В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Андрей Игоревич
Эл. почта: abramow04@azure
Телефон: 2000-50
Ответчик: Римский Рио Михайлович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Абрамов Андрей Игоревич
Эл. почта: abramow04@azure
Телефон: 2000-50
Ответчик: Римский Рио Михайлович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о превышении должностных полномочий, халатности, а также нарушении конституционных прав
о превышении должностных полномочий, халатности, а также нарушении конституционных прав
«17» июля 2025 года, между мной, Абрамовым Андреем Игоревичем, и заместителем начальника отдела уголовного розыска Римским Рио Михайловичем, произошла следующая ситуация:
Я, находясь в патруле по Нижегородской области, писал СМС Римскому Рио Михайловичу, с целью, чтобы он ответил на мой телефонный звонок, которые он игнорировал. Прибыв в отдел, я его обнаружил и он начал вести со мной диалог на "ТЫ", сказав мне, что если я ещё раз ему позвоню, то он отправит меня на переаттестацию, когда согласно уставу звонить руководству не запрещено. Я не успеваю продолжить диалог, как он оставляет меня в одиночесте. Перезвонив ему, узнав куда он направился, он сказал что предупреждал меня и после чего я был отстранён от занимаемой должности без разьяснения мне причины и основания применения такой меры дисциплинарной ответственности примененной ко мне, что является нарушением 56 статьи уголовного кодекса, а равно регионального постановления №1 гл.1 ст. 3 ч. 3, а также совершил уголовное преступление предусмотренное ст. 51 уголовного кодекса, а именно превышение должностных полномочий, так как я был отправлен на переаттестацию, а также отстранен от занимаемой должности без законных на то оснований и, судя по всему, за одну и ту же причину я понёс наказание дважды, что является грубым нарушением конституционных прав гражданина в лице меня. В связи с моим отстранением был отписан приказ в документообороте, в котором утверждалось, что я был отстранён и направлен на переаттестацию согласно трудовому кодексу статьи 27 часть 1 пункта 4, но я не совершал ГРУБОГО дисциплинарного проступка, чтобы быть отстранённым по этой статье от исполнения обязанностей, а равно не совершал никакого иного проступка.
Считаю, что данными действия ответчик совершил ряд уголовных нарушений, а также опорчил честь и авторитет организации.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: документ из документооборота, отстранение
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию нарушения истца;
2. Истребовать с ответчика доказательства, что перед привлечением истца к дисциплинарной ответственности было подано ходатайство руководству структурного подразделения, согласно трудовому кодексу гл. 3 ст. 11;
3. Истребовать с ответчика видео/фотофиксацию уведомления истца о разьяснении причины и оснований для направления на переаттестацию, а также отстранения от исполнения служебных обязанностей;
4. Признать действия ответчика незаконными, в виду нарушения статей 51, 56 уголовного кодекса;
5. Признать приказ об отстранении №9 от 17.07.2025 Римского Р. М. незаконными, в виду нарушения статей 51, 56 уголовного кодекса, а также конституции ст. 26;
6. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, в виду нарушения статей 51, 56 уголовного кодекса;
7. Признать действия истца законными, в связи с чем вернуть на службу в ранее занимаемую должность и звание;
Дата подачи: «17» июля 2025 г.
Подпись истца: Абр-
Подпись истца: Абр-
Последнее редактирование: