Нижегородский областной суд
Административный истец:
гражданин РФ Покровский Максим Денисович
тел. 344-344 , электронная почта: maksimkawwww
Административный ответчик:
следователи СУ ФСБ РФ Джундулах Алиев, Алекс Мельников
Административный истец:
гражданин РФ Покровский Максим Денисович
тел. 344-344 , электронная почта: maksimkawwww
Административный ответчик:
следователи СУ ФСБ РФ Джундулах Алиев, Алекс Мельников
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Следователями СУ ФСБ РФ Джундулахом Алиевым и Алексом Мельниковым были совершены неправомерные действия:
17 апреля 2025 года в следственное управление ФСБ РФ поступило обращение от гражданина Зверева Кирилла Алексеевича, о совершении неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов, в частности Фостера Богдана, Покровского Максима (меня), сотрудника с нагрудным жетоном «79253». В данном заявлении сказано, что сотрудники подбежали в КПЗ и выписали штрафы «просто так». Доказательства нарушения со стороны Зверева Кирилла Алексеевича приложены ниже (приложение 1). Действительно, штрафов было выписано несколько. Каждый сотрудник, причастный к делу, выписал Звереву Кириллу Алексеевичу по 2 штрафа — за нарушение 20.5 и 20.6 кодекса об административных правонарушениях. Причиной внесения корректировок в личное дело несколько раз стало замешательство между сотрудниками полиции, в ходе которого они сразу не определились, кто выпишет штраф и выписали его повторно.
Заявление в следственное управление ФСБ РФ было принято в законном порядке начальником следственного управления Алиевым Д. Р.
20 апреля 2025 года в 18 часов 45 минут по местному времени я был задержан, после чего доставлен в допросную, следователями, упомянутыми выше.
В допросной был составлен протокол допроса и следователями вынесено решение уволить меня из органов внутренних дел согласно ст. 5 ФП-Nº1, а также инкриминировать мне статью 51 УК РФ.
Меру пресечения, примененную ко мне считаю чрезмерной и необоснованной.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение/действие/бездействие следователей СУ ФСБ РФ Джундулаха Алиева,
Алекса Мельникова
2. Обязать УФСБ РФ восстановить меня в органы внутренних дел и переизбрать меру наказания.
Приложение с доказательствами: приложение 1
Дата: 23.04.2025
Подпись: Pokrovsky
Алекса Мельникова
2. Обязать УФСБ РФ восстановить меня в органы внутренних дел и переизбрать меру наказания.
Приложение с доказательствами: приложение 1
Дата: 23.04.2025
Подпись: Pokrovsky