В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Безлавкин, Олег, 424-455
Ответчик: Александр Девилс , Виталик Орлов
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Безлавкин, Олег, 424-455
Ответчик: Александр Девилс , Виталик Орлов
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №
о незаконном задержании и вмешательстве в процессуальные действия
о незаконном задержании и вмешательстве в процессуальные действия
12 октября 2025 года в 14:58 по местному времени я будучи являясь сотрудником УМВД Младший Сержант полиции Безлавкин Олег Владимировичь, задержал гражданское лицо за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 39 Уголовного кодекса Нижегородской области. В процессе задержания и фиксации правонарушения, лейтенант полиции Александр Девилс вмешался в мои процессуальные действия, сняв наручники с моего задержанного. Данные действия были несоразмерны и незаконны, так как повлекли за собой освобождение правонарушителя.
После этого я задержал лейтенанта полиции Девилса за вмешательство в мои процессуальные действия, что было также предусмотрено действующими нормами статьи 51 Уголовного кодекса Нижегородской области. Однако, в ответ на мое задержания Лейтенанта полиции Девилса, прапорщик полиции Виталик Орлов задержал меня, вёл меня в здание УМВД и не представил законных оснований для моего задержания, игнорируя мои неоднократные вопросы о причинах задержания.
Считаю действия сотрудников полиции были незаконными которые повлекли нарушение моих прав как гражданского лица и сотрудника правоохранительных органов, чем причинили мне моральный и материальный ущерб.
материалы к исковому заявлению №1786
На основании вышеизложенного,
После этого я задержал лейтенанта полиции Девилса за вмешательство в мои процессуальные действия, что было также предусмотрено действующими нормами статьи 51 Уголовного кодекса Нижегородской области. Однако, в ответ на мое задержания Лейтенанта полиции Девилса, прапорщик полиции Виталик Орлов задержал меня, вёл меня в здание УМВД и не представил законных оснований для моего задержания, игнорируя мои неоднократные вопросы о причинах задержания.
Считаю действия сотрудников полиции были незаконными которые повлекли нарушение моих прав как гражданского лица и сотрудника правоохранительных органов, чем причинили мне моральный и материальный ущерб.
материалы к исковому заявлению №1786
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудников полиции лейтенанта Александра Девилса и прапорщика Виталия Орлова незаконными.
2. Взыскать с ответчиков моральный ущерб в размере 250.000 рублей.
2. Взыскать с ответчиков моральный ущерб в размере 250.000 рублей.
Дата 12 Октября 2025 Год.
Подпись popsa
Подпись popsa