В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец(цы):
1. Флексов Анатолий Владимирович, г. Арзамас, ул. Мира 3.
телефон отсутствует, адрес электронной почты отсутствует.
2. Делламорте Иван Сергеевич. г. Южный, Общежитие №1.
3. Делламорте Люцифер Сергеевич. г. Южный, Общежитие №1.
Представитель административного(ых) истца(ов):
Беамоунт Антоний Мансуриевич. г.Арзамас, ул. Севастопольская 1,
парадная 100, кв. 9. 69-69-42. адрес электронной почты отсутствует.
Административный ответчик: Полковник юстиции, Заместитель Начальника УФСБ.
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец(цы):
1. Флексов Анатолий Владимирович, г. Арзамас, ул. Мира 3.
2. Делламорте Иван Сергеевич. г. Южный, Общежитие №1.
3. Делламорте Люцифер Сергеевич. г. Южный, Общежитие №1.
Представитель административного(ых) истца(ов):
Беамоунт Антоний Мансуриевич. г.Арзамас, ул. Севастопольская 1,
парадная 100, кв. 9. 69-69-42. адрес электронной почты отсутствует.
Административный ответчик: Полковник юстиции, Заместитель Начальника УФСБ.
телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я, Делламорте Иван Сергеевич, проходил службу в УМВД по НО с "09" января 2026г. в должности полицейского ОБ ППСП в звании прапорщика полиции, решением заместителя начальника УФСБ, полковника юстиции Аяза Фримана "18" января 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку данные действия, которые описаны ниже, были вполне законными и не нарушали никаких действующих НПА.
Неправомерными действиями мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, депрессии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 7.000.000 руб.
Я, Делламорте Люцифер Сергеевич, проходил службу в УМВД по НО с "09" января 2026г. в должности полицейского ОБ ППСП в звании старшины полиции, решением заместителя начальника УФСБ, полковника юстиции Аяза Фримана "18" января 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку данные действия, которые описаны ниже, были вполне законными и не нарушали никаких действующих НПА.
Неправомерными действиями мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, депрессии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 7.000.000 руб.
Я, Флексов Анатолий Владимирович, проходил службу в УМВД по НО с "02" января 2026г. в должности заместителя начальника УМВД по НО по оперативной работе в звании полковника полиции, решением заместителя начальника УФСБ, полковника юстиции Аяза Фримана "18" января 2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку данные действия, которые описаны ниже, были вполне законными и не нарушали никаких действующих НПА.
Неправомерными действиями мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, депрессии. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 12.000.000 руб.
Я, Беамоунт Антоний Мансуриевич, действуя в интересах своих доверителей, таких как Делламорте Ивана Сергеевича, Делламорте Люцифера Сергеевича и Флексова Анатолия Владимировича подаём коллективное административное исковое заявление "О признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности". Хочу заметить, что на момент увольнения сотрудники полиции Иван Делламорте и Люцифер Делламорте, состоящие в одной семье, передали денежные средства полковнику полиции Флексову. Эти средства были предназначены в качестве материальной помощи для покупки Семейного Особняка. Важно отметить, что передача денег происходила в личной обстановке и не имела характера взятки, так как не была связана с выполнением каких-либо служебных обязанностей или действиями полковника. Внезапно, в момент нахождения полковника Флексова в здании МВД, произошла резкая интервенция со стороны сотрудников ФСБ. Полковника немедленно заковали в наручники и доставили в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что его привезли в управление ФСБ по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, 19. После доставки в управление ФСБ полковник Флексов и другие задержанные прошли через процедуру опроса. Важно подчеркнуть, что ни один из сотрудников не был предварительно уведомлен о проведении данного опроса. Во время разбирательства прапорщику полиции Ивану Делламорте был предоставлен акт "Об отказе от своих показаний". Этот документ был подписан им без предварительного ознакомления с его содержанием, что является грубым нарушением его прав. Вскоре после этого все сотрудники были уволены с работы. Однако вместо реального акта об отказе от показаний им был подложен документ о чистосердечном признании, что является мошенническим действием. Полковник юстиции Аяз Фриман заявил о наличии выписки из банка, подтверждающей передачу денежных средств в особо крупном размере, хочу попросить предоставить её во время судебного заседания. Однако следует отметить, что в соответствии с законодательством, под понятием "взятка" подразумевается получение должностным лицом вознаграждения за совершение или несовершение действий в пользу лица, предоставляющего такое вознаграждение. В данном случае никаких действий со стороны полковника Фримана не было совершено, и денежные средства были переданы исключительно как материальная помощь.
На основании изложенного,
ПРОСИМ:
1. Решение заместителя начальника УФСБ, полковника юстиции А.Фримана о привлечении полковника полиции А.В. Флексова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 ФП РФ - признать незаконным и отменить.
2. Решение заместителя начальника УФСБ, полковника юстиции А.Фримана о привлечении старшины полиции Л.С. Делламорте к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 ФП РФ - признать незаконным и отменить.
3. Решение заместителя начальника УФСБ, полковника юстиции А.Фримана о привлечении прапорщика полиции И.С. Делламорте к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 ФП РФ - признать незаконным и отменить.
4. Взыскать с УФСБ в пользу полковника полиции А.В. Флексова компенсацию морального вреда в размере 8.000.000 руб.(восемь миллионов рублей).
5. Взыскать с УФСБ в пользу старшины полиции Л.С.Делламорте компенсацию морального вреда в размере 5.000.000 руб.(пять миллионов рублей).
6. Взыскать с УФСБ в пользу прапорщика полиции И.С. Делламорте компенсацию морального вреда в размере 5.000.000 руб.(пять миллионов рублей).
7. Взыскать с УФСБ в пользу прапорщика полиции И.С. Делламорте заработную плату в размере 2.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
8. Взыскать с УФСБ в пользу старшины полиции Л.С. Делламорте заработную плату в размере 2.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
9. Взыскать с УФСБ в пользу полковника полиции А.В. Флексова заработную плату в размере 4.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение к материалам искового заявления:
1. Пакет документов (ксерокопия трудовой книги, паспорта) истца, А.М. Флексова - Документация.
2. Пакет документов (ксерокопия трудовой книги, паспорта) истца, И.С. Делламорте - Документация.
3. Пакет документов (ксерокопия трудовой книги, паспорта) истца, Л.С. Делламорте - Документация.
4. Пакет документов (ксерокопия паспорта, все доверенности) представителя истцов, А.М. Беамоунт - Документация.
5. Доверенности с вышеизложенными лицами, на ведение административных дел: Документация. ; Документация. ; Документация.
Подписи:
Делламорте И.С. - Делламорте И.С.
Флексов А.В. - Флексов А.В.
Беамоунт. - Беамоунт А.М.
(( никнеймы: Anatoliy_Fleksov, Antonie_Beamount,
Ivan_Dellamorte, Lucifer_Dellamorte
никнейм рукорг: Ayazz_Freeman.
ссылка на ВК:
https://vk.com/derzav1n
https://vk.com/id855175989
https://vk.com/ivan_skvorzovsky
https://vk.com/matvey_wood))