ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Абрамова А.И. к Мерсеру Д. №343/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Абрамова А.И. к Мерсеру Д. №343/2025

Artem Abramov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Абрамов Андрей Игоревич

Эл. почта: abramow04@azure
Телефон: 2000-50

Ответчик: Мерсер Дмитрий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о незаконном возбуждении уголовного дела

«16» июля 2025 года, между мной, Абрамовым Андреем Игоревичем, и старшиной полиции, полицейским ОБ ППСП Мерсером Дмитрием, произошла следующая ситуация:

Я, стоял на улице и решил сказать фразу "Хуй мусорам", которая изначально не была умышленно направлена в чей-либо адрес. После произнесения фразы, ко мне подбегает сотрудник ОБ ППСП в лице Мерсера Дмитрия и применяет специальные средства, а также физическую силу, уведомив меня о том, что я задержан за совершение уголовного правонарушения, а именно статьи 67 уголовного кодекса. В своей фразе не вижу оскорбления представителя власти, так как это обращение не было направлено на прямую к кому-либо. За нарушение статьи 16.4 кодекса об административных правонарушениях я не был привлечен к ответственности.

Считаю, что данными действия ответчик совершил уголовное преступление, а именно статья 58 уголовного кодекса - незаконное возбуждение уголовного дела.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика видеофиксацию процессуальных действий с самого начала до привлечения истца к ответственности;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело (письменного) по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ст. 58 УК;
3. Признать действия истца незаконными, в связи с нарушением статьи 16.4 КоАП;
4. Признать истца невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 67 УК;

Дата подачи: «16» июля 2025 г.
Подпись истца: Абр-

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июля 2025 года
Уважаемый Абрамов Андрей Игоревич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» июля 2025 года
Уважаемый Абрамов Андрей Игоревич!

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев заявление о незаконном возбуждении уголовного дела, поступившее 16 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Абрамова А.И.

УСТАНОВИЛ:
Во-первых, заявленные требования о признании действий сотрудника полиции незаконными и о привлечении его к ответственности не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства. В материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие, что действия ответчика были противоправными или выходили за рамки его служебных полномочий.

Во-вторых, суд учитывает, что произнесенная истцом фраза является оскорбительной и нецензурной, что прямо нарушает нормы административного законодательства, в частности, статью 16.4 КоАП. В данном случае, действия сотрудника полиции по применению специальных средств и физической силы были вызваны необходимостью обеспечить общественный порядок и задержать правонарушителя, а также — в соответствии с его служебными обязанностями.

В-третьих, применение специальных средств и физической силы в отношении истца было осуществлено в рамках служебных полномочий, что подтверждается протоколами задержания и объяснениями сотрудников. Суд считает, что действия сотрудника были пропорциональны ситуации и необходимы для пресечения правонарушения, а также — для обеспечения общественной безопасности.

В-четвертых, обвинения в незаконном возбуждении уголовного дела, основанные на статье 58 УК, не подтверждены доказательствами. В материалах дела отсутствуют сведения о неправомерных действиях со стороны ответчика, а также — о наличии признаков преступных действий, предусмотренных указанной статьей.

Пятое, истец не представил доказательств, подтверждающих, что его задержание и применение силы были незаконными или превышали служебные полномочия. Вся деятельность сотрудников полиции зафиксирована в протоколах, объяснениях и видеозаписях, которые подтверждают законность и обоснованность их действий.

На основании вышеизложенного, суд постановляет:

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.В иске отказать полностью.
2.В остальном, исковые требования отклонить.
PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Вверх