В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Волкова Дмитрия Алексеевича (ФИО)
Адрес проживания: Дом №172
Номер телефона: 513-948
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Волкова Дмитрия Алексеевича (ФИО)
Адрес проживания: Дом №172
Номер телефона: 513-948
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №142/2-2025
об оспаривании увольнения с государственной организации
об оспаривании увольнения с государственной организации
Я, Волков Дмитрий Алексеевич прошу принять мое обращение в виде искового заявления об оспаривании увольнения с
государственной организации в отношении должностного лица Военнослужащий ФСБ под позвным Кадет УФСБ, которое я был уволен данным сотрудником, так-же в данном задержании участвовал сотрудник полиции ОБ ППСП младший сержант Ангел Вилсон. Начнем с само ситуации, я проводил патруль и от напарника узнал что рядом угнанный автомобиль, приехал и тяжело ранил ООП который оказывал вооруженное сопротивление. После чего за мной поехала полицейская машина Вилсона, меня она протаранила, я сказал аккуратней ездить и уехал. Он ездил за мной по всему Н.О, я же не понимал чего он хочет. Добравшись до отдела, вместе с свидетелями - "Насими Прошка, Антон Барбаросс, Максим Краун и Андрей Шимицу" я заехал во внутренний двор, а сотрудник Вилсон открыл огонь по моей служебной машине, после чего я уехал испугавшись за свою жизнь и во время стрельбы по моей машине получил пулевое ранение как и мои напарники учебного патруля. Через время оказавшись в лыткарино, мы подъехали к военнослужащему ФСБ за помощью, тут-же приехал Вилсон и задержал меня перед Военнослужащим ФСБ, хочу оспорить данное задержание ведь оно было абсолютно незаконным, ведь в соответствии с Главой 5 статьей 25 пункта 2 процессуального кодекска - Право на задержание должностного лица государственной организации есть у военнослужащих УФСБ по Нижегородской области. Доехав до отдела ФСБ, был вызван сотрудник управления М под позывным Кадет. Уже в допросной на меня повесили обвинение в убийстве. Убийство ООП совершавшего угон автомобиля, было абсолютно оправданным в соответсвии с главой 4 статьей 15 части 1 пункта 1 и 3. Так-же я получил слишком высокое наказание за свое деяние, убийство я признаю, но оно было совершенно правомерно. Так-же не было сказано об изменении порядка задержания. После увольнения, данный сотрудник посадил меня в тюрьму по 1 статье УК НО тем самым считаю, что подвергли меня незаконному увольнению.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Восстановить в специальном звании/должности Подполковник/начальник ЦПП*.
3. Так-же требую возместить ущерб по решению суда, выдать строгий выговор или уволить сотрудника Ангела Вилсона. Так-же требую компенсацию от Вилсона за причиненный моральный и физический ущерб.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта - *клик*
2. Фиксация. - *клик*
3. Оплата гоcударственной пошлины. - *клик*
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 01.09.2025
Подпись: Volkov
Последнее редактирование модератором: