В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Огарков Л.А Гражданский ответчик: Федералов Ефим. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы 23.03.2025 года, гражданский ответчик - министр обороны Федералов Ефим, являющийся представителем правительства принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы Считаю данное действия в отношении незаконным, так как 23 марта 2025 года, приблизительно в 19:30 по местному времени, я, майор полиции Логан Огарков, находясь при исполнении служебных обязанностей вблизи здания управления ГАИ, зафиксировал нарушение общественного порядка, выразившееся в несанкционированном проникновении граждан на огороженную территорию (лазание по кустам). Руководствуясь Федеральным законом “О полиции”, а именно Главой 3 Статьей 6 Пунктом 1, мной было предъявлено законное требование о прекращении противоправных действий, имеющих признаки состава преступления, предусмотренного статьей 37 Уголовного кодекса РФ (Хулиганство). В ходе проведения процессуальных действий в отношении гражданина Джое Пичем, первоначально начатых на месте происшествия и продолженных в помещении отдела ГАИ, выяснилось, что указанное лицо является сотрудником полиции. Впоследствии, на основании решения министра обороны Ефима Федералова, я был уволен с занимаемой должности за нарушение статьи 1 Федерального Постановления N-1, выразившееся в якобы незаконном задержании, отсутствии составленного протокола и не разъяснении прав задержанному. Считаю данное увольнение необоснованным, поскольку имею право не составлять протокол и не разъяснять права в соответствии со статьей 16 Раздела 3 Главы 3 Процессуального кодекса. При этом, в реестре выдачи дисциплинарных взысканий и увольнений содержится информация, касающаяся только действий задержанного сотрудника полиции, что свидетельствует о предвзятом отношении ко мне и возможном использовании трудового спора в качестве инструмента личной неприязни. Данный факт вызывает серьезные сомнения в объективности принятого решения об увольнении. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы; 2. Восстановить меня в прежней должности в УМВД с двумя дисциплинарными взысканиями в виде выговоров в личное дело. Дата подачи искового заявления: 24.03 2025 г. Подпись истца: Ogarkov |