В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Владислав Александрович
Эл. почта: abramov04@azure
Телефон: 777-324
Ответчик: Гаспарян Арман
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Владислав Александрович
Эл. почта: abramov04@azure
Телефон: 777-324
Ответчик: Гаспарян Арман
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об неоднократном превышении должностных полномочий, умышленной порчи чужого имущества, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела
об неоднократном превышении должностных полномочий, умышленной порчи чужого имущества, халатности, незаконном возбуждении уголовного дела
«30» октября 2025 года, между мной, Абрамовым Владиславом Александровичем, и сотрудником ОБ ППСП, младшим лейтенантом полиции Гаспаряном Арманом произошла следующая ситуация:
Я, Абрамов Владислав Александрович, находился за рулём автомобиля ВАЗ 21099 стал свидетелем как сотрудник правоохранительного органа в лице младшего лейтенанта полиции Гаспаряна Армана совершил ряд уголовных преступлений, а именно им были нарушены такие статьи как 51 превышение должностных полномочий, 58 незаконное возбуждение уголовного дела, 56 халатность.
Управляя автомобилем я решил заехать во двор вне перекрёстка задним ходом, на какие действия я уполномочен и таковые не попадают под нарушение требований ПДД, убедившись в безопасности манёвра я стал сдавать задним ходом, как вдруг под колёса мне бежит пешеход в лице сотрудника правоохранительного органа. Почуяв наезд, я решил принять меры по предотвращению причинения вреда и, включив первую передачу, тронулся вперёд, чтобы в случае если я на него наехал - съехать с него. В это время сотрудник, вполне обоснованно, начал нарушать субординацию и показывать неподобающее поведение, а после чего незаконно открыл огонь по моему транспортному средству из огнестрельного оружия, отступая от законных оснований, прописанных в главе 5 федерального закона о полиции, тем самым совершил уголовное преступление, а именно статью 51 уголовного кодекса.
Получив выстрелы по колёсам и кузову автомобиля, я остановился раньше, чем хотелось, а после сотрудник подбежал ко мне и, ударив прикладом автомата по закрытому окну дверей моего автомобиля, выкидывает меня, применив физ. силу и спец. средства. Выкинув меня из автомобиля, он заковал меня в наручники и тем самым кратковременно лишил меня свободы и прав.
Кратковременно лишив меня свободы, сотрудник не представился мне, нарушив статью 56 уголовного кодекса, а также произвёл досмотр багажника моего транспортного средства незаконно, повторно превысив свои полномочия, ведь оснований полагать, что у меня в багажнике находится что-либо запрещённое у него не могло быть, а согласно федеральному закону о полиции он лишь обязан меня досмотреть, но никак не моё авто. После он незаконно возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 65 уголовного кодекса - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, что является неверным, так как согласно трактовке этой статьи возбуждать её разрешается только в отношении лиц, которые совершили это в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности или иной деятельности, либо из мести за такую деятельность, что собственно я и не делал. Наши отношения могли квалифицироваться лишь как дорожно-транспортное происшествие, не более.
Игнорируя мои поправки о том, что сотрудник полиции был не прав, я был доставлен в отдел ГАИ на экипаже ГАИ Р0047, водитель которого передвигался с включенными проблесковыми маячками, отступая от требований правил дорожного движения, а также регионального постановления №1. Ознакомившись через зеркало заднего вида с жетоном водителя, мной было установлено, что водителем являлся Степан Окроиан.
В отделе ГАИ сотрудник полиции не составлял при мне протокола о моём задержании, а также я лично не помню, что мне зачитывались какие-либо права, которыми я наделён как задержанное лицо, а также не были разъяснены причина и основания для моего задержания, что сотрудник был обязан сделать согласно главе 2 и 4 федерального закона о полиции.
Считаю, что данными действия ответчик совершил ряд уголовных преступлений по ряду вышеизложенных причин.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства доказательства доказательства доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять исковое заявление от Абрамова В.А. к Арману Гаспаряну к рассмотрению Нижегородским областным судом;
2. Ознакомиться с предоставленными доказательствами со стороны обвинения;
3. Установить незаконность действий со стороны защиты, в виду нарушения статей уголовного кодекса 27, 51, 56, 58;
4. В случае невозможности установления фактов и событий истребовать у стороны защиты доказательную базу на нарушения стороны обвинения;
5. Истребовать у стороны защиты видеодоказательства исполнения обязанности в виде разъяснения причин и оснований для задержания, а также ознакомление задержанного с его правами как задержанного лица;
6. Привлечь сторону защиты к уголовной ответственности по факту ряда совершенных уголовных преступлений, предусмотренных статьями 27, 51, 56, 58 уголовного кодекса;
7. Истребовать со стороны защиты материальную компенсацию по факту умышленной порчи чужого имущества в виде автомобиля ВАЗ 21099;
Дата подачи: «31» октября 2025 г.
Подпись истца: Abramov
Подпись истца: Abramov