В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Морозов Артемий Андреевич, адреса не имеется,
511-115, morozov@mail.ru
Административный ответчик: оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Смерть", адрес неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Морозов Артемий Андреевич, адреса не имеется,
511-115, morozov@mail.ru
Административный ответчик: оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Смерть", адрес неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"25" ноября 2025г., со стороны Федеральной Службы Безопасности в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я задержал рядового, по подозрению в совершении 41 статьи уголовного, а это является преступлением, угрожающим жизни и здоровью граждан, так как я услышал от сотрудника полиции, что рядовой в раздевалке начал огонь с пистолета Тульский Токарев, когда я зашел в раздевалку, я обнаружил, что никого там внутри нет, но когда я покараулил некоторое время раздевалку, от туда незаметно вышел рядовой, который почему-то знал об выстрелах, хотя по его версии, как я помню, которую я зафиксировал, он все это время не был в области и приехал на 5 минут, тем самым он подходил под подозреваемого по косвенным признакам и по показаниям, а лицо сообщившее мне о преступлении позже подошло в кабинет, где велись разбирательства и, как я понял, дало показания, что это был как раз таки данный сотрудник, но фиксация к сожалению не сохранилась, лицо при попытке его задержать без применения спец. средств, сняло форму, сдав всё свое оружие и возможно Тульский Токарев и начало убегать, когда я уведомил лицо о задержании в соответствии 8 статьи ФЗ о Полиции, лицо оскорбило меня и начало убегать, тем самым давая основания, подозревать себя в нарушении 67, 64 УК. И я имел право на основании 12 статьи ФЗ о Полиции без предупреждения применить наручники и дубинку, так как было непосредственное нарушение законодательства - оскорбление и побег. Я провел личный досмотр, руководствуясь ФЗ о Полиции и обнаружил у лица превышение нормы хранения патрон, что уже угрожает жизни и здоровью граждан, так как имеются признаки 41 УК и основания полагать, что патроны могут быть утеряны, в силу небрежного хранения, либо украдены, либо использоваться для сбыта/передачи и так далее, а так же занесение данного пункта в Уголовный Кодекс, уже означает, что такой случай - это повышенная общественная опасность, что и является признаком преступления. Тем самым, я никаких пунктов законодательства не нарушил, и увольнение по главе 2 статье 1 ФП было неверным, так же прошу суд обратить внимание на предвзятое отношения от сотрудника ФСБ, так как только зайдя в кабинет, он сказал, что-то вроде: "данный сотрудник полностью неадекватный", это нанесло мне моральный вред, который выразился в недомогании, бессоннице, беспокойстве за будущее, загрязнении честного имени пометкой в трудовой книге, публичное принижение чести, неполучение заработной платы, а так же премиальных при условии повышения зарплаты в период моего увольнения московским управлением, то есть это были действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает статья десятая Конституции Нижегородской Области.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно клевету и принижение чести в мой адрес незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 4000000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: фиксация
Morozov
Морозов А.А.
(( Ваш никнейм: Artemiy_Morozov
никнейм сотрудника: Magomed_Morris
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/dartlk))
Морозов А.А.
(( Ваш никнейм: Artemiy_Morozov
никнейм сотрудника: Magomed_Morris
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/dartlk))