Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В РАССМОТРЕНИИИсковое заявление - Альварез Д. А. | №17г-00/2025
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:
Альварез Дэн Алексеевич, п. Карьерный №260
777-71, den-alvarez@gmail.com
Наименование ответчика: позывной "Смерть", не известно
не известно, не известно
Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации
"10" Декабря 2025г., в отношении меня Альвареза Дэна Алексеевича, были совершены публичные действия направленные на уничтожение моей чести, достоинства, а так же деловой репутации, со стороны военнослужащего Т-УФСБ по НО с позывным "Смерть", путем незаконного задержания меня при моих сослуживцах и начальниках.
В ходе задержания ответчиком были применены меры административного характера без указания каких-либо
законных оснований, что публично унизило меня и подорвало мой авторитет.
Кроме того, ответчик незаконно изъял и фактически похитил принадлежащую мне боди-камеру, стоимость
которой составляет ориентировочно 300 000 – 400 000 рублей, и до настоящего времени имущество мне
не возвращено.
Также мне известно, что до поступления на службу в УФСБ по НО данный военнослужащий неоднократно
привлекался к дисциплинарной ответственности за конфликтное поведение, нарушение установленных правил
служебного распорядка и несоблюдение субординации. Эти сведения свидетельствуют о склонности ответчика
к агрессивным и противоправным действиям, что дополнительно подтверждает вероятность совершения им
данного правонарушения и повышает общественную опасность содеянного.
Фактические обстоятельства задержания, его незаконный характер, публичность происходящего, а также
неправомерное изъятие моего имущества нанесли мне значительный моральный и материальный вред, вызвали стресс,
унижение, чувство опасности и подорвали мою деловую репутацию.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Обязать компетентные органы инициировать и провести служебную проверку в отношении
военнослужащего Т-УФСБ по НО с позывным «Смерть» по факту незаконного задержания,
неправомерного изъятия моего личного имущества и иных противоправных действий.
2. По результатам служебной проверки применить к военнослужащему дисциплинарные меры,
а именно: уволить его со службы либо вынести письменный выговор за допущенные
противоправные действия в отношении меня.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу стоимость похищенной боди-камеры в размере
400 000 рублей в качестве возмещения причинённого материального вреда.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием,
унижением чести и достоинства, а также подрывом моей деловой репутации,
в размере 600 000 рублей.
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е о принятии гражданского искового заявления к производству
г. Арзамас
14 декабря 2025 года
Председатель судебной коллегии по рассмотрению гражданских и административных дел Нижегородского областного суда Соловьев И.В., рассмотрев гражданское исковое заявление гр. Альвареза Дэна Алексеевича о защите чести, достоинства и деловой репутации,
УСТАНОВИЛ:
Данное исковое заявление составлено с соблюдением требований предписанными статьями 56 КАС и является подсудным Нижегородскому областному суду.
Учитывая отсутствия обстоятельств, препятствующих возбуждению гражданского производства, данное подлежит принятию к производству Нижегородским областным судом.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 57 КАС, суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:
- Гражданское исковое заявление гр. Альвареза Дэна Алексеевича к сотруднику УФСБ по Нижегородской области с позывным "Смерть", о защите чести, достоинства и деловой репутации, принять к своему производству под регистрационным номером №01г-12/2025.
- Определить состав лиц участвующих в деле:
Гражданский истец: гр. Альварез Д.А.
Гражданский ответчик: "Смерть".
- Разъяснить сторонам процесса их процессуальные права и обязанности предусмотренные статьей 24 КАС.
- Направить сторонам процесса уведомления о принятии административного искового заявления к производству, совместно с копией настоящего определения.
Председатель судебной коллегии по
рассмотрению гражданских и
административных дел
Нижегородского областного суда
SOLOVIEV
Соловьев И.В.
((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имею юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От Альвареза Дэна Алексеевича, п. Карьерный №260
777-71, den-alvarez@gmail.com
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств и приобщении материалов к делу
Я, Альварез Дэн Алексеевич, являюсь истцом по административному делу №01г-12/2025 по обвинению на тот момент военнослужащего Т-УФСБ по НО с позывным «Смерть» (в настоящее время место службы/работы не установлено) в совершении противоправных действий в отношении меня.
Для полного, объективного и всестороннего рассмотрения дела, а также для подтверждения обстоятельств, изложенных в моём исковом заявлении, считаю необходимым истребование и приобщение к материалам дела доказательств, имеющих существенное значение для установления фактических обстоятельств произошедшего.
В связи с этим прошу суд:
1. Истребовать и приобщить к материалам административного дела видеозапись
с нагрудной камеры военнослужащего Т-УФСБ по НО с позывным «Смерть»
за период времени **с 13:25 по 13:50 по местному времени**, поскольку указанная
видеозапись может содержать объективные сведения, подтверждающие факт
незаконного задержания меня, а также иные противоправные действия ответчика.
2. Приобщить к материалам дела мою письменную жалобу, адресованную
Генерал-майору Т-УФСБ по НО, в отношении военнослужащего с позывным «Смерть»,
как документ, подтверждающий факт моего обращения в компетентные органы
и фиксирующий изложенные мной обстоятельства вскоре после инцидента.
Указанные доказательства имеют существенное значение для правильного разрешения
дела, установления фактических обстоятельств произошедшего и дачи судом
надлежащей правовой оценки действиям ответчика.
На основании изложенного и руководствуясь УПК:
ПРОШУ:
Истребовать и приобщить к материалам административного дела №01г-12/2025 указанные выше доказательства.