ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Абрамова А.И. к Волкову Л.Л. №621/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Абрамова А.И. к Волкову Л.Л. №621/2025

Artem Abramov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Андрей Игоревич

Эл. почта: abramow@azure.ru
Телефон: 543 - 234
Номер паспорта: 2024 614849

Ответчик: Волков Леонид Леонидович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«01» января 2026 года, между мной, Абрамовым Андреем Игоревичем, и начальником СУ УФСБ майором Волковым Леонидом Леонидовичем, произошла следующая ситуация:

Я был задержан 01.01.2026 в 01:29 ответчиком, исходя из его слов за нарушение ст.51 уголовного кодекса. Будучи задержанным меня завели в управление ФСБ, где начали объяснять ситуацию, а именно я, будучи сотрудником УФСИН уменьшил срок заключения осужденному "просто так", когда тот подбежал ко мне и попросил это сделать, в то время как я стоял у костра. Военнослужащий УФСБ не стал брать с меня какие-либо объяснения по этой ситуации и доверился своему источнику, что срок был снят действительно просто так, однако для того, чтобы доказать подобное необходимо иметь видеозапись происходящего с момента передачи задержанного в ИВС, до момента снижения осужденному срока. У задержанных отбирают все видео/аудио фиксирующие устройства во время передачи в ИК, я же в свою очередь, исходя из слов военнослужащего, находился возле костра, которых на территории ИК имеется считанное количество, на которые не направлена видеокамера, исходя из чего делается вывод, что фиксацию ему предоставить заключенный не мог, а мог только сотрудник, опять же таки, для того чтобы доказать что срок действительно снимался просто так необходимо следить 24/7 за осужденным, а также не забывать, что за его старую работу срок также не запрещается снижать и тот фактор, что человек может врать/подшучивать также не стоит забывать, как в пример можно привести ситуацию передачи денежных средств сотруднику ОВД просто так, но при этом озвучить это налюдях как "взятка". Это не будет является нарушением, если сотрудник примет эти деньги и привлечь его к ответственности также не смогут, если только не докажут что он в действительности совершал действия против интересов службы в корыстных целях.

Военнослужащий УФСБ без проведения каких-либо следственных мероприятий принял решение об увольнении меня из рядов УМВД по факту нарушения ст.1 РП №1, а равно нарушение ст.51 УК, а в следствие и был передан в ИВС, с чем я в корне не согласен. Исходя из логики военнослужащего я снимал срок "просто так", что по определению статьи 51 не является превышением должностных полномочий, уместнее это будет звучать как злоупотребление должностными полномочиями, каковой статьи в законодательстве, а также в уставе УФСИН не имелось, таковым образом военнослужащий противоречил сам себе и незаконно возбудил уголовное дело в отношение меня.

Считаю, что данными действия ответчик совершил уголовное преступление, предусмотренное ст.58 УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика доказательства нарушения со стороны Абрамова А.И. ст.51 уголовного кодекса;
2. Принять во внимание факт отсутствия статьи "злоупотребление должностными полномочиями" в актах управления УФСИН, а также в законодательстве Нижегородской области;
3. Признать действия ответчика незаконными, в виду нарушения трудового кодекса, а также уголовного кодекса, а в последствии привлечь к уголовной ответственности;
4. Признать увольнение истца с места несения службы незаконным, в виду отсутствия нарушений с его стороны, в связи с чем восстановить в ранее занимаемой должности "оперуполномоченный ОСБ УМВД по НО" и специальном звании "Капитан полиции";
5. Признать факт невозможности доказывания превышения должностных полномочий со стороны Абрамова А.И., проявленные в виде снижения срока осужденным;

Дата подачи: «1» января 2026 г.
Подпись истца: Абр-

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«08» января 2026 года
Уважаемый Андрей Игоревич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании решения по исковому заявлению, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«08» января 2026 года

В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №621/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«10» января 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 01 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Абрамова Андрея Игоревича

УСТАНОВИЛ:
Истцом утверждается, что он был задержан 01.01.2026 за якобы совершенное превышение должностных полномочий, предусмотренное ст. 51 Уголовного кодекса, связанное со снижением срока отбытого наказания осуждённому «просто так». При этом истец указывает, что не было проведено проверочных мероприятий, а также ссылается на отсутствие в законодательстве понятия «злоупотребление должностными полномочиями» применительно к деятельности УФСИН.

Однако в ходе судебного разбирательства суду были представлены материалы, содержащие видеозапись, полученная от ФСБ по НО в установленном порядке. Из материалов следует, что осуждённый действительно обратился к истцу с просьбой сократить срок наказания, после чего истец, находясь у костра, использовал служебное устройство КПК и внёс изменения в учётную информацию осуждённого. Таким образом, действия истца подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.

Что касается ссылки истца на отсутствие в уставных документах УФСИН понятия «злоупотребление должностными полномочиями», суд отмечает, что квалификация деяния осуществляется в соответствии с Уголовным кодексом, а не внутренними нормативными актами ведомства. Отсутствие специального термина в уставе не препятствует привлечению к уголовной ответственности за действия, содержащие признаки состава преступления.
Также суд отмечает, что решение о прекращении трудового договора с истцом было принято на основании возбуждённого уголовного дела.

Таким образом, действия ответчика Волкова Л.Л. не являются незаконными. Они основаны на представленных доказательствах и соответствуют нормам уголовно-процессуального законодательства.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Абрамова Андрея Игоревича отказать.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
Уважаемый Андрей Игоревич!
На основании решения Верховного Московского суда от 17 января 2025 года, административное дело № 621/2025 по иску Абрамова А.И. направлено на новое рассмотрение.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«10» января 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 01 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Абрамова Андрея Игоревича, суд в порядке надзора пересмотрел решение суда от 10 января 2026 года по административному делу в отношении Абрамова А.И.

УСТАНОВИЛ:
При рассмотрении дела установлено, что отсутствуют достоверные, подтверждающие вину ответчика в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК. Видеозапись, фиксирующая «превышение полномочий», не признана Московским Верховным судом. Суд приходит к выводу, доказательств, достаточных для осуждения, не имеется. Ни одного элемента состава преступления не подтвержден.

Действия ответчика Волкова Л.Л. инициация уголовного преследования по 51 статье, фабрикация доказательств, использование служебного положения для уничтожения карьеры сотрудника другого ведомства.
Суд приходит к выводу, что первоначальное решение было принято с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального кодекса, основано на ошибочных доводах по доказательствам, и представляет собой судебную ошибку.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Отменить решение суда от «10» января 2026 года по делу № 621/2026.
2. Признать Абрамова Андрея Игоревича невиновным в совершении какого-либо преступления.
3. Признать незаконным увольнение Абрамова А.И. и восстановить его в ранее занимавшего должности и звания.
4. Ответчику Волкову Л.Л. объявить устный выговор с профилактической беседой.
5. Ответственного за п.4 назначить начальника УФСБ по НО Леонидова В.Л.

HqmgE7M.jpeg

Вверх