В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Дубов Никита Владимирович, телефон: 530-558
Ответчик: Альбитов Артем
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Дубов Никита Владимирович, телефон: 530-558
Ответчик: Альбитов Артем
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2097
о признании незаконным применения физической силы, специального средства, нарушении процедуры задержания и защите нарушенных прав
о признании незаконным применения физической силы, специального средства, нарушении процедуры задержания и защите нарушенных прав
Я, Дубов Никита Владимирович, 02 июня 2026 года в 16 часов 53 минуты находился в помещении аптеки по адресу: г. Арзамас, проспект Ленина, 121А.
В указанное время в помещение вошел сотрудник полиции старшина полиции Альбитов Артем.
До начала применения ко мне мер принуждения ответчик:
- не представился;
- не предъявил служебное удостоверение;
- не сообщил цель своего обращения;
- не разъяснил мои права и обязанности;
- не сообщил основания для задержания либо проведения каких-либо процессуальных действий;
- не предъявил законных требований;
- не предупредил о намерении применить физическую силу или специальные средства.
Спустя непродолжительное время после входа в помещение ответчик без предварительного предупреждения применил ко мне специальное средство резиновую дубинку, нанеся удар.
На момент применения специального средства я:
На момент применения специального средства я:
- не предпринимал попыток скрыться;
- не нападал на сотрудников полиции;
- не оказывал физического сопротивления;
- не создавал угрозы жизни и здоровью граждан либо сотрудников полиции;
- не отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции, поскольку такие требования мне предъявлены не были.
После применения специального средства ответчик начал осуществлять процессуальные действия, однако основания задержания и причины применения силы мне сообщены не были.
Права, предусмотренные законодательством, также не были разъяснены.
Считаю, что действия ответчика нарушают требования Федерального закона «О полиции», регламентирующие порядок применения физической силы, специальных средств, а также порядок взаимодействия сотрудника полиции с гражданами.
Кроме того, действия ответчика причинили мне моральный вред и нанесли ущерб моей деловой репутации как сотрудника полиции.
Применение физической силы в общественном месте без объяснения причин создало для окружающих впечатление о моей причастности к противоправным действиям, что негативно отразилось на моем авторитете и деловой репутации.
Незаконные действия ответчика повлекли для меня существенные нравственные переживания, подрыв моей деловой репутации как сотрудника полиции, а также унижение чести и достоинства в присутствии иных граждан.
Своими действиями ответчик причинил мне моральный вред, выразившийся в нравственных переживаниях, чувстве унижения, переживаниях за свою репутацию и необходимость последующего восстановления своего доброго имени в суде.
Доказательства: Приложение № 1
На основании вышеизложенного
Права, предусмотренные законодательством, также не были разъяснены.
Считаю, что действия ответчика нарушают требования Федерального закона «О полиции», регламентирующие порядок применения физической силы, специальных средств, а также порядок взаимодействия сотрудника полиции с гражданами.
Кроме того, действия ответчика причинили мне моральный вред и нанесли ущерб моей деловой репутации как сотрудника полиции.
Применение физической силы в общественном месте без объяснения причин создало для окружающих впечатление о моей причастности к противоправным действиям, что негативно отразилось на моем авторитете и деловой репутации.
Незаконные действия ответчика повлекли для меня существенные нравственные переживания, подрыв моей деловой репутации как сотрудника полиции, а также унижение чести и достоинства в присутствии иных граждан.
Своими действиями ответчик причинил мне моральный вред, выразившийся в нравственных переживаниях, чувстве унижения, переживаниях за свою репутацию и необходимость последующего восстановления своего доброго имени в суде.
Доказательства: Приложение № 1
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
- Признать незаконным применение старшиной полиции Альбитовым Артемом физической силы и специального средства в отношении меня.
- Признать незаконными действия ответчика при проведении задержания.
- Установить факт нарушения ответчиком процедуры задержания и иных требований Федерального закона «О полиции».
- Признать факт нарушения моих прав и законных интересов действиями ответчика.
- Взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей.
- Признать факт причинения вреда моей деловой репутации как сотрудника полиции.
- Обязать руководство ответчика провести служебную проверку по фактам, изложенным в настоящем исковом заявлении.
(( ООС: Ваш никнейм - Nikita_Dybov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Artem_Albitov )) | Дата 02.06.2026 Подпись Дубов Н.В. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: