В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Владислав Игоревич
Эл. почта: vlad_abramowoff@mail.ru
Телефон: 777-324
Ответчик: Сотрудник УФСБ с личным позывным "Шторм"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Владислав Игоревич
Эл. почта: vlad_abramowoff@mail.ru
Телефон: 777-324
Ответчик: Сотрудник УФСБ с личным позывным "Шторм"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об превышении должностных полномочий
об превышении должностных полномочий
«03» января 2024 года, между мной, Абрамовым Владиславом Игоревичем, и сотрудником УФСБ в звании старшего лейтенанта с личным позывным "Шторм", произошла следующая ситуация:
Я инспектор ОБ ДПС, в звании сержанта полиции, находился на сборе в лекционном зале, спокойно прослушивал лекцию и выражал свои эмоции, никак не перебивая спикера лекции, эмоции не были выражены словесно абсолютно никак, после некоторого времени прослушивания ко мне подходит сам спикер, то есть сотрудник УФСБ с личным позывным "Шторм" просит мое удостоверение и трудовую книгу, после чего выдает мне дисциплинарное взыскание, в свою очередь я попросил удостоверение сотрудника УФСБ до полного ознакомления, но тот закрыл свои инициалы нарушая главу 5 статью 20 пункт 7 закона о федеральной службы безопасности, в связи с которой он обязан показывать мне удостоверение до полного ознакомления. Добавлю что сотрудник УФСБ, до выдачи дисциплинарного взыскания не назвал мне причину и основания, они были названы только через какое - то время нарушая главу 1 статью 3 часть 3 регионального постановления, что вызывает сомнения на счет сотрудника и его причастность к нарушении 51 статьи УК.
Считаю, что данными действия ответчик просто незаконно выдал мне дисциплинарное взыскание, нарушив региональное постановление, а так же закон о федеральной службе безопасности и УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика по делу №132 незаконными в связи с нарушением должностных полномочий.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело ( письменным ) по факту нарушения регионального постановления главы 1 статьи 3 части 3.
3. Признать действия истца законными в виду отсутствия факта нарушения.
4. Аннулировать меру дисциплинарного взыскания.
Дата подачи: «03» января 2024 г.
Подпись истца: V.A
Подпись истца: V.A