В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Духновский Овен Дмитриевич., адрес дом 54,
888235, youlagopstop@mail.ru
Административный ответчик: Букацов Богдан Витальевич, адрес неизвестен,
688588, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Духновский Овен Дмитриевич., адрес дом 54,
888235, youlagopstop@mail.ru
Административный ответчик: Букацов Богдан Витальевич, адрес неизвестен,
688588, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Федеральной Службе Исполнения Наказаний с 09.03.2026г. в должности заместитель командира ОСН Берсерк при УФСИН по НО, решением начальника УФСИН Букацов Богдана Витальевич по НО "30"03"2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде занесения письменного выговора в личное дело за нарушение 3.9 ВУ. Считаю применение дисциплинарного взыскания незаконным.
Я, при осуществлении своих должностных полномочий, с полковниками внутренней службы Владом Загоровским, Артёмом Духновским выехали в компьютерный клуб на мероприятие в виде тренировки стрельбы командами 5 на 5, во время данной тренировки у нас по карманному персональному компьютеру было в области более 22 сотрудников, все находились на рабочем месте и мы собравшись на контрольно-пропускном пункте номер 2, выехали на тренировку которую осуществил, полковник внутренней службы Духновский Артём Владимирович, во время тренировки, карманный персональный компьютер показал, что сбежало 3 человек, через примерно 1 минуту, Генерал-Майор внутренней службы Букацов Богдан Витальевич, выдаёт мне и ещё нескольким сотрудникам письменный выговор в личное дело по нарушению статьи 3.9 ВУ. Генерал-Майор решил что мы отнеслись халатно к своей деятельности, хотя в обязанности сотрудников УФСИН не входит охрана люка, и предотвратить побег могли любые сотрудники, которые находились на территории исправительного колонии "Кресты", выезды на такие тренировки помогают сотрудникам в повышении навыков стрельбы, а так же умении обращаться с оружием, на что Генерал-Майор внутренней службы отреагировал выдачей дисциплинарного взыскание в личное дело.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в в стрессе
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1000000 (один миллион) руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника УФСИН по НО, Генерал-Майора внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора в личное дело за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.9 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с УФСИН в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1000000 (один миллион) руб.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ.
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ.
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документ.
Подпись: slaboumovv
Духновский О.Д.
(( Ваш никнейм: Owen_Duhnovskiu
никнейм руководителя организации: Bogdan_Bukatsov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/slaboumovv ))
Духновский О.Д.
(( Ваш никнейм: Owen_Duhnovskiu
никнейм руководителя организации: Bogdan_Bukatsov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/slaboumovv ))