ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Мальборо Г.С. №302/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Акиямы И.Н. к Мальборо Г.С. №302/2025

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Акияма Илья Николаевич

Эл. почта: 102specbatgai@gmail.com
Телефон: 998-880

Ответчик: Мальборо Георгий Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными

«21» июня 2025 года, между мной, командиром СР ГАИ НО, подполковником полиции Акиямой И.Н., и начальником ГАИ НО, произошла следующая ситуация:

Я, истец, вернулся с отпуска и восстановился в специальном звании и должности, вернул ВрИО комадира СР ГАИ НО на должность заместителя командира СР ГАИ НО, ВрИО заместителя командира СР ГАИ НО вернул на старшего инспектора СР ГАИ НО. В первый час моего возвращеия мой личный состав СР ГАИ НО донёс до меня информацию о том, что один из сотрудников СР ГАИ НО не так давно оскорблял инструктора СР ГАИ НО. Я, как командир, начал разбираться в данной ситуации, у меня появлялось всё больше свидетелей ситуации, которые рассказывали 1 и ту же версию произошедшего, по полученым данным я привлёк инспектора СР ГАИ НО к 2 (двум) дисциплинарным взысканиям в виде выговора внутри отдела. Я начал углубляться в ситуации и выяснил, что инспектор, веключая ещё 2 (двух) инспекторов, по совместительству его друзей, протяжительное время высмеивали инструктора СР ГАИ НО, а так же выяснил, что лицо замещающее меня с самого начала хотело исключить инспектора из СР ГАИ НО и сделлало это. Но начальник ГАИ НО, генерал-майор полиции Мальборо Георгий Сергеевич решил вернуть инспектора, который совершил эти дияния. Я же принял решение за столь неподобающее обращение с членом СР ГАИ НО, оскорбления сотрудника и по совместительству инструктора СР ГАИ НО, прилюдные унижения инструктора СР ГАИ НО, моральное давление в сторону инструктора СР ГАИ НО, которое довело сотрудницу, инструктора СР ГАИ НО, до слёз исключить инспектора СР ГАИ НО. В итоге, после данной ситуации, начальник ГАИ НО, генерал-майор полиции Мальборо Георгий Сергеевич, принял решение - расформировать СР ГАИ НО, в частности меня - командира СР ГАИ НО. Я более чем уверен, что начальник ГАИ НО, генерал-майор полиции Мальборо Георгий Сергеевич ссылался бы на статью 10 ТК, но к сожалению ответчика, я, истец, ссылаюсь на статью 22 ТК, а именно: понижение в звании или должности, это является дисциплинарным взысканием, ввиду чего у ответчика должны быть весомые причины и доказательства для привлеченя к ответственности, так же он должен помнить про ст. 23, 24, 25 ТК. Так же у начальника ГАИ НО, генерал-майора полиции Мальборо Георгия Сергеевича должны быть весомые причины и доказательства для расформироваия единственного спец.подразделения ГАИ.

Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное понижение меня и всех сотрудников СР ГАИ НО, коих на момент расформирования было более 15 в должности, произвёл незаконное расформирование спец.подразделения СР ГАИ НО.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика объяснительную его действий, для ознакомления суда с делом,
2. Запросить у ответчика фиксации нарушений истца и сотрудников СР ГАИ НО, ввиду которых истец произвёл расформировку спец.подразделения,
3. Признать действия ответчика неподобающими должности начальника ГАИ НО и незаконными,
4. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с действующим на момент вердикта законодательством,
5. Сформировать СР ГАИ НО с тем же штатом сотрудников, с теми же должностями и званиями, что были на момент 21.06.2025 20:00 по местному времени.

Дата подачи: «21» июня 2025 г.
Подпись истца: Shau

Последнее редактирование:

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении к судебному разбирательству свидетелей

«21» июня 2025 года, гражданин Акияма Илья Николаеич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК,

П Р О Ш У:

1. Привлечь к судебному разбирательтсву в качестве свидетеля гражданку Денисову Александру Михайловну,
2. Привлечь к судебному разбирательтсву в качестве свидетеля гражданина Макеева Валентина Александровича,
3. Привлечь к судебному разбирательтсву в качестве свидетеля гражданина Денисова Игоря Игоревича,
4. Привлечь к судебному разбирательтсву в качестве свидетеля гражданина Бриатора Сергея Алексеевича,
5. Удовлетворить ходатойство от Акиямы И.Н..

Подпись заявителя: Shau

Последнее редактирование:

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении материаллов к делу

«21» июня 2025 года, гражданин Акияма Илья Николаеич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.

Начальник ГАИ НО, генерал-майор полиции Мальборо Георгий Сергеевич понизил меня, Акияму Илью Николаевича в звании, с подполковника полиции, до капитана полиции, при том не предупредив меня о моём понижении и не разъяснив мне мои права.

Прикрепляю к ходатойству доказательства - копия трудовой книги. (( Imgur - клик, postimages - клик ))

Считаю, что данным действием ответчик незаконно понизил меня в звании, то бишь привлёк к дисциплинарной ответсвенности.

П Р О Ш У:

1. Запросить у ответчика фиксации нарушений от истца, ввиду которых тот был понижен на 2 (два) порядкоывых специальных звания,
2. Восстановить меня, истца, в специальном звании подполковника полиции,
3. Привлечь материаллы ходатойства к делу,
4. Удовлетворить ходатойство от Акиямы И.Н..

Подпись заявителя: Shau

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июня 2025 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Председателем Нижегородского областного суда, Аволеным Александром Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

9RzQt59.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июня 2025 года

Суд рассмотрел ходатайство о привлечении свидетелей к судебному разбирательству от Акиямы Ильи Николаевича привлечении Денисову Александру Михайловну, Макеева Валентина Александровича, Денисова Игоря Игоревича, Бриатора Сергея Алексеевича, к участию в судебном разбирательстве в качестве свидетелей.

Изучив доводы истца, Аволен А.А. в удовлетворении ходатайства Акиямы И.Н. о привлечении нового лица принял решение, отказать полностью. В ходатайстве отсутствуют конкретные сведения о том, какую информацию или свидетельские показания они могут предоставить, которая существенно повлияет на исход дела.
На основании изложенного, суд считает, что ходатайство не соответствует требованиям законодательства и не обосновано.

9RzQt59.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«22» июня 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Акиямы И.Н. к Мальборо Г.С. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 302/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

9RzQt59.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июня 2025 года
Уважаемый Мальборо Георгий Сергеевич,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Акиямой Ильей Николаевичем, произошедшей 21 июня 2025 года.

Истец, подполковник полиции Акияма И.Н., после возвращения из отпуска и восстановления в должности командира СР ГАИ НО, обнаружил, что в подразделении имели место противоправные действия со стороны одного из сотрудников — инспектора, который оскорблял и высмеивал инструктора, а также оказывал моральное давление на сотрудников, что привело к эмоциональному стрессу у пострадавшего. В ответ на эти действия истец предпринял меры дисциплинарного воздействия, привлекая инспектора к дисциплинарным взысканиям. Однако, несмотря на это, начальник ГАИ, генерал-майор полиции Мальборо Георгий Сергеевич, решил вернуть инспектора и в дальнейшем — принял решение о расформировании подразделения и понижении в должности истца. Эти действия истец считает незаконными, поскольку они были произведены без достаточных и документально подтвержденных оснований, нарушая его права и нормы трудового законодательства. В результате указанных решений произошло незаконное понижение в должности и расформирование подразделения, что, по мнению истца, противоречит действующему законодательству и принципам законности.

Уважаемый Мальборо Георгий Сергеевич, просим от Вас письменное объяснение по фактам, изложенным в исковом заявлении, а также все документы, подтверждающие основания и мотивы Вашего решения о возвращении инспектора, о расформировании подразделения и о понижении в должности истца.
Между тем, требуем
представить суду полную фиксацию нарушений, допущенных в ходе служебных действий, а также материалы, свидетельствующие о наличии или отсутствии достаточных оснований для принятых решений.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

9RzQt59.png

Ilia_Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении к судебному разбирательству свидетелей

«21» июня 2025 года, гражданин Акияма Илья Николаевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.

П Р О Ш У:

1. Привлечь к судебному разбирательству в качестве свидетеля гражданку Денисову Александру Михайловну, которая является потерпевшей в конфликтной ситуации между ней и инспектором СР ГАИ НО, который оказывал на неё моральное воздействие совместно с коллегами, и которая может дать показания о законности расформирования инспектора СР ГАИ НО из подразделения, а также о произошедших действиях 19 числа июня месяца 2025 года и 21 числа июня месяца 2025 года,
2. Привлечь к судебному разбирательству в качестве свидетеля гражданина Макеева Валентина Александровича, который являлся заместителем командира СР ГАИ НО на момент произошедшей ситуации и который может дать показания о произошедших действиях 19 числа июня месяца 2025 года и 21 числа июня месяца 2025 года,
3. Привлечь к судебному разбирательству в качестве свидетеля гражданина Денисова Игоря Игоревича, который являлся ВрИО командира СР ГАИ НО на момент произошедшей ситуации и который может дать показания о произошедших действиях 19 числа июня месяца 2025 года и 21 числа июня месяца 2025 года, а также показания о разговоре между Мальборо Г.С., Бриатором С.А. и Денисовым И.И., в ходе которого Мльборо Г.С. восстановил инспектора СР ГАИ НО в прежде занимаемой должности.
4. Привлечь к судебному разбирательству в качестве свидетеля гражданина Бриатора Сергея Алексеевича, который также участвовал в разбирательстве по ситуации, произошедшей 19 числа июня месяца 2025 года, и давал рекомендации по решению конфликтной ситуации между инспекторами СР ГАИ НО и инструктором СР ГАИ НО, а также показания о разговоре между Мальборо Г.С., Бриатором С.А. и Денисовым И.И., в ходе которого Мльборо Г.С. восстановил инспектора СР ГАИ НО в прежде занимаемой должности.
5. Удовлетворить ходатайство от Акиямы И.Н..

Дата подачи: «22» июня 2025 г.
Подпись заявителя:
Shau

Rudolf_Volkov

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 302/2025
«22» июня 2025 г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Акиямы Ильи Николаевича к Мальборо Георгию Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

19 июня, приблизительно в 12 часов ночи, у ВрИО командира СР ГАИ по НО Денисова И.И. случился конфликт с инспектором СР по НО Шаховым А.А. в ходе чего командир СР принял решение об исключении Шахова А.А. из специализированной роты, после чего Я, генерал-майор УФСБ Бриатор С.А и заместитель командира СР ГАИ по НО Перегаров Н.А приехали для разбора ситуации. В ходе разбирательств Денисова А.М сказала что ранее конфликтовала с инспектором Шаховым А.А. Конфликт был улажен и Денисов И.И. принял решение принять обратно Шахова А.А.
Расформировать отдел "Специализированная рота" было принято из-за частых нарушения законодательства, также частых конфликты между инспекторам СР ГАИ по Нижегородской области.
Понижение в должности и специальном звании истца Акиямы И.Н было произведено согласно трудовому кодексу главы. 3 статьи 10. Также неподобающие поведение в сторону ответчика Мальборо Г.С. Акияма И.Н. 21 июня, приблизительно в 21:10 подошел ко мне и спросил у меня "Товарищ генерал, а вы не приахуели" данные слова были сказаны, когда я исключил инспектора СР Громова Е.А, после чего инспектора подошел у меня поинтересоваться, почему его исключили, поговорив с Громовым Е.А был восстановлен в СР ГАИ по Нижегородской области.

ФИО: Мальборо Георгий Сергеевич
Подпись: Marlboro

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июня 2025 года
Уважаемый Акияма Илья Николаевич!

Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении свидетелей к судебному разбирательству от Акиямы Ильи Николаевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Денисову Александру Михайловну, Макеева Валентина Александровича, Денисова Игоря Игоревича, Бриатора Сергея Алексеевича, к участию в судебном разбирательстве в качестве свидетелей по делу.

9RzQt59.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июня 2025 года
Уважаемый Мальборо Георгий Сергеевич,
Уведомляем Вас о том, что предоставленная вами информация содержит описание событий, однако она не отвечает на требования суда о предоставлении конкретных доказательств, подтверждающих законность и обоснованность принятых Вами решений. В соответствии с процессуальным порядком, вы обязаны представить суду фиксацию, подтверждающие наличие весомых оснований для расформирования подразделения, а также доказательства, обосновывающие правомерность понижения в должности истца. Кроме того, необходимо представить материалы, свидетельствующие о соблюдении всех процедур, предусмотренных трудовым законодательством, и о наличии объективных причин для таких мер.

Также прошу Вас уточнить и представить доказательства, подтверждающие, что Ваши действия были мотивированы исключительно соблюдением законодательства и служебной необходимости, а не личными мотивами или произвольными решениями. В противном случае, Ваши объяснения не смогут служить основанием для признания ваших действий законными и обоснованными.

9RzQt59.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» июня 2025 года

На основании поступившего в Нижегородский областной суд искового заявления от гражданина Акиямы Ильи Николаевича к Мальборо Георгию Сергеевичу, регистрационный номер дела №302/2025, постановляется следующее:

1. Судебное разбирательство по вышеуказанному делу осуществляется в составе Председателя Нижегородского областного суда Аволена Александра Александровича.

2. По результатам предварительного ознакомления с представленными ответчиком фото- и видеоматериалами, включая визуальные доказательства и электронные носители, суд констатирует необходимость расширения состава судебной коллегии в целях строгого соблюдения фундаментальных принципов судебной системы и обеспечения объективности и беспристрастности судебного разбирательства.

3. В связи с вышеизложенным, с 22 июня 2025 года к коллегиальному рассмотрению дела привлекается мировой судья Нижегородского областного суда Дроп Кенни Владимирович., который вступает в полномочия в рамках процесса по делу, затрагивающему действия начальника ГАИ по НО Мальборо Георгия Сергеевича.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации и направляется сторонам по делу для надлежащего исполнения и информирования.

9RzQt59.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«23» июня 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 21 числа июня месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Акиямы Ильи Николаевича

УСТАНОВИЛ:
Истец, Акияма Илья Николаевич, в своем исковом заявлении обжалует действия начальника ГАИ Нижегородской области, генерал-майора полиции Мальборо Георгия Сергеевича, выразившиеся в расформировании специализированного подразделения СР ГАИ НО, понижении истца и сотрудников в должностях, а также восстановлении в подразделении инспектора, ранее подвергнутого дисциплинарным взысканиям и исключению. Истец утверждает, что данные действия нарушают нормы трудового законодательства, в частности статьи 10, 22, 23, 24 и 25 Трудового кодекса, и являются незаконными и необоснованными, поскольку не подкреплены вескими доказательствами и нарушают установленный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.

Ответчик в предоставленных материалах описал обстоятельства конфликта между сотрудниками подразделения, а также мотивы принятия решений, ссылаясь на частые нарушения законодательства и конфликты в подразделении. Однако при этом не представил конкретных документальных или аудио-видео доказательств, подтверждающих законность и обоснованность расформирования подразделения, а также правомерность понижения в должности истца и других сотрудников.

Судом было сделано замечание ответчику о необходимости представления таких доказательств, однако в установленный срок материалы не были предоставлены.

Согласно ст. 5.1 Судебного кодекса, суд обязан разрешать дела на основании всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, оценки представленных доказательств, а также в соответствии с нормами материального и процессуального права.

Согласно статье 10 Трудового кодекса, руководитель организации вправе самостоятельно кадрово распоряжаться своим составом — повышать, понижать в должности, переводить на другие должности, назначать и отстранять руководителей структурных подразделений на свое усмотрение. При этом лица, замещающие руководителя, не имеют таких полномочий без его разрешения.

Согласно статье 15 Трудового кодекса, закрепляет право руководителя свободно распоряжаться кадрами старшего состава, включая назначение на должности и снятие с них при неудовлетворительной работе сотрудника. Однако для понижения в должности или звании старшего состава руководитель обязан иметь весомые основания и доказательства, подтверждающие неудовлетворительную рабочую дисциплину, продуктивность или качества сотрудника.

В рассматриваемом деле ответчик не представил суду достаточных доказательств, подтверждающих наличие таких оснований и соблюдение установленного порядка.

Следовательно, действия ответчика по расформированию подразделения, понижению истца и других сотрудников в должностях, а также восстановлению ранее исключённого инспектора признаются незаконными и необоснованными
.

В соответствии с Трудовым кодексом, дисциплинарные взыскания, понижение в должности и звании, а также расформирование подразделений должны основываться на наличии веских и объективных причин, подтвержденных документально или аудио-видео доказательств, а также соблюдении установленного порядка и процедур. Нарушение данных требований влечет признание соответствующих действий незаконными и недействительными.

В рассматриваемом деле истец обоснованно указывает на отсутствие у ответчика каких-либо подтверждений, обосновывающих принятые решения, а также на нарушение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности и порядок понижения в должности.

Отсутствие надлежащих доказательств и несоблюдение процессуальных норм со стороны ответчика свидетельствует о незаконности и необоснованности его действий.

Обстоятельства отягчающих наказание судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание в соответствии с положениями ч.2 гл. 4 ст.21 СК, суд признает, положительные характеристики с места службы, активное способствование раскрытию преступления, активное способствование изобличению и уголовному преследованию других участников преступления.

Определяя вид и размер наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного, личность виновного и его отношение к содеянному.

Суд, не видит оснований для переквалификации искового заявления в уголовное делопроизводство с последующим возбуждением уголовного дела частного обвинения.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление Акиямы Ильи Николаевича к Мальборо Георгию Сергеевичу удовлетворить частично.
2. Признать действия начальника ГАИ Нижегородской области, генерал-майора полиции Мальборо Георгия Сергеевича, понижению истца и других сотрудников в должностях незаконными и необоснованными.
3. Восстановить истца Акияму Илью Николаевича в должности командира специализированного подразделения СР ГАИ Нижегородской области с соответствующим специальным званием.
4. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Акиямы Ильи Николаевича, провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестаций.
5. Привлечь ответчика Мальборо Георгия Сергеевича к дисциплинарной ответственности в виду совершения дисциплинарного проступка виде устного выговора без занесения в личное дело.
6. Отказать в удовлетворении иных требований истца ввиду отсутствия доказательств.
7. Назначить Мальборо Георгия Сергеевича ответственным за проведение проверки профессиональной пригодности в виде аттестаций.
8. Установить срок исполнения настоящего решения — 24 часа с момента подписания.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения и не подлежит обжалованию в апелляционном порядке в связи с отсутствием соответствующего вышестоящего судебного органа на территории Нижегородской области.

VaSHVps.png

Вверх