В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Батонов Э. Ф. Гражданский ответчик: Мазаков А. С. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места ТРК "Амазинг". 24 апреля 2024 года, гражданский ответчик - вице-губернатор Мазаков Александр Сергеевич, являющийся руководителем правительства по Нижегородской области принял в отношении меня решение об увольнении с места работы ТРК "Амазинг". Считаю данное действия в отношении незаконным, так как я в тот момет находился на обеде. В этот момент к нам подъезжает вице-губернатор и сотрудник прокуратуры. Через некоторое время Мазаков А.С. уволил меня с должности помощника редактора по причине нарушения ст.7 ФП - №-1. Я считаю, что нарушения было выданно неверно, так как я не появлялся в неподобающем виде на рабочем месте. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места работы ТРК "Амазинг"; 2. Восстановить меня в прежней должности в ТРК "Амазинг"; 3. Привлечь к ответственности вице-губернатора; 4. Выплатить мне денежную компенсацию в размере 500.000 рублей за причинённый моральный ущерб. Дата подачи искового заявления: «25» апреля 2024 г. Подпись истца: ЭлИс |