В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Беннет Л. О. Гражданский ответчик: 61936 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы «29» января 2025 года, гражданский ответчик - неизвестный сотрудник с жетоном 61936, являющийся представителем ФСБ принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как я действовал исключительно в рамках своих полномочий. 29 января в 16:32 была задержана предположительно сотрудница ФСИН за нарушение действующего НПА РФ Кодекса об Административных правонарушениях части 4 статьи 13, а также за попытку скрыться от сотрудника полиции. Я обратился к гражданке, чтобы пресечь ее правонарушение, но она начала скрываться, за что далее была задержана. В ходе оформления гражданки в кабинет прибыли сотрудники ФСБ и поинтересовались причиной задержания, после моего ответа у военнослужащих не осталось вопросов и они были согласны, что я действую в рамках своих полномочий. 29 января в 16:41 я был задержан прапорщиком полиции инспектором ОБ Анатолием Бортниковым. Инспектор находился в маске, хотя не состоит в спец.подразделении. Данный сотрудник ГАИ по его словам работает в паре с оперативником ФСБ с жетоном 61936. Я неоднократно интересовался причиной задержания и моем статусе у сотрудника ФСБ, но он не посчитал нужным отвечать на мои вопросы. По итогу долгого молчания я был уволен с места несения службы. Доказательства о привлечении дисциплинарной ответственности: фотофиксация Считаю данные действия в отношении меня незаконными, так как предполагаю что сотрудник УФСБ РФ по НО с номером личного жетона - 61936 нарушил статьи: Конституция - статья 15. Уголовный кодекс - статья 21, 56. Федеральное постановление N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» - главу 2 статью 1, главу 2 статью 3, В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении меня с места несения службы; 2. Восстановить меня в прежней должности и в прежнем звании в ГАИ; 3. Уволить и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ФСБ с личным номером жетона "61936". 4. Уволить и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГАИ Анатолия Бортникова. 5. За причинённый моральный ущерб, взыскать с ответчика один миллион рублей. Дата подачи искового заявления: «31» января 2025 г. Подпись истца: Беннет. |