ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2205 от Версати Д.Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2205 от Версати Д.Р.

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Версати Джан Русланович, 254-440
Ответчик: Маркович Иоанн, номер телефона неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2205
о незаконном задержании и действий сотрудника ОСБ
13.08.2026 примерно в 16:43 по местному времени я находился возле входа на служебную парковку УМВД, никаким образом не нарушая общественный порядок, после чего ко мне подходит сотрудник ОСБ, майор полиции Маркович Иоанн и начинает просить отойти, предварительно не представился. После чего я был задержан Марковичем, когда сотрудник представился - он не назвал свою должность,а хотя обязан на основании ФЗ "О полиции" Гл.2 ст.3 :
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
Но он решил представиться иначе, - "Являюсь майор ОСБ майор полиции Маркович".

Далее не проверив документы он начал вводить корректировки в мое личное дело в КПК, а именно внес мне ст. 37 УК. Состава преступления ст.37 УК лично я не обнаружил на своей видеофиксации. Ведь ч.1 ст. 37 УК - Хулиганство, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершённого с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения.

После этого он зачитал мне права в сокращённой и некорректной форме. Ведь на основании ст. 9 ч. 3 ФЗ «О полиции» и ст. 23 ч. 2 Конституции Нижегородской области, я не был ознакомлен с полным перечнем прав: мне не разъяснили право на отказ от дачи показаний против близких, право на юридическую помощь в лице адвоката с момента передачи меня в ИВС, а также право на ознакомление с причинами и основаниями применения ко мне мер , право на удостоверение личности сотрудник полиции, применившего ко мне меры государственного принуждения.

Соответственно протокол задержания не был составлен при задержании, поэтому интересно ознакомиться с ним, если он вдруг был составлен после задержания. В момент задержания сотрудник не разъяснил диспозицию и точную статью, которую я нарушил, хотя он обязан - ФЗ "О полиции" гл.4 ст.9 ч.3 - Разъяснение.

Доказательства: видеофиксация.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление.
2. Истребовать у ответчика видеофиксацию моего нарушения ст. 37 УК, для установления наличия либо отсутствия в моих действиях состава преступления.
3. Истребовать у ответчика протокол задержания, для проверки его наличия, законности составления и ознакомления с ним, так как в ходе задержания он мне не предъявлялся.
4. Признать задержание и действия незаконными, превышением должностных полномочий и халатностью.
5. Переквалифицировать действия Марковича Иоанна в дисциплинарное производство и назначить ответственность по факту нарушения ч.1 ст.4 Общего устава государственных структур.

(( ООС: Ваш никнейм - Jan_Versati ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Ioann_Markovich))
Дата 15.08.2026
Подпись Versattt
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о подготовке уголовного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
«16» августа 2026 года
00 час. 22 мин.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Щибрик Е.Н., рассмотрев материалы уголовного дела № 2205, поступившие от частного обвинителя Версати Джана Руслановича с обвинением в отношении сотрудника ОСБ, майора полиции Марковича Иоанна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 37 Уголовного кодекса,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило уголовное дело № 2205 с обвинением частного обвинителя Версати Джана Руслановича в отношении сотрудника ОСБ, майора полиции Марковича Иоанна по ст. 37 УК. Дело подсудно данному суду. В соответствии со статьёй 4.1 УПК судья выносит постановление о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает в нём действия, которые следует совершить сторонам.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤ1. Назначить подготовку уголовного дела № 2205 к судебному разбирательству.
ㅤㅤ2. Обязать стороны в срок до 17 августа 2026 года совершить следующие действия:
— частному обвинителю Версати Д.Р. представить письменные ходатайства о вызове свидетелей, о приобщении документов, о назначении экспертизы, а также иные ходатайства, необходимые для поддержания обвинения;
— обвиняемому Марковичу И. представить письменные возражения на обвинение, ходатайства об исключении доказательств, о вызове свидетелей защиты, а также иные ходатайства.
ㅤㅤ3. Истребовать у обвиняемого Марковича Иоанна в срок до 17 августа 2026 года:
— видеофиксацию обстоятельств задержания Версати Д.Р. 13.08.2026 для установления наличия либо отсутствия в действиях последнего состава преступления по ст. 37 УК;
— протокол задержания Версати Д.Р. от 13.08.2026 для проверки его наличия, законности составления и соответствия требованиям ФЗ "О полиции".
ㅤㅤ4. Разъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤ5. Разъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Судья общей юрисдикции
Нижегородского областного суда
Е.Н. Щибрик
tJ_RorLF2aoTVdP0a_48DkRdx-vCRwWCUmqFTRGzqYUjIveqAtRZ1bl_y3nun511RgDsTtLoNFFbQ0adSP9Ua-D_.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Ioann_Markovich

Гонец правосудия и душный коллекционер Rolls-Royce
Пользователь
От: Марковича Иоанна Максимовича
Контактные данныe: 73-77
ХОДАТАЙСТВО
об отмене постановления и принятии нового
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2205.
В описательной части искового заявления, потерпевший, указывает: "13.08.2026 примерно в 16:43 по местному времени я находился возле входа на служебную парковку УМВД, никаким образом не нарушая общественный порядок...", однако, исходя из материалов, предоставленных потерпевшим, первые же слова были "А можно нахуй не орать?" (0:02 видеоматериала). Данные слова и действия, являются составом правонарушения, а равно нарушают ст. 18.6 кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП). Таким образом потерпевший намеренно вводит в заблуждение судью, принявшего исковое заявление.
Согласно п. 1, 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения заявлений граждан", потерпевший нарушил требование к обращению, поскольку намерено сокрыл информацию о своем противоправном поведении и факт его слов противоречит предоставленным доказательствам.
П. 3 ч. 1 ст. 5 Уголовно-процессуального кодекса НО указывает, что основанием отказа принятия искового заявления к производству является нарушение требований Федерального закона "Об порядке рассмотрении обращений граждан".
Однако 16 августа 2026 года Судья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Щибрик Е.Н. принимает исковое заявление к рассмотрению и возбуждает уголовное дело.

Руководствуясь положениями ст. 25. 73, 74 УПК,
ПРОШУ
1. Постановление судьи Щибрика Е. Н. признать незаконным и отменить;
2. Вынести новое постановление об отказе к принятию искового заявления.
Дата: 16.08.2026
Подпись: Джаков

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
От: Версати Джан Русланович
Контактные данныe: 256-660

ВОЗРАЖЕНИЕ
на ходатайство ответчика об отмене постановления и принятии нового

В своем ходатайстве ответчик Маркович Иоанн утверждает, что я произнес фразу "а можно нахуй не орать?", и на этом основании просит отменить иск, обвиняя меня в нарушении ст. 18.6 КоАП и в том, что я сокрыл информацию о моем противоправном поведении и факт моих слов противоречит предоставленным доказательствам.

Данное утверждение не соответствует действительности. На представленной мной видеофиксации слышно, что я говорю "а можно на ухо не орать?". Фраза произнесена без использования нецензурной лексики. Но ответчик намеренно исказил мои слова, подменив слово "ухо" на нецензурное выражение, чтобы создать видимость противоправного поведения и избежать ответственности за свои незаконные действия при задержании.
Таким образом, основание для отмены постановления судьи Щибрика Е.Н. и отказа в принятии иска отсутствует.

Руководствуясь положениями ст. 73, 74 УПК,

ПРОШУ
1. Отклонить ходатайство ответчика Марковича Иоанна об отмене постановления и принятии нового.
2. Рассмотреть дело №2205 по существу на основании имеющихся доказательств.
Подпись: Lorenzzz

Ioann_Markovich

Гонец правосудия и душный коллекционер Rolls-Royce
Пользователь
От: Марковича Иоанна Максимовича
Контактные данныe: 73-77
ХОДАТАЙСТВО
о дополнении
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2205. 16.08.2026 мной было приложено ходатайство.
Ввиду вскрытия новых фактов, прошу дополнить доводы ходатайства следующими фактами:
Потерпевший в своем исковом заявлении указал, что "Соответственно протокол задержания не был составлен при задержании, поэтому интересно ознакомиться с ним, если он вдруг был составлен после задержания.". Исходя из видеофрагмента, предоставленного потерпевшим, протокол задержания был составлен (см. 0:51). Таким образом, потерпевший дальше пытается ввести в заблуждение судью своим исковым заявлением, что так же нарушает п. 1, 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрении обращений граждан".

Руководствуясь положениями ст. 25, 74, 74 УПК,
ПРОШУ
1. Дополнить ходатайство от 16.08.2026 новыми фактами сокрытия изложенного текста.
Подпись: Джаков

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь

GERB-RF-BLUE.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
об удовлетворении ходатайство
г. Арзамас
«17» августа 2026 года
20 час. 20 мин.

ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Щибрик Е.Н., рассмотрев ходатайство обвиняемого Марковича Иоанна Максимовича об отмене постановления о принятии искового заявления к производству и о прекращении уголовного дела № 2205,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2205 по обвинению Марковича Иоанна Максимовича в совершении преступления, по частному обвинению Версати Джана Руслановича.
ㅤㅤ16.08.2026 обвиняемый Маркович И.М. обратился в суд с ходатайством, в котором указал, что потерпевшим Версати Д.Р. в исковом заявлении указаны недостоверные сведения о событиях 13.08.2026, а именно: потерпевший утверждает, что не нарушал общественный порядок, однако на предоставленной им же видеозаписи зафиксировано произнесение им нецензурной брани в адрес сотрудника полиции: "А можно нахуй не орать?" (0:02 видеоматериала).
ㅤㅤУказанные действия потерпевшего, выразившиеся в публичном оскорблении сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.6 КоАП.
ㅤㅤТаким образом, в действиях потерпевшего Версати Д.Р. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 37 УК (Хулиганство), поскольку его действия не содержат грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершённого с применением насилия либо угрозой его применения.
ㅤㅤКроме того, суд принимает во внимание, что в соответствии со ст. 16 п. 1 пп. 2 УПК, уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению при отсутствии в деянии состава преступления.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 16 п. 1 пп. 2, ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса,

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤ1. Ходатайство обвиняемого Марковича Иоанна Максимовича о прекращении уголовного дела № 2205 удовлетворить в полном объёме.
ㅤㅤ2. Прекратить уголовное дело № 2205 в отношении Марковича Иоанна Максимовича по обвинению в совершении преступления, на основании ст. 16 п. 1 пп. 2 УПК, за отсутствием в деянии состава преступления.
ㅤㅤ3. Признать постановление судьи Щибрик Е.Н. от 15.08.2026 о принятии искового заявления к производству утратившим силу в связи с прекращением уголовного дела.
ㅤㅤ4. Разъяснить частному обвинителю Версати Джану Руслановичу, что он вправе обратиться в суд с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства для возмещения морального вреда, если полагает, что его права были нарушены.
ㅤㅤ5. Разъяснить частному обвинителю Версати Джану Руслановичу, что за дачу заведомо ложных показаний он может быть привлечён к ответственности в соответствии со ст. 61 УК, за дачу ложного доноса.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Судья
Нижегородского областного суда
Е.Н. Щибрик
tJ_RorLF2aoTVdP0a_48DkRdx-vCRwWCUmqFTRGzqYUjIveqAtRZ1bl_y3nun511RgDsTtLoNFFbQ0adSP9Ua-D_.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула