В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление №1813 от Комиссарова Н.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление №1813 от Комиссарова Н.В.

Nazar_Komissarov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Комиссаров Назар 658-189
Ответчик: Неонов Сергей, неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1813
по обжалованию дисциплинарного взыскания

Я, Комиссаров Назар, 19.10.2025 находясь на своём рабочем месте в здании Управления ГИБДД, получил телефонный звонок от Министра внутренних дел Франческо Моррети. Министр поинтересовался, разрешено ли сотрудникам младшего состава ГИБДД, в частности младшим сержантам, использование АС «Вал». Я ответил утвердительно, указав, что данное оружие может находиться на вооружении сотрудников, что подтверждается положениями Федерального закона «Об оружии» . Министр отреагировал на это с удивлением и спустя несколько мгновении, мы закончили телефонный разговор, сославшись на том, что я перепроверю информацию ещё раз на официальном портале. Через несколько минут я вновь перезвонил Министру чтобы уточнить некоторые подробности, однако, не успев обронить и слова, Моррети заявил, что на задней парковке управления собралось большое количество сотрудников, вооружённых АС «Вал», и предложил мне лично подойти туда. Выйдя на указанное место, я увидел построенный личный состав сотрудниками Правительства в лице Председателя Кабинета Министров Мауруссио Ессе. При моём приближении он заявил, что оружие АС «Вал» разрешено только сотрудникам, имеющим звание не ниже прапорщика. Возразив, что это утверждение не соответствует положениям Федерального закона «Об оружии», я повторно сказал, что сотрудники младшего состава, включая сержантов, вправе использовать указанное оружие при соблюдении установленных норм. В ходе обсуждения я отметил, что построенный личный состав фактически бездействует, теряя служебное время, одновременно как присутствие Мауруссио Ессе и затянутое «разбирательство» отвлекают сотрудников от исполнения непосредственных обязанностей.
На это Мауруссио Ессе ответил, что если здесь имеется малейшее подозрение на нарушение, «мы будем разбираться». Выразив несогласие с подобным подходом и подчеркнув, что необоснованное удержание сотрудников ОР в то время, когда они могли исполнять служебные обязательства является нецелесообразным, Мауруссио Ессе позволил себе перебить меня на полуслове. Я сделал ему замечание, предупредив, чтобы он не перебивал меня впредь, добавив, что «если он сделает это ещё раз, ему будет плохо». Мауруссио Ессе переспросил, в очередной раз перебив меня: «Что будет?». Я вновь потребовал не перебивать меня, несколько раз повторив это требование, после чего продолжил излагать позицию по существу вопроса. Спустя непродолжительное время я получил уведомление о наложении на меня дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора, иннициатором же оказался Губернатор области Сергей Неонов. В реестре выдачи выговоров и увольнении (раздел Правительства на официальном портале) им указано, что взыскание вынесено по факту произошедшей ситуации на основании пункта 4.1 Общего устава государственных структур, предусматривающего запрет на нарушение уставов, кодексов и федеральных законов. В реестре дисциплинарных взысканий Правительства области было прямо указано, что причиной вынесения выговора стали «угрозы сотруднику Правительства и неадекватное поведение», а ответственность за выдачу дисциплинарного взыскания берёт на себя руководство организации (Правительства). С данным утверждением категорически не согласен, поскольку в моих действиях отсутствовали признаки угроз, неуважения либо иного противоправного поведения. Таким образом, вынесенное взыскание является неправомерным, противоречит нормам законодательства и наносит существенный ущерб моей служебной репутации в органах внутренних дел.

Видеофиксация: документация.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1) Признать незаконным и необоснованным дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора, наложенное на меня Губернатором области Неоновым Сергеем с его дальнейшей отменой.
2) Обязать Ответчика исключить сведения о вынесенном взыскании из всех кадровых и реестровых документов.
3) Взыскать с Неонова Сергея компенсацию морального в размере 500.000 рублей по факту порчи моей деловой репутации в результате незаконного применения дисциплинарного взыскания.
Дата: 28.10.2025
Подпись: Комиссаров

Последнее редактирование:

Aleksey Avartsev

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ30 октября 2025 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Аварцев А. В., рассмотрев административное исковое заявление Комиссарова Назара к сотруднику Правительства, Губернатора Нижегородской Области, Неонову Сергею об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Комиссарова Назара (далее по тексту - Комиссарова Н., административный истец) к Неонову Сергею (далее по тексту - Неонов С., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям закона, указанным в ст. 24 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС).
ㅤㅤПрепятствий для возбуждения административного дела на основании указанного административного иска судом не установлено.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 5 КАС судья в течение десяти дней со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда, судья выносить определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 5, 27 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Исковое заявление Комиссарова Н. к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской Области Неонову С., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
ㅤОпределить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Комиссаров Н.
- административный ответчик - Неонов С.

ㅤ2. При подготовке к судебному разбирательству предложить административному ответчику в срок не позднее 20 ч. 00 мин. 31 октября 2025 года (включительно) предоставить в суд возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований и доказательства, подтверждающие обоснованность данных возражений.
ㅤㅤ3. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит закону.

Судья общей юрисдикцииㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Аварцев А. В.

wgXm6lXCPVrDBt7m6SHGcYgwjMLDb-MOSAZqYVtV6p6LWzgztrSxdlk9NY7RRNAk3nGwErgopxLu5lRPULJS3o08.jpg

Aleksey Avartsev

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ03 ноября 2025 года

ㅤㅤСудья обшей юрисдикции Нижегородского областного суда Аварцев А. В., рассмотрев административное исковое заявление Комиссарова Назара к сотруднику Правительства, Губернатора Нижегородской Области, Неонову Сергею об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному иску Комиссарова Назара (далее по тексту - Комиссаров Н., административный истец) к Неонову Сергею (далее по тексту - Неонов С., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤС 30 октября 2025 года по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Административному ответчику было предложено предоставить в суд до 31 октября (включительно) возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований.
ㅤㅤВ силу ст. 14 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо. Данная обязанность была исполнена административным ответчиком в установленный судом срок. Судья считает необходимым окончить его подготовку к судебному разбирательству и назначить судебное заседание по его рассмотрению.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 26 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению административного дела, возбужденного на основании искового заявления Комиссарова Н. к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской области Неонову С., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица на 04 ноября 2025 г. в 20 час. 00 мин. в помещении Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29, в составе: судьей единолично.
ㅤ2. Вызвать в судебное заседание административного истца и административного ответчика.
ㅤㅤ3. Разъяснить лицам, вызванным в судебное заседание, что при невозможности явиться в суд они могут до начала рассмотрения административного дела предоставить в суд свои письменные показания и объяснения касательно предмета рассматриваемого иска.

wgXm6lXCPVrDBt7m6SHGcYgwjMLDb-MOSAZqYVtV6p6LWzgztrSxdlk9NY7RRNAk3nGwErgopxLu5lRPULJS3o08.jpg

Sergey Neonov

Активный пользователь
Лидер
ул. Калинина, д. 29
От: Неонова Сергея Константиновича
Контактные данныe: 20-80
ХОДАТАЙСТВО
Ходатайство о переносе судебного заседания
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №1813. В связи с невозможностью явиться на административное судебное заседание из-за семейных объстоятельств в другой области.
Руководствуясь положениями ст. 21 УПК,
ПРОШУ
1. Перенести судебное заседание на 06.11.2025
Дата: 03.11.2025
Подпись: Neon

Nazar_Komissarov

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29
Истец: Комиссаров Назар 658-189
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
по делу № 1813

Комиссаров Назар, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Истец» и Неонов Сергей, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Ответчик» с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», выступающие в качестве сторон по делу № 1813, рассматриваемому в Нижегородском областном суде, заключили настоящее Мировое соглашение (далее – «Соглашение») о
нижеследующем:

1. По вопросу снятия дисциплинарного взыскания в виде выговора, наложенного на меня губернатором области Неоновым Сергеем.
2. Мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой из сторон и для Нижегородского областного суда
3. Стороны просят суд утвердить настоящее Мировое соглашение, а производство по делу прекратить.
4. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением настоящего Мирового соглашения Сторонам разъяснены и понятны.
Дата 04.11.2025
Подпись Комиссаров

Aleksey Avartsev

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ04 ноября 2025 года

ㅤㅤСудья обшей юрисдикции Нижегородского областного суда Аварцев А. В., рассмотрев материалы административного дела, возбужденного Судьей общей юрисдикции Нижегородского областного суда Аварцевым А. В. 30 октября 2025 года, по административному исковому заявлению Комиссарова Назара к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской области Неонову Сергею об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление, возбужденное 30 октября 2025 года Судьей общей юрисдикции Нижегородского областного суда Аварцевым А. В. от Комиссарова Назара к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской области Неонову Сергею об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤАдминистративный истец предоставил ходатайство, в котором просит: перенести судебное заседание на 06 ноября 2025 года.
ㅤㅤОзнакомившись с ходатайством, верховный судья отказывает в его удовлетворении по следующим основаниям.
ㅤㅤСогласно ч. 1 ст. 1 Кодекса административного судопроизводства, настоящий кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом, судами общей юрисдикции, административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.
ㅤㅤХодатайство административного истца написано некорректно, он руководствуется положениями Уголовного процессуального кодекса, что является недопустимым в административном судопроизводстве.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 7, 28, 29, 30 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в удовлетворении ходатайства административного ответчика Неонова Сергея о переносе судебного заседания на 06 ноября 2025 года 20:00 по местному времени.
ㅤㅤОпределение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд.

Aleksey Avartsev

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об утверждении мирового соглашения

г. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ04 ноября 2025 года

ㅤㅤНижегородский областной суд в составе:
ㅤㅤпредседательствующего судьи Аварцева А. В.,
ㅤㅤрассмотрев материалы административного искового заявления №1813 Комиссарова Назара к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской области, Неонову Сергею об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление, возбужденное 30 октября 2025 года Судьей общей юрисдикции Нижегородского областного суда Аварцевым А. В. от Комиссарова Назара к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской области Неонову Сергею об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤСудом было установлено, что истцу было выдано письменное взыскание в личное дело, по факту нарушения статьи 4.1. Общего устава государственных структур.
ㅤㅤИстец просит признать действия ответчика незаконными, выдачу письменного взыскания в личное дело необоснованным;
ㅤㅤИстец просит обязать ответчика исключить сведения о вынесенном взыскании из всех кадровых и реестровых документов;
ㅤㅤИстец просит обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей.
ㅤㅤНастоящее дело подсудно Нижегородскому областному суду г. Арзамас.
ㅤㅤОснований для предварительного слушания не имеется.
ㅤㅤВ ходе предварительного расследования, истец Комиссаров Назар заявил ходатайство о прекращении производства по настоящему делу и утверждении мирового соглашения с ответчиком, сотрудником Правительства, Губернатором Нижегородской области, Неоновым Сергеем.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п. 4, ч. 1, ст. 35 Кодекса административного производства, суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:
ㅤㅤ1. Настоящее мировое соглашение, заявленное административным истцом Комиссаровым Назаром по исковому заявлению №1813 к сотруднику Правительства, Губернатору Нижегородской области, Неонову Сергею об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица утвердить и прекратить судебное производство по настоящему исковому заявлению.

Вверх
Розыгрыш