ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Накамуре С.С. №14/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Накамуре С.С. №14/2026

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акияма Илья Николаевич

Эл. почта:
102specbatgai@gmail.com
Телефон: 567-982
Номер паспорта: 2025 669154

Ответчик: Накамура Сергей Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«09» января 2026 года, между мной, Акиямой Ильёй Николаевичем, и начальником ГАИ по Нижегородской области (далее - НО) генерал-майором полиции Накамурой Сергеем Сергеевичем, произошла следующая ситуация:

Я находился на территории служебного помещения ГАИ по НО, являясь инспектором ОБ ДПС ГАИ по НО, младшим сержантом полиции, я не нарушал ФЗоОТ, т. к. являлся сотрудником ведомства ГАИ по НО. По статье 13 Конституции имел право находится на любой доступной мне территории, кроме тех, которые запрещены мне законодательством. Генерал-майор полиции Накамура С. С. без точного обращения к кому-либо сказал: «Выведите всех посторонних из кабинета», также генерал-майор полиции Накамура С. С. не уточнил, кто является «посторонним». После генерал-майор полиции обратился к начальнику ОСБ ГАИ по НО и попросил (как я считаю) вывести какого-то младшего сержанта, но я не видел в тот момент младших сержантов вооружённых сил на территории служебного помещения ГАИ по НО, ввиду чего посчитал высказывание начальника ОСБ ГАИ по НО с просьбой покинуть кабинет младшим сержантом ошибочным.
После обращения к младшему сержанту вооружённых сил с просьбой (как я считаю) покинуть кабинет генерал-майор полиции Накамура С. С. обратился к младшему сержанту Акияме Илье и уведомил его о переводе (понижении в должности) в УЦ ГАИ по НО, хотя опять же младшего сержанта Акиямы И. не было в кабинете, перевели в УЦ ГАИ по НО истца. Свой вывод о понижении в должности, то есть наложении мер дисциплинарного воздействия, я сделал на основании разъяснения Накамуры С. С. об отсутствии у сотрудников УЦ ГАИ по НО полномочий на ведение своей работы в связи с запретом на покидание территории сотрудниками данного отдела.

Считаю, что данными действиями ответчик незаконно понизил меня в должности, а также нарушает мои конституционные права, предусмотренные статьёй 13 Конституции на передвижение.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: документация о переводе сотрудника в УЦ ГАИ по НО

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика объяснения причины понижения истца в должности
2. Запросить у ответчика фиксацию нарушений от истца, на основании которых тот был понижен в должности
3. Признать действия ответчика неправомерными
4. Распределить истца в ОБ ДПС ГАИ по НО
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.

Дата подачи: «09» января 2026 г.
Подпись истца: Shau

Последнее редактирование:

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акияма Илья Николаевич
Эл. почта: 102specbatgai@gmail.com
Телефон: 567-982
Номер паспорта: 2025 669154

Ответчик: Накамура Сергей Сергеевич

ХОДАТАЙСТВО
о внесении изменений искового заявления

«09» января 2026 года, гражданин Акияма Илья Николаевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

При повторной перепроверке искового заявления истец обнаружил неточности из-за позднего составления искового заявления в сонном виде и ввиду отсутствия возбужденного административного дела. Истец просит заранее изменить часть искового заявления, а именно заменить: «то есть наложении мер дисциплинарного воздействия» на «то есть наложении мер дисциплинарного взыскания».

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК

П Р О Ш У:

1. Изменить в исковом заявлении: «то есть наложении мер дисциплинарного воздействия» на «то есть наложении мер дисциплинарного взыскания».
2. Удовлетворить ходатайство Акиямы И.Н.

Дата подачи: «10» января 2026 г.
Подпись заявителя: Shau

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«10» января 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 09 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Акияма Ильи Николаевича

УСТАНОВИЛ:
Акияма И.Н. обратился в суд с административным иском, в котором просит признать действия Накамуры С.С. незаконными и восстановить его в должности инспектора ОБ ДПС.
Из материалов дела следует, что истцом утверждается, что действия со стороны Накамуры С.С. носят явно выраженный характер служебного давления, превышения должностных полномочий.
В случае, если в действиях государственного органа или должностного лица усматриваются признаки преступления, суд вправе отказать в принятии административного иска и передать материалы в следственные органы для доследственной проверки.

В связи с вышеизложенным, суд считает необходимым прекратить производство по административному иску и передать материалы дела в компетентные органы.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Акиямы И.Н. отказать.
2. Рекомендовать Акияме И.Н. направить материалы дела в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области для проведения проверки.

HqmgE7M.jpeg

Вверх