ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Морозов А.А. | | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Морозов А.А. |

Artemiy1502

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Морозов Артемий Андреевич, адреса не имеется,
511-115, morozov@mail.ru
Административный ответчик: оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Смерть", адрес неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"25" ноября 2025г., со стороны Федеральной Службы Безопасности в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я задержал рядового, по подозрению в совершении 41 статьи уголовного, а это является преступлением, угрожающим жизни и здоровью граждан, так как я услышал от сотрудника полиции, что рядовой в раздевалке начал огонь с пистолета Тульский Токарев, когда я зашел в раздевалку, я обнаружил, что никого там внутри нет, но когда я покараулил некоторое время раздевалку, от туда незаметно вышел рядовой, который почему-то знал об выстрелах, хотя по его версии, как я помню, которую я зафиксировал, он все это время не был в области и приехал на 5 минут, тем самым он подходил под подозреваемого по косвенным признакам и по показаниям, а лицо сообщившее мне о преступлении позже подошло в кабинет, где велись разбирательства и, как я понял, дало показания, что это был как раз таки данный сотрудник, но фиксация к сожалению не сохранилась, лицо при попытке его задержать без применения спец. средств, сняло форму, сдав всё свое оружие и возможно Тульский Токарев и начало убегать, когда я уведомил лицо о задержании в соответствии 8 статьи ФЗ о Полиции, лицо оскорбило меня и начало убегать, тем самым давая основания, подозревать себя в нарушении 67, 64 УК. И я имел право на основании 12 статьи ФЗ о Полиции без предупреждения применить наручники и дубинку, так как было непосредственное нарушение законодательства - оскорбление и побег. Я провел личный досмотр, руководствуясь ФЗ о Полиции и обнаружил у лица превышение нормы хранения патрон, что уже угрожает жизни и здоровью граждан, так как имеются признаки 41 УК и основания полагать, что патроны могут быть утеряны, в силу небрежного хранения, либо украдены, либо использоваться для сбыта/передачи и так далее, а так же занесение данного пункта в Уголовный Кодекс, уже означает, что такой случай - это повышенная общественная опасность, что и является признаком преступления. Тем самым, я никаких пунктов законодательства не нарушил, и увольнение по главе 2 статье 1 ФП было неверным, так же прошу суд обратить внимание на предвзятое отношения от сотрудника ФСБ, так как только зайдя в кабинет, он сказал, что-то вроде: "данный сотрудник полностью неадекватный", это нанесло мне моральный вред, который выразился в недомогании, бессоннице, беспокойстве за будущее, загрязнении честного имени пометкой в трудовой книге, публичное принижение чести, неполучение заработной платы, а так же премиальных при условии повышения зарплаты в период моего увольнения московским управлением, то есть это были действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает статья десятая Конституции Нижегородской Области.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно клевету и принижение чести в мой адрес незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 4000000 рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: фиксация

Morozov
Морозов А.А.

(( Ваш никнейм: Artemiy_Morozov
никнейм сотрудника: Magomed_Morris
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/dartlk))​

Roman Volkov

Перед законом все равны, но кто-то равнее
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об оставлении административного искового заявления без движения

г. Арзамас
25 ноября 2025 года
...Председатель Нижегородского областного суда Волков Р.Д., рассмотрев материалы административного искового заявления гр. Морозова Артемия Андреевича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к сотруднику УФСБ по Нижегородской области,
УСТАНОВИЛ:

...Настоящее административное исковое заявление подано с нарушение требований предусмотренные статьями 56, 105 КАС в части отсутствия конкретного действия должностного лица подлежащее проверки на законность.

...На основании положений статьи 60 КАС, в случае если судья замечает несоответствие искового заявления нормам установленных законодательством он выносит определение об оставлении административного искового заявления без движения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 60 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
...- Административное исковое заявление гр. Морозова А.А., об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к сотруднику УФСБ по Нижегородской области оставить без движения.
...- Выделить Морозову А.А., для устранения нарушения условий подачи административного искового заявления, срок в двое суток.
...- Направить копию настоящего определения Морозову А.А. с разъяснением права подачи частной жалобы на настоящее определение в порядке предусмотренным ст. 120 КАС.

Председатель
Нижегородского областного суда
VOLKOV
Волков Р.Д.

((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имею юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Artemiy1502

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Морозов Артемий Андреевич, адреса не имеется,
511-115, morozov@mail.ru
Административный ответчик: оперуполномоченный ФСБ с личным позывным "Смерть", адрес неизвестен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"25" ноября 2025г., со стороны Федеральной Службы Безопасности в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я задержал рядового, по подозрению в совершении 41 статьи уголовного, а это является преступлением, угрожающим жизни и здоровью граждан, так как я услышал от сотрудника полиции, что рядовой в раздевалке начал огонь с пистолета Тульский Токарев, когда я зашел в раздевалку, я обнаружил, что никого там внутри нет, но когда я покараулил некоторое время раздевалку, от туда незаметно вышел рядовой, который почему-то знал об выстрелах, хотя по его версии, как я помню, которую я зафиксировал, он все это время не был в области и приехал на 5 минут, тем самым он подходил под подозреваемого по косвенным признакам и по показаниям, а лицо сообщившее мне о преступлении позже подошло в кабинет, где велись разбирательства и, как я понял, дало показания, что это был как раз таки данный сотрудник, но фиксация к сожалению не сохранилась, лицо при попытке его задержать без применения спец. средств, сняло форму, сдав всё свое оружие и возможно Тульский Токарев и начало убегать, когда я уведомил лицо о задержании в соответствии 8 статьи ФЗ о Полиции, лицо оскорбило меня и начало убегать, тем самым давая основания, подозревать себя в нарушении 67, 64 УК. И я имел право на основании 12 статьи ФЗ о Полиции без предупреждения применить наручники и дубинку, так как было непосредственное нарушение законодательства - оскорбление и побег. Я провел личный досмотр, руководствуясь ФЗ о Полиции и обнаружил у лица превышение нормы хранения патрон, что уже угрожает жизни и здоровью граждан, так как имеются признаки 41 УК и основания полагать, что патроны могут быть утеряны, в силу небрежного хранения, либо украдены, либо использоваться для сбыта/передачи и так далее, а так же занесение данного пункта в Уголовный Кодекс, уже означает, что такой случай - это повышенная общественная опасность, что и является признаком преступления. Тем самым, я никаких пунктов законодательства не нарушил, и увольнение по главе 2 статье 1 ФП было неверным, так же прошу суд обратить внимание на предвзятое отношения от сотрудника ФСБ, так как только зайдя в кабинет, он сказал, что-то вроде: "данный сотрудник полностью неадекватный", это нанесло мне моральный вред, который выразился в недомогании, бессоннице, беспокойстве за будущее, загрязнении честного имени пометкой в трудовой книге, публичное принижение чести, неполучение заработной платы, а так же премиальных при условии повышения зарплаты в период моего увольнения московским управлением, в итоге считаю приказ от 25.11.2025 об увольнении меня с должности инспектора ОБ ГАИ по нижегородской области и лишения меня спец. звания с соответствующей пометкой в трудовой незаконным, а так же считаю незаконным мое задержание и передачу в ИВС, то есть действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает статья десятая Конституции Нижегородской Области и статья 9 Конституции, а так же статьей 7 ФЗ "о ФСБ" N54-ФЗ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно приказ об моем увольнении со службы в ГАИ от 25.11.2025 незаконным.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 4000000 рублей.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: письмо об увольнении, фиксация принижения чести, фиксация показаний свидетеля

Morozov
Морозов А.А.

(( Ваш никнейм: Artemiy_Morozov
никнейм сотрудника: Magomed_Morris
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/dartlk))​

Roman Volkov

Перед законом все равны, но кто-то равнее
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии административного искового заявления к производству

г. Арзамас
27 ноября 2025 года

...Председатель Нижегородского областного суда Волков Р.Д., рассмотрев материалы административного искового заявления гр. Морозова Артеми Андреевича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к сотруднику УФСБ по Нижегородской области,
УСТАНОВИЛ:

...Настоящее исковое заявление подано с соблюдением норм, предусмотренные ст. 56, 105 КАС.

...Исходя из материалов искового заявления следует, что гр. Морозов А.А., являясь должностным лицом Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел по Нижегородской области (далее - ГАИ), осуществил задержание лица по подозрению в совершении преступления предусмотренное ст. 41 УК. Свои действия истец аргументирует тем, что 25 ноября 2025 года, со стороны раздевалки здания ГАИ издались звуки выстрелов, предположительно с пистолета "Тульский Токарев". Пройдя к раздевалке и зайдя внутрь истец ничего не обнаружил и покинул данное помещение для ожидания дальнейшей ситуации. Исходя из свидетельского показания он получил информацию о том, что стрелял один из рядовых полиции. Из раздевалки вышел один из рядовых. Истец поинтересовался у него на счет стрельбы, на что получил ответ о том, что он действительно запечатлел момент и звуки стрельбы. Однако истца потревожил тот факт, что сотрудник добавил то, что он приехал сюда и вышел на службу относительно недавно. Основываясь на свидетельском показании Морозов А.А., предпринял попытку задержания рядового. Тот в свою очередь снял форменное обмундирование и поспешил удалится из здания ГАИ. Суд подчеркивает, что задержание сотрудников полиции (в т.ч. по подозрению в совершении преступления) осуществляется сотрудниками собственной безопасности соответствующего органа, сотрудниками отделов специального назначения и сотрудниками полиции в случае явного посягательства на жизнь или здоровья граждан. В момент задержания, с учетом обнаруженных у задержанного патронов, отсутствовало оружие. Суд разъясняет, что на момент задержания сотрудник органа внутренних дел не мог предоставлять опасности жизни и здоровью граждан. Соответственно на данный момент времени было осуществлено незаконное задержание сотрудника полиции, в силу ч. 5 ст. 8 Федерального Закона №17-ФЗ "О полиции". Факт общественной опасности был выявлен только после задержания сотрудника. Таким образом, действия сотрудника УФСБ по привлечению Морозова А.А., считаются законными, в силу нарушения последним положений федерального законодательства.

...На основании положений статьи 58 КАС, в случае если судья замечает отсутствие нарушенных прав истца, то исковое заявление подлежит отказу в рассмотрении.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 58 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
...- Отказать в принятии к производству административное исковое заявление гр. Морозова А.А., об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к сотруднику УФСБ по Нижегородской области.
...- Направить копию настоящего определения Морозову А.А. с разъяснением права подачи на настоящее определение частной жалобы в порядке предусмотренным статьей 120 КАС.

Председатель
Нижегородского областного суда
VOLKOV
Волков Р.Д.

((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имею юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Вверх