В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Абрамсон Олег Дмитриевич
тел. 345-629, электронная почта: @III_Love_Bmw
Административный ответчик:
Сержант полиции, Верховский Артем
Административный истец:
Абрамсон Олег Дмитриевич
тел. 345-629, электронная почта: @III_Love_Bmw
Административный ответчик:
Сержант полиции, Верховский Артем
Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика
об оспаривании действий административного ответчика
Сержантом полиции, полицейским ОБ УМВД, Артемом Верховским 03.11.2025 приблизительно к 12 часам были совершены неправомерные действия по отношению ко мне.
Я находился внутри отдела УМВД с купленным фотоаппаратом. Я делал фотографии и шутил. На одной из шуток меня задержал ответчик и обвинил меня в терроризме, что смешно. После чего перешел к заполнению протокола, взял и возбудил уголовное дело в отношении меня, за шутку, не выяснив никаких деталей. Тем самым нарушив мои законные права на свободу слова, действий. Никому никакой угрозы я не создавал, никаких доводов, кроме моих слов и фотоаппарата не было. Я считаю, что сотрудник нарушил предписанные законы согласно ФЗ о полиции и ФП.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Уважаемый суд, истребовать со стороны административного ответчика, видеозапись проведения задержания с начала совершенного преступления по мнению сотрудника.
2. Признать незаконными действия сотрудника полиции.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи нарушением законов НО.
4. Обязать Верховского Артёма за весь нанесенный ущерб, потраченное время, силы и нервы в ИК, компенсировать денежными средствами в размере 350.000 рублей.
Приложение с доказательствами: *протокол ареста*
Дата: 04.11.2025
Подпись: Olege
Подпись: Olege