись заявителя: Самойлов
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении материалов к делу от Самойлова Алексея Владимировича, принял решение, что заявленные дополнения привлечены к делу и будут рассмотрены. В привлечении истца к статье 14, 61 УК отказать, так как на данный момент проходит следственно судебная проверка.
«14» мая 2025 года, гражданин Акияма Илья Николаевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица. Я являюсь командиром СР ГАИ Нижегородской области в специальном звании капитана полициис л.п. «Мейдей», о чём свидетельствует вырезка из официального документа в котором прописан состав СР ГАИ Нижегородской области (Вставка [1]). На свою должность я был назначен 14.05.2025, как-раз в день выдачи дисциплинарного взыскания. Ответчик в ходатайстве утверждает, что номер нагрудного жетона на видео-фиксации совпадает с моим номером нагрудного жетона, после этого у меня возникает вопрос: "Откуда у губернатора правительственного аппарата Нижегородский областной номер моего нагрудного жетона?", но дело даже не в этом, а в том, что на фиксации номер жетона невозможно рассмотреть (Вставка [2]).
Суд, рассмотрев ходатайство о привлечении материалов к делу от Акиямы Ильи Николаевича, принял решение отказать ходатайство. В виду того, что истец предоставил некорректные доказательства. Из за этого привлечь доказательства к делу невозможно.
Мировой судья Нижегородского областного суда, Кауфман Владислав Денисович рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 14 числа мая месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Акиямы Ильи Николаевича
УСТАНОВИЛ:
14 мая 2025 года между сотрудником областного отделения ГАИ Акиямой Ильей Николаевичем (истец) и губернатором Нижегородской области Самойловым Алексеем Владимировичем (ответчик) произошла следующая ситуация. Четырнадцатого мая примерно в 16:08 по местному времени, министр обороны начальник департамента внутренних дел Шкловский Серафим Александрович, прибыл в областное отделение государственной автомобильной инспекции для проведения беседы с сотрудником полиции. После беседы Шкловский С. А. пожал руку сотруднику и через некоторое время к нему подходит сотрудник специализированной роты с личным позывным "Сливщик", и задерживает министра обороны со словами "уважаемый вы видимо не особо сильно понимаете мои слова, будите принудительно выведены с территории ГАИ". Для сотрудника спец. роты с личным позывным "Сливщик", беседа не является основанием для нахождения в лекционном зале. Но если опираться на Зоот главу 3 статью 11 пункт 3 подпункт 3, то министр обороны Шкловский С. А. находился в данном помещении законно, так как у него была цель визита, а именно "беседа с сотрудником полиции". Таким образом Акияма И. Н. нарушил главу 10 статью 60 УК, гласит нам это о том, что Незаконные задержание, заключение под стражу, арест. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, а равно те же деяния, совершенных вопреки федеральным законам, наказывается штрафом в размере от 200.000 до 500.000 рублей или лишением свободы сроком на 5 лет. А так же нарушил главу 2 статью 10 пункт 1 Конституции.
Далее Шкловский Серафим Александрович подал жалобу на сотрудника специализированной роты с позывным "Сливщик" в приемную губернатора Нижегородского правительственного аппарата. После того как Самойлов А. В. рассмотрел жалобу на данного сотрудника, он принял решения, что со стороны истца было нарушения, последовавшее применением спецсредств и ограничение действий министра обороны. На это нарушение губернатор вынес вердикт о том, что Акияме Илье Николаевичу будет выдано дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело.
В этот же вечер губернатор Нижегородской области Самойлов А. В. позвонил истцу на личный телефон и вызвал в здание правительства, после того как Акияма И. Н. уведомил о том, что у него нету машины, то ответчик предложил то, что он сам приедет. После приезда в отделение ГАИ, Самойлов Алексей Владимирович прошел в кабинет руководства ГАИ и попросил предоставить удостоверение сотрудника полиции, и уведомил о том что он будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
Так же сотрудник областного отделения ГАИ, а именно капитан полиции Акияма И. Н. утверждает то, что на фиксации сотрудник который представился как командир СР с личным позывным "Сливщик" это не он, опираясь на то что у него позывной "Мейдей". Но в ходе судебно следственной проверки было выяснено то что, в ходе разговора Самойлова А. В. и Акиямы И. Н., истец начал представляться другим позывным именно "Мейдей". Истец не учел одного, что его личный нагрудный жетон (N-669154), совпал с нагрудным жетоном человека который представился как командир Ср с позывным "Сливщик", таким образом сделаем вывод, что это один и тот же человек.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований от Акиямы Ильи Николаевича к Самойлову Алексею Владимировичу отказать.
2. Признать действия губернатора Самойлова А. В. и министра обороны Шкловского С. А. законными и входящими в их полномочия.
3. В виду нарушения Уголовного кодекса и Конституции, привлечь Акияму Илью Николаевича к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, по 3.1 Устава органов внутренних дел.
4. За предоставление истцом заведомо недостоверных сведений, в частности ложной информации о позывных, что привело к введению суда в заблуждение и необоснованному затягиванию судебного разбирательства, с истца подлежит взысканию денежная сумма в размере 300 000 рублей в доход государства.
5. В аннулировании дисциплинарного взыскания в виде выговора выданное губернатором НО, Самойловым А. В. оставить без удовлетворения.
6. Назначить ответственного за исполнение пункта 3, Начальника областного отделения ГАИ Мальбора Георгия Сергеевича.