В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: [Девиант Рейз, 472 397]
Ответчик: Даниил Баретур]
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: [Девиант Рейз, 472 397]
Ответчик: Даниил Баретур]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1732
о незаконном задержании
о незаконном задержании
Я находился около отдела УМВД по городу южному,случайно зашагнул за оцепление стройки и сразу вышел оттуда,сотрудник начал за мной бежать и сказал 1 фразу " Первое предупреждение или открою огонь по ногам" Я просто бежал так-как не слышал требований об остановке,сотрудник решил попробовать попасть по мне с шокера с дистанции в 20-25 метров хотя я просто стоял. Я уже подбежал к машине а он за мной. Он говорит стреляйте по колесам и открывает огонь вместе с сотрудником ОУР, что является незаконным, ибо оснований на стрельбу в жилом районе у них не было,я никого не давил и не создавал угрозы обществу. Далее мою машину расстреливают а меня вытаскивают и сразу надевают наручники без предупреждения о применении спец средств и физ силы. Меня обыскивают и выдают розыск на 15 лет за 39,64 41 УК. Хотя я не получал предупреждений для того что бы покинуть территорию, хотя 39 статье УК и ФЗ " Об охраняемой территории" сотрудник должен был с началf потребовать выйти, вывести меня в наручниках и выпсать штраф,а потом только 39 ук. 64 статью я не мог нарушить ибо я не был задержан или аррестован. Далее меня заводят в отдел и начинают заполнять протокол не ознакомив меня с моими с правами. Из-за стрельбы по мне и не оказанию первой помощи меня экстренно реанимируют, после лечения я приезжаю на самокате к отделу дабы поговорить с начальством но ко мне подбегают и опять задерживают обосновывая это приказом генерала. На вопрос об основаниях мне говорят пункт 1 части 2 статьи 9 глава 4 что гласит о подозрении в правонарушении, но он подозревал что я нахожусь в розыске. На вопросы об причине он зачитывал мне основания и держал минут 10, а потом отпустил ничего не сделав. Так-же я предоставляю суду фиксацию с моей камеры где видны все правонарушенияФиксация 1: Ссылка
Фиксация 2: Ссылка
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
Расторгнуть трудовой договор с старшиной полиции Дениелем Баретуром, привлечь к уголовной ответственности согласно статье о незаконном задержании, халатности, отказе в предоставлении информации гражданину.Запросить у ответчика компенсацию в виде денежных средств за физический ущерб моему имуществу, а именно за оплату ремонта автомобиля Лада Приора, в ходе стрельбы по моему автомобилю были повреждены обе шины, разбито заднее стекло, выведен из строя двигатель.
Дата 06.09.2025
Подпись R.Dev
Подпись R.Dev