В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Дьяченко, Семен, 608-709
Ответчик: Мажор, Алеско,
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Дьяченко, Семен, 608-709
Ответчик: Мажор, Алеско,
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1761
об обжаловании действий должностного лица
об обжаловании действий должностного лица
01.10.2025 в 23:18 Я Дьяченко Семен, находясь в теплице, выращивал арбузы. После чего ко мне подбежал сотрудник УМВД ППС младший сержант Мажор Алеско не представившись применил специальные средства и физическую силу без предупреждения и незаконно выписал административный протокол за нарушение ст.19.2 КоАП с санкцией в 200т.р., после чего открыл дверь теплицы и повел в служебный автомобиль, посадил в него и повез в город Южный, на поставленные вопросы связанные с обоснованием причины и оснований задержания, применения специальных средств и физической силы, выписывания административного протокола об нарушении кодекса об административных правонарушений, доставления в неизвестном направлении отвечать отказался. Далее сотрудник умышленно вместе со мной утопил служебное транспортное средство и покинул область. В ходе чего у меня погибло 12 грядок растений общей стоимостью более 1 000 000 рублей.
Видеофиксация: Нарушение
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1 Запросить фиксацию у сотрудника, где будет видно, что он нарушил.
2. Признать сотрудника виновным в нарушении ст.13 УК, ст.21 УК, ст.51 УК, ст.60 УК, наказать по всей строгости закона
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 2 000 000 рублей .
1 Запросить фиксацию у сотрудника, где будет видно, что он нарушил.
2. Признать сотрудника виновным в нарушении ст.13 УК, ст.21 УК, ст.51 УК, ст.60 УК, наказать по всей строгости закона
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 2 000 000 рублей .
Дата 02.10.2025г.
Подпись: Дья
Подпись: Дья