В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фокс Меган Алишеев., адрес: Северная Рублёвка дом №139,
телефон: 335 адреc электронной почты: lunmrak@gmail.com
Административный ответчик: Тумановский Артём Олегович, адрес: неизвестно
телефон: неизвестно, адрес электронной почты: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фокс Меган Алишеев., адрес: Северная Рублёвка дом №139,
телефон: 335 адреc электронной почты: lunmrak@gmail.com
Административный ответчик: Тумановский Артём Олегович, адрес: неизвестно
телефон: неизвестно, адрес электронной почты: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Правительстве с 12.03.2026г. в должности Адвокат, решением Начальника УФСБ Тумановского Артёма Олеговича 16.03.2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения за Федеральное Постановления гл. 2 ст. 3 . Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку я был на рабочем месте и ушел с него только в 13.00 по причине что в моих обязанность в данное время не было нужды, спустя 5 минут а именно в 13.05 меня задерживают на заправке Уклона, и увольняют считаю этот поступок не законным поскольку в ФП гл. 2 ст.3 прописано "Запрещается прогул рабочего дня, отсутствие на рабочем месте более пятнадцати минут" в моем же случае это было всего 5 минут, а также я считаю что даже если-бы я было бы 15 минут наказывать увольнением неприемлемо в данном случае, хватило бы выговора.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и бессоницой. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.000.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение Начальника УФСБ Тумановского Артёма Олеговича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговор за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ФП гл. 2 ст. 3 - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с Начальника УФСБ Тумановского Артёма Олеговича в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб.
3. Взыскать с Начальника УФСБ Тумановского Артёма Олеговича в мою пользу заработную плату в размере 2.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документ.
Фокс.М.А
(( Ваш никнейм: Megan_Fox
никнейм руководителя организации:Artem_Tumanovskiy
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/manboc ))