В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Владислав Александрович
Эл. почта: abramov04@azure
Телефон: 777-324
Ответчик: (Капелла Степан Игоревич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Владислав Александрович
Эл. почта: abramov04@azure
Телефон: 777-324
Ответчик: (Капелла Степан Игоревич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
об признании незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности
«31» октября 2025 года, между мной, Абрамовым Владиславом Александровичем, и сотрудником правительства, Вице-Губернатором Степаном Капеллой Игоревичем, произошла следующая ситуация:
В отношении меня, Абрамова Владислава Александровича, 30.10.2025 было возбуждено уголовное дело сотрудником правоохранительного органа младший лейтенантом полиции - Арманом Гаспаряном по статье 65 уголовного кодекса, с чем я не согласен в корне, почему и подал исковое заявление на представителя власти. В свою очередь на тот момент я занимал должность советника департамента исполнительной власти в органе местного самоуправления. Находясь в изоляторе временного содержания мне поступает звонок от вице-губернатора - Степана Капеллы с уведомлением меня об увольнении с места работы, а после и само увольнение за нарушение устава 3.1.
Вице-губернатор не мог видеть моего нарушения, а принимать фиксацию моих нарушений "на руки" он также не может, почему и появляется вопрос "Как это было установлено?". Статья 3.1 устава гласит о запрете для сотрудников правительства на нарушение устава, законодательства. Мной законодательство нарушено не было, тем более, учитывая тот факт, что я составил иск на сотрудника правоохранительного органа. В уставе не прописано, что имеется запрет на нахождение в изоляторе временного содержания до выяснения каких-либо обстоятельств и т.п., написано только про чёткое нарушение законодательных актов, чего нельзя установить только по тому, что я нахожусь в ИВС, так как сотрудники полиции наделены полномочиями задерживать лиц лишь подозреваемых в совершении преступлений/правонарушений, а также сам факт возбуждения уголовного дела не показывает меня в роли преступника, а лишь показывает тот факт, что в отношении меня лишь началось какое-либо расследование по факту обнаружения признаков преступления и я могу быть задержан на установленный законом срок.
Вице-губернатор таким образом превысил должностные полномочия, а также проявил халатность, которая повлекла за собой нарушение моих законных прав, привлекая меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места работы, так как у него не имеется законных доказательств на привлечения меня к такой ответственности. Для таких случаев существует статья 27 трудового кодекса про временное отстранение сотрудника от исполнения обязанностей и пункт 2 в части 1.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил принцип статьи 25 Конституции, а равно совершил преступление, предусмотренное ст.56 Уголовного кодекса, так как мои законные права были нарушены незаконным образом. А также нахождение сотрудника в изоляторе временного содержания не является достаточным основание полагать, что он является нарушителем законодательства области, а равно отсутствуют основания для привлечения того к дисциплинарной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять исковое заявление от Абрамова В.А. к Капелле С.И. Нижегородским областным судом;
2. Ознакомиться с материалами дела приложенными со стороны обвинения;
3. Истребовать у стороны защиты вещественные доказательства на нарушение законодательства/устава стороны обвинения, а не факта нахождения в изоляторе временного содержания;
4. Принять во внимание тот факт, что сторона защиты была уведомлена об обращении стороны обвинения в суд с целью защиты своих законных прав и интересов как гражданина Нижегородской области;
5. Признать действия стороны защиты незаконными в виду нарушения Конституции ст. 25;
6. Переквалифицировать возбуждение уголовного дела по ст. 56 уголовного кодекса в отношении Капеллы С.И. в дисциплинарный проступок и в связи с этим привлечь к дисциплинарной ответственности;
7. При рассмотрении Нижегородским областным судом искового заявления от Абрамова В.А. к Капелле С.И. ссылаться сугубо на законодательство Нижегородской области, исключая догадки, основанные на предположениях и иных посторонних источников;
8. Удовлетворить исковое заявление от Абрамова В.А. и восстановить сторону обвинения в ранее занимаемом чине и должности;
Дата подачи: «31» октября 2025 г.
Подпись истца: Abramov
Подпись истца: Abramov
Последнее редактирование: