ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Абрамова В.А. к Капелле С.И. №523/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Абрамова В.А. к Капелле С.И. №523/2025

Vladislav_Abramow

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Владислав Александрович

Эл. почта: abramov04@azure
Телефон: 777-324

Ответчик: (Капелла Степан Игоревич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности

«31» октября 2025 года, между мной, Абрамовым Владиславом Александровичем, и сотрудником правительства, Вице-Губернатором Степаном Капеллой Игоревичем, произошла следующая ситуация:

В отношении меня, Абрамова Владислава Александровича, 30.10.2025 было возбуждено уголовное дело сотрудником правоохранительного органа младший лейтенантом полиции - Арманом Гаспаряном по статье 65 уголовного кодекса, с чем я не согласен в корне, почему и подал исковое заявление на представителя власти. В свою очередь на тот момент я занимал должность советника департамента исполнительной власти в органе местного самоуправления. Находясь в изоляторе временного содержания мне поступает звонок от вице-губернатора - Степана Капеллы с уведомлением меня об увольнении с места работы, а после и само увольнение за нарушение устава 3.1.

Вице-губернатор не мог видеть моего нарушения, а принимать фиксацию моих нарушений "на руки" он также не может, почему и появляется вопрос "Как это было установлено?". Статья 3.1 устава гласит о запрете для сотрудников правительства на нарушение устава, законодательства. Мной законодательство нарушено не было, тем более, учитывая тот факт, что я составил иск на сотрудника правоохранительного органа. В уставе не прописано, что имеется запрет на нахождение в изоляторе временного содержания до выяснения каких-либо обстоятельств и т.п., написано только про чёткое нарушение законодательных актов, чего нельзя установить только по тому, что я нахожусь в ИВС, так как сотрудники полиции наделены полномочиями задерживать лиц лишь подозреваемых в совершении преступлений/правонарушений, а также сам факт возбуждения уголовного дела не показывает меня в роли преступника, а лишь показывает тот факт, что в отношении меня лишь началось какое-либо расследование по факту обнаружения признаков преступления и я могу быть задержан на установленный законом срок.

Вице-губернатор таким образом превысил должностные полномочия, а также проявил халатность, которая повлекла за собой нарушение моих законных прав, привлекая меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места работы, так как у него не имеется законных доказательств на привлечения меня к такой ответственности. Для таких случаев существует статья 27 трудового кодекса про временное отстранение сотрудника от исполнения обязанностей и пункт 2 в части 1.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил принцип статьи 25 Конституции, а равно совершил преступление, предусмотренное ст.56 Уголовного кодекса, так как мои законные права были нарушены незаконным образом. А также нахождение сотрудника в изоляторе временного содержания не является достаточным основание полагать, что он является нарушителем законодательства области, а равно отсутствуют основания для привлечения того к дисциплинарной ответственности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Принять исковое заявление от Абрамова В.А. к Капелле С.И. Нижегородским областным судом;
2. Ознакомиться с материалами дела приложенными со стороны обвинения;
3. Истребовать у стороны защиты вещественные доказательства на нарушение законодательства/устава стороны обвинения, а не факта нахождения в изоляторе временного содержания;
4. Принять во внимание тот факт, что сторона защиты была уведомлена об обращении стороны обвинения в суд с целью защиты своих законных прав и интересов как гражданина Нижегородской области;
5. Признать действия стороны защиты незаконными в виду нарушения Конституции ст. 25;
6. Переквалифицировать возбуждение уголовного дела по ст. 56 уголовного кодекса в отношении Капеллы С.И. в дисциплинарный проступок и в связи с этим привлечь к дисциплинарной ответственности;
7. При рассмотрении Нижегородским областным судом искового заявления от Абрамова В.А. к Капелле С.И. ссылаться сугубо на законодательство Нижегородской области, исключая догадки, основанные на предположениях и иных посторонних источников;
8. Удовлетворить исковое заявление от Абрамова В.А. и восстановить сторону обвинения в ранее занимаемом чине и должности;

Дата подачи: «31» октября 2025 г.
Подпись истца: Abramov

Последнее редактирование:

Victor_Avenuev

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы
Помощник по игре

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«31» октября 2025 года
Уважаемый Абрамов Владислав Александрович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Avenuev.png

Vladislav_Abramow

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Капелла Степан Игоревич
Эл. почта: неизвестно
Телефон: неизвестен

Истец: Абрамов Владислав Александрович

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных сведений к делу

«31» октября 2025 года, гражданин Абрамов Владислав Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности. В связи с тем, что решением по исковому заявлению от Абрамова В.А. к Гаспаряну А. №521/2025 требования Абрамова В.А. были частично удовлетворены, а также обвинения по 65 статье уголовного кодекса были с него сняты,

в соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса,

П Р О Ш У:

1. Принять Нижегородским областным судом во внимание тот факт, что с гражданина Абрамова В.А. были сняты обвинения судом, что доказывает следующее: нахождения человека в изоляторе временного содержания не является весомыми доказательствами того, что он нарушил действующее законодательство;
2. Признать дисциплинарные взыскания, выдаваемые по ситуациям схожим с ситуацией в исковом заявлении от Абрамова В.А. к Капелле С.И. №523/2025 незаконными, в виду нарушения Конституции, а также трудового кодекса;
3. Признать выдачу дисциплинарных взысканий по похожим делам законными в случае, если руководитель или его заместитель стали свидетелями правонарушения со стороны их сотрудника, наблюдая это собственными глазами, либо же в случае подачи жалобы на официальный портал области, где на доказательствах будут видны сами нарушения;
4. Утвердить полномочия руководителя на время расследования и установления причин нахождения гос. служащего в изоляторе временного содержания на отстранение от занимаемой должности, звания, чина, согласно ст. 27 трудового кодекса;

Дата подачи: «01» ноября 2025 г.
Подпись заявителя: Abramov

Victor_Avenuev

Помощник по игре

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«09» ноября 2025 года
Уважаемый Абрамов Владислав Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Абрамова В.А. к Капелле С.И. об признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности принято к производству суда.
Административное дело №523/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

vrio_vitya.png

Victor_Avenuev

Помощник по игре
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«14» ноября 2025 года

ВрИО председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев исковое заявление ооб признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности, поступившее 31 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Абрамова Владислава Александровича

УСТАНОВИЛ:
31 октября была инициирована следующая цепочка событий с участием двух лиц:

• Абрамов Владислав Александрович (далее — Истец);
  • Капелла Степан Игоревич (далее — Ответчик).

Возбуждение дела против Истца

31 октября в отношении Истца было возбуждено уголовное дело по признакам нарушения Уголовного кодекса Российской Федерации (статья 65). Истец выразил несогласие с действиями сотрудников правоохранительных органов, полагая, что возбуждение дела неправомерно.

Оспаривание действий сотрудником полиции

Истец принял решение обжаловать действия сотрудника полиции, поскольку считал, что обвинение в нарушении статьи 65 УК РФ необоснованно.

Судебное разбирательство

Судебное заседание подтвердило позицию Истца: суд признал его невиновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 65 Уголовного кодекса.

Предупреждение об увольнении

После вынесенного судебного решения Ответчик связался с Истцом и уведомил его о предстоящем увольнении по причине нарушения пункта Устава организации № 3.1. Однако Истец указал, что пребывание в изоляторе временного содержания (ИВС) не должно квалифицироваться как нарушение упомянутого пункта Устава.
Таким образом, Истец настаивал на отсутствии нарушений со своей стороны и просил рассмотреть законность действий Ответчика относительно предупреждения об увольнении.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Абрамова В. А. к Капелле С. И.
2. Признать действия ответчика незаконными и привлечь его к ответственности путем наложения судебного штрафа в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
3. Восстановить истца в ранее занимаемой должности.
4. При рассмотрении ходатайства истца суд счел необходимым принять его во внимание и рекомендовал учесть изложенные обстоятельства для формирования судебного прецедента по аналогичной категории дел.

Настоящее решение от 14.11.2025 обжалованию не подлежит.

vrio_vitya.png

Вверх