В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Ли Дмитриевич
Эл. почта: abramovw51@azure
Телефон: 515-105
Ответчик: Романов Дэни Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Ли Дмитриевич
Эл. почта: abramovw51@azure
Телефон: 515-105
Ответчик: Романов Дэни Дмитриевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об нарушение законодательство трудового кодекса
об нарушение законодательство трудового кодекса
«18» июля 2025 года, между мной, Абрамовым Ли Дмириевичем, заместитель начальника МВД, полковник полиции Романову Дэни Дмитриевичу, произошла следующая ситуация:
Я с напарником выдвинулся на КПП-1 УФСИН "кресты" к нам сел полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич после чего я его аккуратно вытащил его из машины и мы доехали до КПП-1, где высадили капитана внутренней службы. Затем мы приехали в здание УМВД я пришел в раздевалку и полковник полиции Романов Дэни Дмитриевич вызвал меня в допросную и потребовал удостоверение для выдачи мне дисциплинарного взыскания за то, что я его по его словам "насиловал" я ему сказал, что я вас не шлепал не пытался вас как то изнасиловать. В следствии чего я был уволен по статье 3.1 ВУ ОВД, а именно что я применил физическую силу по отношению к нему, хотя я просто высадил человека из автомобиля, так как не считал нужным чтобы он проехал с нами. В случае если я действительно совершил нарушение, то полковник полиции Романов Д. Д. совершил нарушение трудового кодекса гл. 4 ст. 23, а именно сотрудник полиции в лице Романова Д.Д. не получил никакого вреда для здоровья, в связи с чем не имел право привлекать меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил законодательство, так как в случае если я действительно совершил нарушение, то полковник полиции Романов Д. Д. совершил нарушение трудового кодекса гл. 4 ст. 23, а именно сотрудник полиции в лице Романова Д.Д. не получил никакого вреда для здоровья, в связи с чем не имел право привлекать меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию нарушения истца;
2. Истребовать с ответчика доказательства, что перед привлечением истца к дисциплинарной ответственности или увольнение было подано ходатайство руководству структурного подразделения, согласно трудовому кодексу гл. 3 ст. 11;
3. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию уведомления истца о разьяснении причины и оснований для увольнении;
4. Признать действия ответчика незаконными, в виду нарушения статей трудового кодекса гл. 4 ст. 23;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виду нарушения трудового кодекса гл. 4 ст. 23;
6. Признать действия истца законными, в связи с чем вернуть на службу в ранее занимаемую должность и звание;
Дата подачи: «18» июля 2025 г.
Подпись истца: Hexx
Подпись истца: Hexx
Последнее редактирование: