В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Беамоунт Антоний Мансуриевич, г.Арзамас, ул. Мира 3Б
69-69-42, zby2020@mail.ru.
Административный ответчик: Старший Инспектор Отдельной Роты ДПС ГАИ, Младший Лейтенант Полиции Никита Богапов, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Беамоунт Антоний Мансуриевич, г.Арзамас, ул. Мира 3Б
69-69-42, zby2020@mail.ru.
Административный ответчик: Старший Инспектор Отдельной Роты ДПС ГАИ, Младший Лейтенант Полиции Никита Богапов, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
27-ого декабря 2025 года (двадцать седьмого декабря, две тысячи двадцать пятого года), примерно в 12:47 (двенадцать часов, сорок семь минут) по столичному времени, со стороны старшего инспектора отдельной роты дорожно-патрульной службы Государственной Автомобильной Инспекции по Нижегородской Области, младшего лейтенанта полиции Богапова Никиты в отношении меня были совершены неправомерные действия, регламентированные настоящим законом, статьи 60-ой - незаконное задержание, 63-ей - укрывательство преступлений и 56-ой - халатность настоящего Уголовного Кодекса, тем самым нарушил Федеральное Постановление Российской Федерации, статьи первой - нарушение законодательства и третьей - халатность. Должностное лицо (далее: Старший Инспектор Отдельной Роты ДПС ГАИ, Младший Лейтенант Полиции Богапов Никита) задержал меня согласно Федеральному Закону "О полиции", главы третьей, статьи седьмой, части первой за ношение огнестрельного оружия "7,62-мм автомат Калашникова сборки 1947 года" и пистолета "Тульский-Токарев".
Автомат Калашникова сборки 1947-ого года разрешён к хранению как "Оружие для самообороны" согласно выписке из Федерального Закона "Об Оружии", статьи 2, части второй. Пистолет "Тульский-Токарев" является незаконным согласно Федеральному Закону "Об оружии", статьи 2, части четвёртой.
Согласно Федеральному Закону "Об Оружии", статьи второй, части первой, цитирую: "Под гражданским оружием понимается вид оружия, предназначенный для употребления гражданами в целях самозащиты, спорта, охоты, а также в культурных и образовательных целях".
Находясь в Управлении Государственной Автомобильной Инспекции, расположенной по адресу г.Арзамас, ул. Севастопольская, д.7, по наводке от гражданского лица, личность которого мне неизвестна предупредил сотрудника о моем уголовном преступлении, предусмотренной статьёй 41-ой Уголовного Кодекса. Сотрудник ГАИ, а именно Никита Богапов подошёл ко мне, представился старшим инспектором ОР ДПС ГАИ и потребовал убрать оружие. В свою очередь я проигнорировал данное требование и стал убегать, т.е. нарушил статью 20.4 Кодекса об Административных Правонарушений. После применения специальных средств, второй раз мне не представились, а сразу начали проводить личный досмотр, при котором были изъят "7,62-мм автомат Калашникова сборки 1947 года" и пистолета "Тульский-Токарев". После проведения личного досмотра, мне не уведомили о моих конституционных прав как задержанного. Вместо составления и возбуждения уголовного дела в отношении меня, данный сотрудник провёл личный досмотр три раза, что можно считать как некомпетентность сотрудника. Вместо доставления меня в УГАИ и доставления в ИВС, данный сотрудник вынес мне устное предупреждение за моё уголовное преступление.
Халатность (далее: ст.3 Федерального Постановления Российской Федерации, ст. 56 Уголовного Кодекса Российской Федерации, равноправно как ст. 1 Федерального Постановления Российской Федерации), т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, предусматривалось как игнорирование моего уголовного преступления. Находясь в управлении Государственной Автомобильной Инспекции (расположенной по адресу г.Арзамас, ул. Севастопольская, дом 7), при общении с гражданским лицом, сотрудник ОР ДПС ГАИ проигнорировал ношение несанкционированного огнестрельного оружия в моих руках "7,62-мм автомата Калашникова сборки 1947-ого года", что влечёт за собой нарушение уголовного кодекса, статьи 41-ой.
Нарушение Законодательства (далее: ст. 1 Федерального Постановления Российской Федерации, ст. 60 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. 56 Уголовного Кодекса Российской Федерации) т.е. действие (или действия) вопреки правовому велению или запрету, и в широком смысле — общественно вредное деяние, причиняющее ущерб сложившемуся порядку общественных отношений, в узком смысле — нарушение правоохранительной нормы, то есть такой правовой нормы, которая содержит санкцию, предусматривалось как незаконное задержание и укрывательство преступления.
Укрывательство преступлений (далее: ст. 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации, равноправно как ст. 1 Федерального Постановления Российской Федерации) понимается совершение активных действий, направленных на сокрытие тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, либо всех особо тяжких преступлений, в том числе сокрытие орудий, предметов и следов преступлений, а также лиц, их совершивших. Сотрудник УГАИ укрыл мои преступления изъятием незаконного оружия и моим последующим освобождением от уголовной ответственности.
Незаконное задержание (далее: ст. 60 Уголовного Кодекса Российской Федерации, равноправно как ст. 1 Федерального Постановления Российской Федерации) это задержание лица, в отношении которого нет вероятности или доказательств того, что оно совершило преступление против закона, или в отношении которого не была соблюдена надлежащая процессуальная процедура в соответствии с законом. Для незаконного задержания лицо не обязательно должно быть арестовано. Лица могут быть произвольно или незаконно задержаны, если им не разрешают покинуть определенную юрисдикцию (разновидность запрета на выезд, известная как запрет на выезд или если им препятствуют въезжать в определенный район или регион или выезжать из него (далее: подписка о невыезде). Незаконное задержание предусматривалось в том, что сотрудник УГАИ задержал меня, не представился, провёл личный досмотр и после изъятия незаконного оружия отпустил меня.
Статья 60 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Незаконное задержание, заключение под стражу, арест.
Статья 63 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Укрывательство от преступлений.
Укрывательство преступления, орудий преступления или иных улик; сокрытие лица, совершившего преступление или помощь такому лицу в сокрытии от сотрудников правоохранительных органов.
Статья 56 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Халатность.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, старшего инспектора ОР ДПС ГАИ, младшего лейтенанта полиции Никиты Богапова согласно статьи первой и третьей Федерального Постановления Российской Федерации, статьи шестидесятой, шестьдесят третьей и пятьдесят шестой Уголовного Кодекса Российской Федерации незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 рублей (сто тысяч российских рублей) по факту незаконного задержания.
3. Возбудить в отношении ответчика уголовное дело согласно уголовному преступлению касательно статей 60-ой, 63-ей, 56-ой настоящего закона.
4. Отстранить действующего старшего инспектора ОР ДПС ГАИ, старшины полиции Никиту Богапова от должностных обязанностей до открытого (закрытого) судебного заседания (суда).
5. Назначить открытое судебное заседания при принятии административного искового заявления в последующее судопроизводство.
6. Провести служебную проверку учебного подразделения УГАИ (далее: ОРЛС - Отдел по Работе с Личным Составом) за ненадлежащее обучение сотрудников Управления Государственной Автомобильной Инспекции.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ.
Беамоунт А.М.
(( Ваш никнейм: Antonie_Beamount
никнейм сотрудника: Nikita_Bogapov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/derzav1n ))
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ.
Беамоунт А.М.
(( Ваш никнейм: Antonie_Beamount
никнейм сотрудника: Nikita_Bogapov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/derzav1n ))