В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Скуратова Владислава Витальевича
Адрес проживания: д. 235 пгт. Батырево Нижегородской области
Номер телефона: 313-414
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Скуратова Владислава Витальевича
Адрес проживания: д. 235 пгт. Батырево Нижегородской области
Номер телефона: 313-414
Исковое заявление №2-507/2026
о возмещении морального вреда
о возмещении морального вреда
Я, Скуратов Владислав Витальевич, прошу принять мое обращение в виде искового заявления о возмещении морального вреда к Губернатору Нижегородской области Айдену Лоу, в связи с нарушением моих нематериальных прав, а именно: Вступившим в законную силу решением Нижегородского областного суда от 28.03.2026 по делу № 503 выговор признан незаконным и отменён.
Незаконное применение выговора причинило мне глубокие нравственные страдания. Я испытывал чувство унижения, переживал за свою деловую репутацию, был объясняться с коллегами. В результате противоправных действий ответчика нарушены мои личные неимущественные права – право на честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем
ПРОШУ:
1. Признать действия Губернатора Нижегородской области Айдена Лоу нарушающими мои нематериальные права.
2. Обязать ответчика возместить причиненный моральный вред в размере 5.000.000 рублей.
3. Выплатить средний заработок за время вынужденного прогула с момента выдачи выговора.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта. Приложение
2. Документы, подтверждающие нарушение прав и причинение морального вреда. Приложение
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Приложение
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 28.03.2026
Подпись: Скуратов