ОТКАЗАНО - Исковое заявление №1781 от Безлавкина.О.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №1781 от Безлавкина.О.В

ttt.depsais

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Безлавкин, Олег, 424-455
Ответчик: Александр Девилс , Виталик Орлов

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №
о незаконном задержании и вмешательстве в процессуальные действия

12 октября 2025 года в 14:58 по местному времени я будучи являясь сотрудником УМВД Младший Сержант полиции Безлавкин Олег Владимировичь, задержал гражданское лицо за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 39 Уголовного кодекса Нижегородской области. В процессе задержания и фиксации правонарушения, лейтенант полиции Александр Девилс вмешался в мои процессуальные действия, сняв наручники с моего задержанного. Данные действия были несоразмерны и незаконны, так как повлекли за собой освобождение правонарушителя.
После этого я задержал лейтенанта полиции Девилса за вмешательство в мои процессуальные действия, что было также предусмотрено действующими нормами статьи 51 Уголовного кодекса Нижегородской области. Однако, в ответ на мое задержания Лейтенанта полиции Девилса, прапорщик полиции Виталик Орлов задержал меня, вёл меня в здание УМВД и не представил законных оснований для моего задержания, игнорируя мои неоднократные вопросы о причинах задержания.
Считаю действия сотрудников полиции были незаконными которые повлекли нарушение моих прав как гражданского лица и сотрудника правоохранительных органов, чем причинили мне моральный и материальный ущерб.

материалы к исковому заявлению №1786

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:

1. Признать действия сотрудников полиции лейтенанта Александра Девилса и прапорщика Виталия Орлова незаконными.
2. Взыскать с ответчиков моральный ущерб в размере 250.000 рублей.

Дата 12 Октября 2025 Год.
Подпись popsa

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ13 октября 2025 года

ㅤㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Самолётов Н.Л., рассмотрев исковое заявление Безлавкина Олега Владимировича к сотрудникам УМВД, лейтенанту полиции Девилсу Александру и прапорщику полиции Орлову Виталию, о незаконном задержании и вмешательстве в процессуальные действия,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Безлавкин Олег Владимирович (далее по тексту - Безлавкин О.В., административный истец, заявитель) с административным исковым заявлением к сотрудникам УМВД, лейтенанту полиции Девилсу Александру и прапорщику полиции Орлову Виталию (далее по тексту - Девилс А., Орлов В., административные ответчики), о незаконном задержании и вмешательстве в процессуальные действия.
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление административного истца было рассмотрено Судом общей юрисдикции. Согласно предоставленному тексту, заявитель считает, что действия административных ответчиков являются незаконными: Девилса А. - в части вмешательства в процессуальные действия, проводимые административным истцом, а равно снятия наручников с задержанного им (административным истцом) лица, Орлова В. - в части задержания заявителя, принудительного доставления его в здание отдела УМВД и игнорирования требования Безлавкина О.В., выдвинутые Орлову В., сообщить ему (Безлавкину О.В.) причины его задержания. Однако заявитель допустил ошибки при составлении административного искового заявления., выразившиеся в нарушении формы подачи административного искового заявления посредством официального портала Нижегородской области: при написании искового заявления в тексте искового заявления необходимо указывать номер искового заявления.
ㅤㅤКроме того, изложенные в заявлении обстоятельства не позволяют отнести спор к административному судопроизводству. В случае, если заявитель полагает, что действия административных ответчиков являются незаконными, ему следует обратиться с обращением (жалобой) на имя руководителя УМВД в данный раздел официального портала: *УМВД | Жалобы на сотрудников*. Если административный истец полагает, что в деянии Девилса А. и Орлова В. имеются признаки и/или состав преступления, ему следует подать заявление о преступлении в следственное управление ФСБ в данном разделе официального портала: *ФСБ | Прием заявлений граждан в следственное управление*.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 25 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. В принятии административного искового заявления Безлавкина О.В. о незаконном задержании и вмешательстве в процессуальные действия - отказать.
ㅤㅤ2. Разъяснить административному истцу, что в соответствии с законодательством отказ административного истца от административного искового заявления может препятствовать повторному обращению в суд с таким административным исковым заявлением.
ㅤㅤНа определение может быть подана частная жалоба через Нижегородский областной суд в течение 14 дней.

Судья общей юрисдикции
301c8ba0522d88ea.png
Н.Л. Самолётов

Вверх
Розыгрыш