В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Казанцева Юрия, тел. 1303
Ответчик: Феликс Мауэр
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Казанцева Юрия, тел. 1303
Ответчик: Феликс Мауэр
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2052
о привлечении к дисциплинарной ответственности
о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я, Казанцев Юрий Владимирович(далее - Истец), 17 апреля 2026 года в 23.31, выходя из дежурной части УМВД проследовал в личный автомобиль. Будучи окликнутым лицами одетыми в экипировку схожую с одеждой ОСН "Гром", я, Истец, остановился дабы узнать причину огласки, находясь в личном автомобиле. В последующим никакого представления и идентификации себя сотрудниками не было, в следствии чего я решил, что не желаю вести дальнейший разговор и попрощавшись начал следовать своему маршруту. В этот момент сотрудник полиции применил ко мне безосновательно физ. силу и спец. средства. Как позже выяснилось данным сотрудником был старшина полиции, 1-й спец. полк полиции, Феликс Мауэр(Далее - Ответчик), в правильности написания либо произношения фамилии - не уверен, поскольку оно не было озвучено Ответчиком, в следствии чего было нарушено Федеральный закон "О полиции"(Далее - ФЗоП), а именно глава 2, статья 3, части 4, пункт 1.
Во время проведения процессуальных действий, Ответчик не смог мне объяснить корректную причину применения физ. силы, а также спец. средств, что нарушает собой ФЗоП, а именно главу 2, статью 3, часть 4, пункт 2.
Также, по моему мнению Ответчик нарушил "Общий устав государственных структур", а именно ст. 7.2, когда начал проводить свои процессуальные действия во время разговора с другими гражданами.
Во время проведения дальнейших процессуальных действий, из уст Ответчика прозвучала ненормативная лексика и обращение к Истцу на "Ты". В следствии чего был нарушен "Единый Устав Полиции"(Далее - ЕУП), а именно 6 глава, ст. ст.: 1, 3.
Также мне, Истцу, в ходе процессуальных действий не были разъяснены содержание и значение ст.ст. 41, 45 УК, чем было нарушено ФЗоП глава 2, статья 3, часть 8.
Также ставит под сомнение адекватность сотрудника полиции, поскольку после требования предоставить возможность ознакомления с протоколом задержания, Ответчик через некоторое время вручил его Истцу, методом помещения его в один из карманов верхней одежды и последующей передачей Истца вместе с протоколом в КПЗ, не в отведённом для этого помещения.
Доказательства: Видеофиксация, с прикреплёнными временными отрезками в описании к фиксации.
На основании вышеизложенного,
"4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения" - цит.
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения" - цит.
Во время проведения процессуальных действий, Ответчик не смог мне объяснить корректную причину применения физ. силы, а также спец. средств, что нарушает собой ФЗоП, а именно главу 2, статью 3, часть 4, пункт 2.
"2) В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина, а также по первому требованию разъясняет ему причину и основания применения таких мер.
Примечание
Основания - сотрудник полиции обязан назвать главу, статью, часть, пункт, не обязан расшифровывать их при разъяснении
Причины - сотрудник полиции обязан разъяснить повод для его действий и поступков" - цит.
Примечание
Основания - сотрудник полиции обязан назвать главу, статью, часть, пункт, не обязан расшифровывать их при разъяснении
Причины - сотрудник полиции обязан разъяснить повод для его действий и поступков" - цит.
"7.2. Запрещено вмешиваться в чужой разговор." - цит.
Во время проведения дальнейших процессуальных действий, из уст Ответчика прозвучала ненормативная лексика и обращение к Истцу на "Ты". В следствии чего был нарушен "Единый Устав Полиции"(Далее - ЕУП), а именно 6 глава, ст. ст.: 1, 3.
"6.1. Сотрудник обязан общаться вежливо с гражданскими, коллегами и руководством, без хамства, повышения тона, строго на «Вы»." - цит.
"6.3. Запрещено использовать ненормативную лексику в присутствии гражданских или старшего офицерского состава." - цит.
"6.3. Запрещено использовать ненормативную лексику в присутствии гражданских или старшего офицерского состава." - цит.
Также мне, Истцу, в ходе процессуальных действий не были разъяснены содержание и значение ст.ст. 41, 45 УК, чем было нарушено ФЗоП глава 2, статья 3, часть 8.
"8. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Сотрудники обязаны разъяснять задержанному лицу содержание и значение применяемых в его отношении статей. (Протокол задержания, протокол допроса, проток административного штрафа)." - цит.
Также ставит под сомнение адекватность сотрудника полиции, поскольку после требования предоставить возможность ознакомления с протоколом задержания, Ответчик через некоторое время вручил его Истцу, методом помещения его в один из карманов верхней одежды и последующей передачей Истца вместе с протоколом в КПЗ, не в отведённом для этого помещения.
Доказательства: Видеофиксация, с прикреплёнными временными отрезками в описании к фиксации.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить доказательства нахождения его в составе группы, экипажа с лицами, которые ранее со мной вели диалог;
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56, 60 УК;
3. Истребовать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.500.000 рублей;
(( ООС: Ваш никнейм - Yuriy_Kazantsev )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Felix_Moure )) | Дата 18.04.2026 Подпись A. |