В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Вилано Луи Альфредович, тел.:159-199
Ответчик: Федералов Юсуф Генрихович, тел.:187
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Вилано Луи Альфредович, тел.:159-199
Ответчик: Федералов Юсуф Генрихович, тел.:187
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1863
о незаконном принятии решения руководством, связанным с занесением
письменного выговора в личное дело.
о незаконном принятии решения руководством, связанным с занесением
письменного выговора в личное дело.
Я, Вилано Луи Альфредович, не согласен с решением руководства территориального управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области в лице - прямого заместителя начальника ТУ ГИБДД Федералова Юсуфа Генриховича, в связи с которым я получил дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело, по факту совершения мною дисциплинарного проступка предусмотренного пунктом 3.1 единого устава полиции.
7 декабря 2025 года, примерно в 18:50 на подземной парковке ДЧ ГИБДД между истцом и его коллегой был диалог тет-а-тет, общение на "ты" между двумя сотрудниками было уместно. После чего истец и его коллега вышли с подземной парковки, истец в след коллеге выкрикнул фразу "по обязанностям едь" - цитата сформулирована на память, после чего вокруг истца скопились сотрудники ОСБ, они начали делать строгие замечания с повышением тона и неуместными высказываниями, на что истец отреагировал взаимным негодованием.
10 декабря 2025 года, в 20:03 ответчик вынес приговор, как по мне несправедливый, в виде письменного выговора с занесением в личное дело. На прямые вопросы ответчику я перенаправлялся разным лицам. В качестве доказательства прикладываю трудовую книгу.
ПРОШУ:
1. Аннулировать истцу дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в личном деле;
2. Заменить наказание "Письменный выговор", в соответствии с положением Единого Устава полиции, именно пунктом 3.1, на - "предупреждение".
Приложение: документация.
Дата 10.12.2025
Подпись LuV
Подпись LuV