Инструкции и вспомогательные материалы
Основная информация для новобранца
Информационные материалы по "Субординации"
Субординация — военная дисциплина, система служебных отношений, связанных с иерархией, подчинением одних руководителей, вместе с их подразделениями, руководителям более высоких уровней.
Соблюдение субординации создает атмосферу доверия и взаимопонимания, где каждый понимает свои роли и места. Это способствует не только профессиональному развитию, но и укрепляет моральный дух коллектива.
Единоначалие является одним из основных принципов строительства субординации и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным.
Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение.
Командир имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения.
Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы командира.
Руководству всегда необходимо выполнять воинское приветствие, а при необходимости обратиться, спрашивать на это разрешение.
Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.
При совместном исполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по воинской должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Строевая терминология
Строй – установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
Шеренга – строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии. Четыре человека и менее всегда строятся в одну шеренгу.
Фланг – правая (левая) оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.
Фронт – сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.
Тыльная сторона строя – сторона, противоположная фронту.
Интервал – расстояние по фронту между военнослужащими, подразделениями и частями.
Ширина строя – расстояние между флангами.
Двух шереножный строй это строй, в котором военнослужащие одной шеренги расположены в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впереди стоящего военнослужащего). Шеренги называются первой, и второй. При повороте строя названия шеренг не изменяются.
Дистанция – расстояние в глубину между военнослужащими, подразделениями и частями.
Ряд – два военнослужащих, стоящих в двух шереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, такой ряд называется неполным; последний ряд всегда должен быть полным. При повороте двух шереножного строя кругом военнослужащие неполного ряда переходят во впереди стоящую шеренгу.
Одно шереножный и двух шереножный строи могут быть сомкнутыми или разомкнутыми.
Колонна – строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу а подразделения – одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.
Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более. Колонны применяются для построения подразделений и частей в развернутый или походный строй.
Развернутый строй – строй, в котором подразделения построены на одной линии по фронту в одно шереножном или двух шереножном строю в линию колонн на интервалах, установленных Уставом или командиром.
Развернутый строй применяется для проведения проверок, расчетов, смотров, парадов, а также в других необходимых случаях.
Походный строй – строй, в котором подразделение построено в колонну или подразделения в колоннах построены одно – за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.
Походный строй применяется для передвижения подразделений при совершении марша, прохождения торжественным маршем, с песней, а также в других необходимых случаях.
Направляющий – военнослужащий (подразделение), движущийся головным в указанном направлении. По направляющему сообразуют свое движение остальные военнослужащие (подразделения).
Замыкающий – военнослужащий (подразделение, машина), движущийся последним в колонне.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Военная присяга
Принятие военной присяги – торжественное мероприятие, где военнослужащий приносит клятву на верность своему Отечеству.
При приведении военнослужащего к присяге, инструктор ВУЦ обязан обеспечить строй, состоящий не менее, чем из 3-х военнослужащих.
Текст:
«Я, Фамилия Имя Отчество, торжественно присягаю на верность своему Отечеству. Клянусь свято соблюдать Конституцию, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй, народ и Отечество».
Правила использования тяжелой техники
К тяжёлой военной технике (танк/истребитель/военный вертолёт) можно прибегнуть только при наличии 10 нападающих на воинскую часть.
Исключение: использование при кол-ве нападающих меньше 10 человек, если присутствует угроза с воздуха.
Запрещён вылет/выезд на тяжёлой военной технике (танк/истребитель/военный вертолёт) за пределы воинской части
Исключения: только по команде, при мероприятиях, на которых необходима данная техника.
3. В исключительной ситуации тяжёлую военную технику (танк/военный вертолёт) может только взять военнослужащий, который достиг воинского звания "Майор". Сложно управляемую технику (истребитель) может только взять военнослужащий, который достиг воинского звания "Подполковник".
Исключения: разрешение Московского управления (( Разрешение администрации следящих за воинской частью )).
4. Запрещено брать тяжёлую военную технику без разрешения командира воинской части (генерал-майор)
Исключение: если происходит ЧС, при этом генерал-майор на данный момент времени не в области ((не в игре)).
5. Запрещено патрулирование территории воинской части на любом экземпляре тяжёлой военной технике.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Неполная разборка/сборка АК-105М
Автомат для военнослужащего — это индивидуальное автоматическое огнестрельное оружие, предназначенное для поражения живой силы противника в ближнем бою и способное создавать высокую плотность огня.
Оружие всегда требуется держать в ухоженном состоянии и своевременно обслуживать.
Процедура:
Разборка:
1. Отсоединить магазин.
2. Снять предохранитель.
3. Перезарядить затворную раму.
4. Сделать контрольный спуск.
5. Вынуть пенал с принадлежностью.
6. Отделить шомпол.
7. Снять крышку ствольной коробки.
8. Отделить возвратный механизм.
9. Отделить затворную раму с затвором.
10. Отделить затвор от затворной рамы.
11. Снять газовую трубку со ствольной накладкой.
Сборка:
1. Присоединить газовую трубку.
2. Присоединить затвор к затворной раме.
3. Присоединить затворную раму с затвором.
4. Присоединить возвратный механизм.
5. Установить крышку ствольной коробки.
6. Вставить шомпол.
7. Вставить пенал с принадлежностью.
8. Сделать контрольный выстрел.
9. Поставить автомат на предохранитель.
10. Присоединить магазин.
После выполнения норматива обязательно, осуществить доклад об окончании: "Рядовой Иванов, выполнение норматива окончил".
Последнее редактирование: