ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Абрамова В.А. к Гаспаряну А. №521/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Абрамова В.А. к Гаспаряну А. №521/2025

Vladislav_Abramow

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Владислав Александрович

Эл. почта: abramov04@azure
Телефон: 777-324

Ответчик: Гаспарян Арман

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об неоднократном превышении должностных полномочий, умышленной порчи чужого имущества, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела

«30» октября 2025 года, между мной, Абрамовым Владиславом Александровичем, и сотрудником ОБ ППСП, младшим лейтенантом полиции Гаспаряном Арманом произошла следующая ситуация:

Я, Абрамов Владислав Александрович, находился за рулём автомобиля ВАЗ 21099 стал свидетелем как сотрудник правоохранительного органа в лице младшего лейтенанта полиции Гаспаряна Армана совершил ряд уголовных преступлений, а именно им были нарушены такие статьи как 51 превышение должностных полномочий, 58 незаконное возбуждение уголовного дела, 56 халатность.

Управляя автомобилем я решил заехать во двор вне перекрёстка задним ходом, на какие действия я уполномочен и таковые не попадают под нарушение требований ПДД, убедившись в безопасности манёвра я стал сдавать задним ходом, как вдруг под колёса мне бежит пешеход в лице сотрудника правоохранительного органа. Почуяв наезд, я решил принять меры по предотвращению причинения вреда и, включив первую передачу, тронулся вперёд, чтобы в случае если я на него наехал - съехать с него. В это время сотрудник, вполне обоснованно, начал нарушать субординацию и показывать неподобающее поведение, а после чего незаконно открыл огонь по моему транспортному средству из огнестрельного оружия, отступая от законных оснований, прописанных в главе 5 федерального закона о полиции, тем самым совершил уголовное преступление, а именно статью 51 уголовного кодекса.

Получив выстрелы по колёсам и кузову автомобиля, я остановился раньше, чем хотелось, а после сотрудник подбежал ко мне и, ударив прикладом автомата по закрытому окну дверей моего автомобиля, выкидывает меня, применив физ. силу и спец. средства. Выкинув меня из автомобиля, он заковал меня в наручники и тем самым кратковременно лишил меня свободы и прав.

Кратковременно лишив меня свободы, сотрудник не представился мне, нарушив статью 56 уголовного кодекса, а также произвёл досмотр багажника моего транспортного средства незаконно, повторно превысив свои полномочия, ведь оснований полагать, что у меня в багажнике находится что-либо запрещённое у него не могло быть, а согласно федеральному закону о полиции он лишь обязан меня досмотреть, но никак не моё авто. После он незаконно возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 65 уголовного кодекса - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, что является неверным, так как согласно трактовке этой статьи возбуждать её разрешается только в отношении лиц, которые совершили это в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности или иной деятельности, либо из мести за такую деятельность, что собственно я и не делал. Наши отношения могли квалифицироваться лишь как дорожно-транспортное происшествие, не более.

Игнорируя мои поправки о том, что сотрудник полиции был не прав, я был доставлен в отдел ГАИ на экипаже ГАИ Р0047, водитель которого передвигался с включенными проблесковыми маячками, отступая от требований правил дорожного движения, а также регионального постановления №1. Ознакомившись через зеркало заднего вида с жетоном водителя, мной было установлено, что водителем являлся Степан Окроиан.

В отделе ГАИ сотрудник полиции не составлял при мне протокола о моём задержании, а также я лично не помню, что мне зачитывались какие-либо права, которыми я наделён как задержанное лицо, а также не были разъяснены причина и основания для моего задержания, что сотрудник был обязан сделать согласно главе 2 и 4 федерального закона о полиции.

Считаю, что данными действия ответчик совершил ряд уголовных преступлений по ряду вышеизложенных причин.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства доказательства доказательства доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Принять исковое заявление от Абрамова В.А. к Арману Гаспаряну к рассмотрению Нижегородским областным судом;
2. Ознакомиться с предоставленными доказательствами со стороны обвинения;
3. Установить незаконность действий со стороны защиты, в виду нарушения статей уголовного кодекса 27, 51, 56, 58;
4. В случае невозможности установления фактов и событий истребовать у стороны защиты доказательную базу на нарушения стороны обвинения;
5. Истребовать у стороны защиты видеодоказательства исполнения обязанности в виде разъяснения причин и оснований для задержания, а также ознакомление задержанного с его правами как задержанного лица;
6. Привлечь сторону защиты к уголовной ответственности по факту ряда совершенных уголовных преступлений, предусмотренных статьями 27, 51, 56, 58 уголовного кодекса;
7. Истребовать со стороны защиты материальную компенсацию по факту умышленной порчи чужого имущества в виде автомобиля ВАЗ 21099;

Дата подачи: «31» октября 2025 г.
Подпись истца: Abramov

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«31» октября 2025 года
Уважаемый Абрамов Владислав Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«31» октября 2025 года
Уважаемый Абрамов Владислав Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Абрамова В.А. к Гаспаряну А. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 521/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«1» ноября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев административное дело №521/2025 по исковому заявлению гражданина Абрамова Владислава Александровича к сотруднику ОБ ППСП младшему лейтенанту полиции Гаспаряну Арману Арменовичу о превышении должностных полномочий, умышленной порче чужого имущества, халатности и незаконном возбуждении уголовного дела,

УСТАНОВИЛ:

30 октября 2025 года между истцом Абрамовым Владиславом Александровичем и сотрудником ОБ ППСП младшим лейтенантом полиции Гаспаряном Арманом Арменовичем произошёл инцидент, в ходе которого, по утверждению истца, сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия, применил огнестрельное оружие без законных оснований, повредил имущество истца и незаконно возбудил в отношении него уголовное дело по статье 65 Уголовного кодекса «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Из представленных видеоматериалов и показаний судом установлено, что наезд автомобиля, управляемого истцом, на сотрудника полиции не носил умышленного характера и произошёл по неосторожности при выполнении манёвра задним ходом. Действия истца не содержат признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 65 УК, поскольку отсутствует умысел на воспрепятствование законной деятельности сотрудника полиции либо месть за таковую.

Согласно исследованной видеофиксации, сотрудник полиции Гаспарян А.А., не имея на то законных оснований, произвёл выстрелы по транспортному средству истца, повредив колёса и кузов автомобиля, после чего применил физическую силу и специальные средства, не представившись и не разъяснив истцу его права, чем нарушил требования Федерального закона «О полиции», в частности главы 2 и 4, а также допустил халатность при исполнении должностных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что у ответчика Гаспаряна А.А. полностью отсутствует запись с нагрудной видеокамеры, что является прямым нарушением установленного порядка и требований об обязательной фиксации действий сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей.

Таким образом, суд приходит к выводу, что действия ответчика Гаспаряна А.А. носили противоправный характер, сопровождались превышением должностных полномочий, халатностью, незаконным возбуждением уголовного дела и порчей чужого имущества. Вина ответчика подтверждается исследованными доказательствами и показаниями.

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковые требования Абрамова Владислава Александровича частично.
2. Признать действия младшего лейтенанта полиции Гаспаряна Армана Арменовича в отношении истца неправомерными.
3. Признать Гаспаряна Армана Арменовича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 56 Уголовного кодекса (халатность), и назначить наказание в виде штрафа в размере 700 000 (семьсот тысяч) рублей в доход государства.
4. Признать Гаспаряна Армана Арменовича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 58 Уголовного кодекса (незаконное возбуждение уголовного дела), и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
5. Признать Абрамова Владислава Александровича невиновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 65 Уголовного кодекса.
6. Обязать правительственный аппарат Нижегородской области в лице соответствующих органов аннулировать судимость истца и исключить сведения о ней из личного дела.
7. Обязать правительство Нижегородской области выплатить Абрамову Владиславу Александровичу компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за моральный и материальный ущерб.
8. Уволить Гаспаряна Армана Арменовича с занимаемой должности в органах внутренних дел и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
9. Обязать начальника Управления МВД по Нижегородской области или лицо, его замещающее, провести обязательное служебное занятие (лекцию) для всего личного состава на тему: «Законность применения мер принуждения, порядок задержания и права гражданина при взаимодействии с сотрудниками полиции».
10. Обязать руководство МВД по Нижегородской области предоставить отчёт о проведённой работе и исполнении настоящего решения суда в срок, не превышающий 5 дней с момента его вынесения. Отчёт разместить на официальном сайте суда в разделе «Отчётность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений».
11. Производство по делу №521/2025 прекратить.

Решение может быть обжаловано в установленный законом срок

44bcJ1v.jpeg

Вверх