В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Салиер Марии Сергеевны
Адрес проживания: Семейный особняк №29
Номер телефона:245-750
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Салиер Марии Сергеевны
Адрес проживания: Семейный особняк №29
Номер телефона:245-750
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №52/2-2025
об оспаривании увольнения с государственной организации
об оспаривании увольнения с государственной организации
Я, Салиер Мария Сергеевна прошу принять мое обращение в виде искового заявления об оспаривании увольнения с государственной организации в отношении должностного лица с личным позывным "Гром" из Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области (далее - УФСБ по Нижегородской области), которое уволило меня с внутренней службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области (далее- УФСИН по Нижегородской области).
Мне позвонил Джон Мерфи, гражданин Нижегородской области, сказал что меня ожидают на КПП - 2, что-то обсудить. После мне задали вопрос, почему я, будучи прапорщиком внутренней службы УФСИН по Нижегородской области являюсь начальником Отряда специального назначения "Тайфун" (далее - ОСН "Тайфун"), и сказал мне что будет добавится снятия меня с занимаемой должности. Я, членов своей семьи, попросила приехал и поприсутствовать, так как на меня оказывали моральное давление, они приехали, а конкретно: Сергей Барс, Евгений Салиер, Александр Салиер.
После подошли сотрудники УФСИН по Нижегородской области, а именно: Начальник Центра профессиональной подготовки (далее - ЦПП), лейтенант внутренней службы, Александр Майорский; Заместитель начальника Отдела режима и надзора (далее - ОРН), прапорщик внутренней службы, Джин Лобанов; сотрудник ОРН, прапорщик внутренней службы, Север Мороз. Все вышеперечисленные слышали, как Джон Мерфи, провоцировал меня, обещал распространить сплетни, а именно сведения, порочащие честь и достоинство. После чего, Сергей Барс заступился за меня, начал с ним разговаривать о том, что он себя неподобающе ведет. Далее Джон Мерфи сказал, что вся наша семейная община "Стайка клоунад".
После всего случившегося, начальник ЦПП, Александр Майорский отвел меня в сторону, успокоил и попросил не воспринимать все сказанное в серьез.
После я пошла исполнять свои служебные обязанности. Через некоторое время, мне на телефон поступает звонок от Александра Громова, что меня в кабинете начальника УФСИН по Нижегородской области ожидают военнослужащие УФСБ по Нижегородской области.
Я явилась в кабинет, после мне назвали позывной "Гром", служебного удостоверения не предоставили. Он мне сказал, что я 28.06.2025 в 16 часов 40 минут по местному увеличила срок пребывания в Исправительной колонии "Кресты" (далее - ИК "Кресты") заключенному, и попросил дать обьяснения по нарушению заключенного, в связи с которым срок пребывания в ИК "Кресты" был увеличен. Я дала ему разъяснение, что наказание было выдана за неповеновение законному требованию сотрудника УФСИН по Нижегородской области, а именно 1.1 Кодекса о тюремных правонарушениях. После он сменил тему на то, что я якобы оскорбила гражданина во время исполнения мною служебных обязанностей, назвав его поведение "Петушиными действиями", хотя я такого не произносила.
После чего мне сообщили о том, что я буду уволена с внутренней службы, и непосредственно уволили меня, и приметили, что я могу все действия обжаловать в суде.
Тем самым считаю, что подвергли меня незаконному увольнению.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Восстановить в специальном звании прапорщика внутренней службы, Начальника ОСН "Тайфун".
3. Прошу привлечь в качестве свидетелей по делу сотрудников внутренней службы, которые указаны выше.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта. тык
2. Фиксация. тык
3. Оплата гоcударственной пошлины. тык
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата:29.06.2025
Подпись: Сальер
Последнее редактирование модератором: